欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

楼主: 家园发布

[家园活动] 运动神经元病互助家园 6周年活动月 六年风雨情,点滴在心中 (2010.10—2016.10)

开心

[LV.Master]伴坛终老

我家在偏远的农村,我们都没有工作和稳定的收入。我老公2013年确诊时,我孩子大的14岁,小的9岁,公婆都70多岁了。知道他得这病,我感觉天都塌下来了。医生告诉我们没药可治,可我们不甘心,听说哪里有偏方能治好,我们都去了,保健品吃了,甚至找过仙婆……钱花了,可病情一天天严重。在我最无助的时候,我遇到了家园,在这里,我知道了呼吸机,胃篓,学习了许多护理知识。家园知道我家的情况后,免费为我家赠送了呼吸机和头控仪。感恩家园的雪中送碳!感谢书记和群管理员!我会用好呼吸机,尽力照顾好我爱人。用自己在群里学习到的知识,帮助更多的新群友。进群两年多,我得到了许多群友的帮助,在此,我一并感谢!家园是我们共同的家,希望群友们都珍惜,维护好家园。让家园为我们带来更好的福音!QQ229897051
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

家园成立6周年,我在这个大家庭里呆了四年多。在这里 ,我学会了怎样抗冻,怎样乐观的生活,让我不在孤独、恐惧。从此 能坦然乐观的生活。在这个大家庭里我看到在晨雾书记带领下大家相互帮助,相互鼓励,让这个弱势群体温暖如春。2014年 书记和几位管理员一起努力 在冰桶挑战中为病友争取到眼控 呼吸机 头控的资金,让很多病友受益。让这些病友的生活质量得到改善。这个群体的宗旨是抱团取暖 携手抗冻,大家做到了,希望大家把这个精神发扬下去,让病友生活的更好!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

加入家园QQ群2月以来,认识了许多坚强乐观的新老病友,相互鼓励加油,满满的正能量,心情平静了许多,没事就在论坛里学习。看着管理员们积极热情地为新老病友们答疑解难,让许多处于危难中的病友度过了一个个难关,很受感动,在家园论坛也学习了许多以前一无所知的东西 。在家园成立六周年之际,祝愿家园越来越好,让更多的病友受益。这是我们的精神家园,家园大家庭成员团结一致,抱团抗冻。提高我们的生活质量。感谢晨雾书记,地主婆,安明齐等全体管理员们,志愿者们和热心病友们给我们营造了这个交流的平台,让我们从绝望中走了出来。
          QQ 512572819
    塑料油论坛LED广告
    开心

我是新来的,我的父亲刚刚被确诊ALS.抱着试一试的心情加入了这个互助家园网站,和互助QQ群。每天抽空看看大家的帖子,学习着怎样照顾病人的常识。在群里有什么不懂得问题热心的群友都及时解答,耐心讲解。基本上没走弯路。这几天在群友的帮助下,购买了呼吸机,空气波按摩仪等。在这里我真诚的谢谢各位!同时也祝愿家园网站越办越好!祝愿祖国早日研制出来能治疗这种疾病的良药!加油各位!!!吸引力 QQ: 920466876
    塑料油论坛LED广告
    开心

我们和家园相遇,相识,相依已两年有余。在此家园成立六周年之际,心中有了好多的感触。我来自桂北农村,平时干的都是体力活,生活虽然不富裕,但是我们一家六口人和睦相处,生和过得也非常愉快。然而天有不测风云,2012年初,我每次做重体力活后,肩膀周围肌肉会疼痛好几天,左手常抽筋,当时也没太在意,认为是劳累过度。直到12年底天气转冷时,左手母指完全无力时才意识到自己肯定是生什么病了。接着开始了长达两年的寻医问药。不论是正规医院还是民间医生都访了个遍。最终结果是运动神经元病,无药可医,病情还是一天天加重。就在我们最痛苦,最失落,最无助……的时候,也就是14年我妻子有幸进了家园群,不久后我也进了群。结识了许多病友,心情得以慢慢平静,坦然面对了疾病:并且在家园学到了许多护理知识。知道了呼吸机,胃造瘘,防痰等关键知识。得到了书记,教授,婆姐,菜鸟,逸云,丽丽,红山茶,潮潮,……等许多病友和管理员的帮助,默默无闻的祛痰药方我深深受益,在此表示忠心的感谢。在此也非常感谢我妻子,她用自已弱小的肩旁担起了全家的重任,上有70多岁的父母,下有一双未成年的儿女,生活如此重负,没有妻子的任劳任怨,就没有我们全家的未来,在此由忠的对你说一句:老婆你辛苦了!最后祝家园越来越好!本人qq1914282809
    塑料油论坛LED广告

