欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[经验分享] 甜爸心得4:停电报警器

开心

甜爸心得4:停电报警器
       去年第一次停电危机:病人尽早使用呼吸机这绝对正确,我从2014年初开始使用呼吸机,刚开始我的一只手还能动,半年后这只手只剩下几只手指能动,这时危险正步步紧逼我却浑然不知,终于某一天的早晨六点突然停电,当时大家都在睡梦中,我梦中被憋醒,注意感觉一下面罩不动,是不是停电啦,在看一下确实不动,一定停电!那要怎么办?头脑第一反应肯定是叫人,因此我尽力想大声呼叫,但是奇怪我带面罩还能小声说话,现在虽用尽全力却一点声音也没有,强烈的求生欲望促使我头脑飞速转动,手先试着能不能拿什么东西扔到地上发出响声,非常遗憾手咋样也举不起来更别说拿东西,万分沮丧时 我试着吧唧一下嘴,哎,居然还能发出响声,太好了,但声音太小不足让老婆听到,咋样更大声,(说明一下当时我睡客厅沙发,老婆离我2-3米的移动床上 )我突然想到能不能用唾液湿润嘴唇,试一试吧!果然声音大了,抓紧把整个嘴唇湿润尽力吧唧嘴,十多次-二十多次后我老婆终于听到了响声,觉得很奇怪怎么有如此声音?我怎么啦?在注意听没听到我呼吸声,是不是停电了,飞奔过来扒开我的面罩确实停电,马上叫醒我的妹妹,一人按压腹部一人抓紧换电池。从那次以后我老婆能在我的呼吸声中安然入睡,而只要我的吧唧声就能叫醒她,看来这声音在她的头脑中留下了刻骨铭心的印象!为了自己的安全为了让家人放心,我网购俩个停电报警器,由于其中一个不好用没用,购买一盏消防应急灯,蓄电池是呼吸机没几天就购买,还有无线遥控门铃,每天晚上睡觉时手按门铃,我认为这样应该能够保证安全!事实真的如此?直到今年的第二次停电危机!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

之前一次在群里说到这个问题,听了甜爸的建议,赶紧就买了报警器,虽然到现在没停电过,但是起码心里安稳很多!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

直接买断电警报器.淘宝有,30元左右包邮!全自动报警.
    塑料油论坛LED广告

电池为啥不是自动转换的那?我爸爸当时也是一吧唧嘴我们就能听见起来,后来慢慢的嘴不太好动了就买了个门铃放到脚上,他用脚去踩
    塑料油论坛LED广告
    开心

啥......http://bdpfb.newsyc.com/
    塑料油论坛LED广告