欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

楼主: 安静的若晖

妈妈刚刚确诊运动神经元病

我自2012年工作岗位变动后,工作轻松了下来,于是就爱上了网游,每天玩的时间也太长,而且有一个坏习惯,左肘撑台面用手掌托脸,玩着玩着就感觉左手小指发麻,而且托肘上去时肘也麻,然后去年11月前后感觉左食子发酸并明显感觉与小指发麻大
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!

有相连

我目前肌肉萎缩只是左手虎口较右手稍扁平,左手力量稍弱但没有明显的无力症状

不知是不是因我上网时间太长并动作不当,造成双手尺神经损伤

我希望我不是,希望更多的人是误诊,如果是这个病,也是没办法的,世界难题,

不管地位多高、多有钱的人都得这样过去

我是病者,希望所有的家人(尤其是子女)不要过于难过,尽到你们的孝道就好,正确面对!

尤其,前面的婷婷加油、安静的若晖,你们要坚持,正确面对,不要影响你的人生!

西子河 发表于 2015-8-24 09:18
左手差是为手术时间太短,说得过去,右手差,就没有理由呢,难道右手也尺神经卡压?(我没有做过右手神经的 ...

你右手有没做肌电图,我看到医生回复肌电图没事就一般可以排除这病
我也是在中山医做的,你是怎么住院的,当时不肯让我住院,我用了几倍价格做的,很感谢一位热心的肌电图医生,这种焦虑只有经历过才明白,过多1个来月我再去复查
我也是萎缩,但似乎没有无力,和你一样也是经常看电脑是托脸,肌电图在市查的波高了,但在中山医查的说都在正常范围,不知道怎么会冲突这么大

feiba,可以加我QQ 1101058037具体说  详情 回复 发表于 2015-8-25 14:30
feiba,你好,我是去年11月感觉左手小指麻加重,而且上网上肘托脸就明显发麻加重,可能也就那个时候左虎口肌肉相对萎缩(较右手扁平点),今年4月去中山一住院检查,左右肌电图不正常,主要是尺神经(肘以下),姚教  详情 回复 发表于 2015-8-25 14:18
    奋斗

西子河 发表于 2015-8-24 09:20
    感谢你的安慰与热心回答!

你好,西子河,不用感谢,应该的。我想和你说,像你的现状,没有人会说你是不是ALS。因为,专家判定ALS的依据正确与否,就连他们也不清楚【从他们那里没有出现好转或者稳定的】                                                            
               我不是患者,可是见过几位患者,情况都还不错。        第一例,洛阳的周红伟 ,08年开始全身肌肉萎缩,无力,最初定为颈椎病,越治越糟,几度昏迷,后来医院说治不好,劝回家休养。13年开始活动,锻炼,药也没断,六个月后,比以前好得多,再也没有住过医院。到现在也没有确诊。    第二例,四川简阳的刘梅,今年三月份我见她的时候,语齿不清  ,肌肉开始萎缩,无力,扶着墙可以移动,疑是神经元病,并无确诊。从那时开始活动锻炼,到现在情况不错。
         第三例,山东枣庄的王先生,今年三月在医院做的康复治疗,比以前要好,在视频上看到的,情形不错。      第四例,西安的金豆,银豆,先天性的,医生说活不过18岁,现在已经28岁了,每天活动锻炼,还好好的。还有,家园里的明星们,也有许多活动的,且不说效果如何【活动一下总比不活动要好】,可以丰富我们的生活,陶冶我们的情操,开阔我们的思路,这样就很好。最后,医,药,医生,我们,都无能为力,活动,锻炼,医生,我们,都大有作为。快找到你活动锻炼的方法吧,越早越好。

feiba 发表于 2015-8-25 06:46
    你右手有没做肌电图,我看到医生回复肌电图没事就一般可以排除这病
    我也是在中山医做的,你是怎么住院的 ...

feiba,你好,我是去年11月感觉左手小指麻加重,而且上网上肘托脸就明显发麻加重,可能也就那个时候左虎口肌肉相对萎缩(较右手扁平点),今年4月去中山一住院检查,左右肌电图不正常,主要是尺神经(肘以下),姚教授说不是运动神经元病,出院诊断为  周围神经病变

既然诊断是周围神经问题就别担心我妈是得这病去世的,现在中山医出的肌电图说是正常,但我的手肌肉还是少,虎口比以前扁平,骨间肌陷下,我不知道是不是自己年纪变大造成还是什么问题,这件事我至今不敢告诉家人,也  详情 回复 发表于 2015-8-25 19:50

谢谢!我没有检这个问题前,一直是打篮球,现在没打了,改为每天去公园快走一小时

feiba 发表于 2015-8-25 06:46
    我也是在中山医做的,你是怎么住院的 ...

feiba,可以加我QQ  1101058037具体说

西子河 发表于 2015-8-25 14:18
    feiba,你好,我是去年11月感觉左手小指麻加重,而且上网上肘托脸就明显发麻加重,可能也就那个时候左虎 ...

既然诊断是周围神经问题就别担心我妈是得这病去世的,现在中山医出的肌电图说是正常,但我的手肌肉还是少,虎口比以前扁平,骨间肌陷下,我不知道是不是自己年纪变大造成还是什么问题,这件事我至今不敢告诉家人,也不知道该不该告诉,我怕他们担心,遗传的阴影会笼罩全家

这件事结果之一让我信了佛,愿佛祖菩萨发慈悲心,让这世界没这个病,愿早日医学攻克