我是2012年确诊以后进的家园群,四年多以来,见证和亲历了家园许多风风雨雨,收获了家庭般的温暖。
    说家园,不得不说家园创办人--晨雾,他与家园,一句话概括:家园,就如他孩子!他在家园付出的心血,是一般人难以想象的。应该说,他病以后的社会价值,绝大多数是通过家园实现的。这跟不少病友,自暴自弃,萎靡不振,反差是很大的!我们都赞同,被需要,是活着的价值,存在的意义,所以我们走到一起,成为并肩作战的战友,之于Als的,之于家园的!
    那年,老雷养鸡遭遇禽流感,我们一致决定发起募捐,扶他一把。作为操作者,我通过自己的网店,虚拟义卖,家园募捐平台,在家园募得近万元,那是我第一次切身体会到家园的家庭温暖。回看他们,不少已经作古,但是于我,历历在目犹如昨天!
    http://www.alshome.cn/forum.php ... hlight=%B7%F6%CB%FB
       接下来,家园经历了分裂,晨雾一度动摇,印象比较深的是我提了两句话:我们和家园,不能为反它的人而消失,而是为需要它的人而存在!因何而聚,因何而散!这场风波之后,家园订立了公约,群规,推行了管理员普选,并且汲取教训,反复强调,家园不议他群,家园内言论不得互相谩骂和人生攻击!慢慢的,家园没有倒下,挺了过来!家园普选,回击了以前说晨雾一手遮天;陆续推出的淘宝平台,家园商城,二手交易发布平台,继而出现团购,海淘,代购。。。。这些自发,自愿的互助形式,丰富了病友购买经济实惠的护理器具的途径,也不再有人说家园操纵二手器具市场了!对于家园,我一贯主张,欢迎大家提出问题,更希望大家一并提出解决方案,并主导实施,贡献智慧,这才是家园互助,携手的精髓!铁打的营盘流水的兵,不灭的,是家园精神!
       家园开办以来,就伴随着牟利与否的质疑。从晨雾代购福通呼吸机,到现在家园允许提供胃造瘘的大华医院,提供呼吸机好点子商贸在群,当然还有我团购的按摩仪,潮潮和依人的海淘,从来没有摆脱过质疑。作为当事者,我不想解释更多,只说几点,一,论坛,没有一般网站的广告位,也就是没有广告收入。二,今年有商家在论坛搞活动,在群提供服务,他们都是有能力提供相关服务,经过广大病友亲身体验过的,有证照的合法单位,他们没有支付家园一分钱!他们的服务,让利,都是家园全体成员平等共享!他们的入驻,是自己的产品和服务修得水到渠成!三,家园,除了不允许药品交易,不排斥主要护理器具的各种形式的自愿互助,所以有了各种团购,代购,海淘。。。这些都没有门槛,且参与纯属自愿。四,还是那句话,你觉得别人赚了不该赚的,要不你不买,要不你卖的比他低,都是你的本事,也是病友的福利!要是你发现有人坑蒙拐骗,你提供确凿证据,我想家园管理团队会将其清除出去的,并为你的法律追责行为提供全力支持的!
       四年多来,我在家园,更多的是,调侃,玩笑,努力做到有人因我的存在而快乐,我给抗冻战友们,提供的帮助实在不多,但承蒙厚爱不少:我最初淘宝网店售卖蜂产品,有人一笔买几百上千的,送朋友;代购呼吸机,团购按摩仪,大家从来都是先款后货;不止一个人,多打按摩仪货款;我住院手术,很多人祝福,有人探望;女儿的降生,更一度成为家园群的喜事,获得满满的祝福厚厚的关爱!前段时间感冒遇险,好点子借我咳痰机,苗苗和逸云购买吸痰器和药品送过来,晨雾直接快递一箱细菌过滤器过来,群里大家出谋划策;更别说小花得到的关爱,依人,糖块。。。太多了!这些,是信任,是润物无声的关爱!难能可贵的是,素昧平生而雪中送炭!没有人指望我回报什么!
       这就是家园!同病相怜!真情互助,携手抗冻!人生就是一段固定终点的旅程,因为als你们陪我走最后一程!同事,朋友,兄弟,同学,慢慢的都可能会被世俗缠身而离我们渐行渐远,我们也不可能和不应该成天拿我们的病痛去叨扰他们!唯有家园,知我冷暖!
       祝福家园,成为病友的良师,乐土,抗冻堡垒!直到解冻!
       也许,188326081

