欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[生活点滴] 贴心小棉袄

开心

随着寒气的袭来,气候多变,是呼吸道多发病期,让人防不胜防,一不小心我也感冒了,咳嗽,多痰,说话沙哑 。服了好多止咳药,化痰药,逐渐有所缓解。但女儿看到无精打釆的我坐在那里,还不放心,劝我去医院瞧瞧病。我不想去,现在外面冰天雪地,在说腿脚也不灵便......可是经不住女儿软磨硬拉,只好顺从,赶往医院。
           说句实在话,进医院看病是件麻烦事,挂号.就诊.化验.取单子,一系列检查下来,需要等好长时间。 最后我们经医生看单子才确诊无大碍,只是感冒而己。我和女儿都松了一口气。可能是医生的话起了作用,我感觉也有了精气神,呼吸也顺通了,别提有多开心了!
          在医院看病就诊整个过程,我始终跟着女儿,她建议给我找个安全的地方坐着等她,由她一个人去交款.拿药.取化验单。我不同意,偏偏要跟着她,就像个孩子似的依赖她。反正医院有电梯方便。就这样,她推着我楼上楼下跑了好几遍,轮椅在哪里,孝心就在哪里。忙呼一阵,女儿打开一瓶矿泉水,轻轻地说:"妈.喝口水",小心翼翼地送到我嘴边,喝好后,又拿纸巾为我擦擦嘴角,我深情地说:“谁说农夫山泉有点甜,它真甜啊!”。说着,俺娘俩都笑起来。
       也不知什么时候开始,我成了一个无助的“老小孩”。很依恋他们爷们,事事需要他们爷们,处处离不开他们爷们。记得孩子小的时候,我们在孩子眼里无所不能,当孩子遇到困难.害怕.惊恐.无助的时候,我们会站岀来,保护孩子,是孩子的坚强后盾。
       随着岁月的流逝,我的身体不在硬朗了,心灵也逐渐脆弱了,有时会悄悄地抹去无奈的泪水......但我会告诉女儿:“爱你,疼你,牵挂你的那副火热的心肠,永远不会变。
            从医院回到家,女儿又为我冲了一杯热牛奶,这一幕幕,在我心里感到无比幸福和满足。随后,我便与女儿各自倒在忱头上,唠唠家常,并聊聊有趣的话题,说说各自的心事儿,一种暖暖的热流在融融的房间里流淌......我也不向往常那样催促她回家或上班。因为我们彼此都知道:“妈妈倒了,女儿强壮了”。需要她挺身而出的时候了,女儿来到这个世界就是为了这一刻,这一天啊!
          在平常或健康的时候,是觉不出来的,更感触不到,这不易被察觉的幸福,就是我今天坚持好好活着的理由。我从不数我缺少什么东西,我专门享受我身边周围拥有的东西,活好当下,珍惜当下,不要让它溜走。
       在漫长的冬天里,有贴心小棉袄,就有贴心的爱,温暖常伴,这个冬天不会冷!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

:victory::loveliness:
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    擦汗

俺是家有小女未长成,呵呵。羡慕,有个贴心小棉袄真好!
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

真令人羡慕啊!可惜俺就没有:L
    塑料油论坛LED广告
    开心

自立大姐,说的真让人羡慕啊,好好享受这份幸福吧!:hug:
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

{:1_1:}
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

真羡慕你的小棉袄
    塑料油论坛LED广告