@也许,久违了。祝稳定!  详情 回复 发表于 2016-11-14 05:37
    塑料油论坛LED广告

lijuan19871217
    塑料油论坛LED广告

上天给我一个儿子还我一个渐冻人生!儿子和渐动的火种同时在我的身体并存,最初以为是普通正常的妊辰反应也没当回事无力感越来越强烈,感觉身体整个被掏空,去医院也没查出个所以然来只是开一大堆补品每天吃吃睡睡,身子一天天沉重经常不由自主的摔跤上车笨拙开门也变的费劲,直到影响到我的正常生活才意识到问题的严重性!在宝宝还未满月就迫不及待踏上了漫漫寻医之路,从希望到失望到绝望一下子从人间打入地狱,这一年我和我老公共同创办的养殖场也因无人管理面临倒闭,接二连三的变故使我重度抑郁,怕吵,注意力不集中,拒绝交流,家人又把我送进精神病院接受治疗。直到有幸走进家园让我彻底摆脱一大推抗抑郁药,这里有我的精神粮食,有我的心灵寄托,使我过上了正常人的生活,大眼书记的睿智、婆姐就像一颗定心丸让人踏实、也许的风趣幽默使得我们这个大家庭丰富多彩!感谢志愿者感谢爱心企业无私奉献,感谢家属们的不离不弃,也要感谢我们自己对生命的坚持!希望家园越办越好!抱团取暖携手抗冻!qq:314225402。
    塑料油论坛LED广告
    开心

看了也许老弟的感慨,又一次被感动了!一桩桩,一件件,有多少事情又展现在眼前!在外人看来是活死人,在家园却满血复活!没有家园哪知道买呼吸机,眼控仪,就是你知道买上哪买?在家园很便宜买的呼吸机,认识了志愿者燕子,安排探望让人感动!认识了病友随缘姐姐,有苦恼就跟她叨咕,还有现在的好点子商贸,薛总素味平生却来看我,雪中送炭解决生活问题,安排工程师上门指导,免费送我急需的鼻罩,哪个商家能如此做!
    复制粘贴也许的话!
    这就是家园!同病相怜!真情互助,携手抗冻!人生就是一段固定终点的旅程,因为als你们陪我走最后一程!同事,朋友,兄弟,同学,慢慢的都可能会被世俗缠身而离我们渐行渐远,我们也不可能和不应该成天拿我们的病痛去叨扰他们!唯有家园,知我冷暖!qq:1209664250
    塑料油论坛LED广告

自从2013年加入这个大家庭,我哥肖夏吉(农村低保,48岁)在家园得到了爱心家属岚捐赠的羽绒服和400元现金在此非常感谢岚,丽丽姐和地主婆的辛勤付出和耐心解答。(大哥目前完全无法自理也无法与外界联系,因为手无法使用手机也没上一切辅助护理工具,生命正在倒计时中)
    愿家园薪火相传 愿优秀的爱心人士不断加入家园的管理者团队
    感谢为家园付出的所有爱心人士,好人一生平安!
    大病无情,家园有爱
    QQ:921678581
    塑料油论坛LED广告
    慵懒

感恩家园,感恩书记,感恩我们的管理员团队,志愿者团队和所有的爱心商家们!是您们提高了我们的生活质量,延长了我们的生存期,感恩有您们的帮助和相伴,,,,,,
    塑料油论坛LED广告
    开心

我是山东诸城人,53岁,2015年春我感觉左腿无力,在本地医院检查无果,八月在孩子陪同下去北京天坛医院,协和医院做了肌电图。腰穿,核磁,化验等检查,确诊广泛运动神经元,开了例如太,丁苯钛等药品,当时我不知道这病的严重性和后果,孩子一直瞒着我回家了
         回家后一直在四处求医问药,花光了家里的积蓄,而且病情再进一步发展,开始左腿无力后发展到右腿及左上肢无力,2016年4月我在网上看到家园群,并加入了该群,来群后发现很多和我一样的战友们和疾病顽强抗争,大家相互关心,相互帮助,管理们不辞辛苦,耐心解答,当我心情不好烦躁的时候是管理们给我以勇气,像地主婆,逸云,土土,好点子薛总等不断鼓励我,给我帮助,热心病友及家属志愿者悉心解答,是我学到了不少的知识,同时让我感受到关心,关爱。增强了战胜病魔的信心,从此不在被病魔烦躁,有了家园,从此不再寂寞。时值家园六周年之际,希望家园越办越好,大爱无疆永远延续,让我们共同携手,面对疾病,相互鼓励,相互帮助,迎接美好的一天,相信我们一定会解冻的!东方客qq3300970581     
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

家园6周年了。我虽不是原始成员,但2012年5月加入家园,也算是家园元老了吧。

在入家园之前,曾加入过北医三院的China ALS论坛,并在上面发过一些帖子。那里隐含的几分商业气息,特别是为了赚钱而夸大力如太的效用,让我感觉不是很舒服。经朋友介绍,找到了家园。一接触,确有眼前一亮的感觉。为什么呢?因为:

1.    家园里有一种乐观向上的气氛。我自认为自己走出了初诊后的恐慌,生死观可能比别的病友要豁达。但看到很多失去自理能力的病友(旱莲草,五龙,书记,石头,默默,也许,…)的那些淡定言谈,才认识到,我其实算不上是豁达。我真的不敢保证,我如果只靠眼睛与外界交流时还会如他们一般淡定。病友的淡定对我是极大的鼓舞。
    2.    家园里重护理,主张不折腾。在这一点上,我算是找到了一种志同道合的感觉。
    3.    家园里还有一批志愿者让我感动(还记得当时有一个被大家称为燕子的)。当今拜金的社会里,有这样的人,让我起敬。

当然家园里也有潮涨潮落时,有人来也有人走。祝家园兴旺,不论人来人往,成为病友铁打的营盘。

我很少登录QQ了,不留号了。

顾大哥:很久不见,可好。写些文章吧,很喜欢看你的文章 。  详情 回复 发表于 2016-11-14 16:47
    老顾啊,不论到什么时候,都不灭生活的热情,这是生命固有的态度。我想你会比我精彩的!遥祝安好!  详情 回复 发表于 2016-11-14 09:19
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

sszgl168 发表于 2016-11-6 17:24
    我是2012年确诊以后进的家园群,四年多以来,见证和亲历了家园许多风风雨雨,收获了家庭般的温暖。
    说家园 ...

@也许,久违了。祝稳定!
    塑料油论坛LED广告

navix 发表于 2016-11-14 05:29
    家园6周年了。我虽不是原始成员,但2012年5月加入家园,也算是家园元老了吧。
    在入家园之前,曾加入过北医 ...

老顾啊,不论到什么时候,都不灭生活的热情,这是生命固有的态度。我想你会比我精彩的!遥祝安好!
    塑料油论坛LED广告