欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

寻医问药-3藏医—酷刑

开心

三、藏医—酷刑
    “山涧茅竹,嘴尖皮厚腹中空”,现如今“茅竹”还真是不少,夸夸其谈的中医郎中随处可见,这对于病急乱投医的人危害可就是最大的了。

98年9月,在西医无可救药的情况下,全部希望都在中医上了。经好心同学介绍,一位自称是藏传神医的人被我们毕恭毕敬地接到了家里面,单从外表上看,坳黑的肤色还有点象老藏的味道。

当给我切过脉之后,他轻松地说这病很简单,接受他的治疗,一个月之内定能见效。听他侃侃而谈,我们全家真是喜出望外,好象忽然间大救星降临了似的。当我把医院的结论向他介绍时,他把西医说得是一塌糊涂,运动神经元疾病只不过是西医无可奈何的借口。

此情此境,当晚我就随他到了昆明南边的福德村,在他的诊所接受“治疗”。他说我是经络不通,疏通经络是当务之急。他用自制的药水涂满我的全身,然后自上而下逐一拍打。

为了治病,我硬是咬紧牙关忍受着切肤之痛,每天一次的拍打就跟受刑一般似的,疼痛使我满头大汗,为了不出声,牙齿紧紧咬住枕巾。一个星期下来,由于皮下毛细血管拍打破裂产生瘀血,浑身是青一块紫一块的,母亲看了好不心疼。后来是大碗大碗苦涩的中药。

眼看着就要到一个月了,我的病不但没有起色,反而觉得身体越来越沉重,上下楼梯要人搀扶。他频繁地更换中草药的搭配,炖猪脚汤让我喝说是补钙。一月有余,看到他黔驴技穷的样子,我的心凉了半截。

很明显他把我的病当成痹症了,今天我明白,在中医上我得的是很麻烦的痿症。他的“豪言壮语”没有了,说是一辈子行医从未有如此的难题,下决心潜心研究,刻苦攻关。为了表示歉意,最后是收取我半价的药费,每付药420元。30多天花了六千多元钱,当时我的在岗工资就五百元左右。

离开“藏医”一段时间后,他捎信来说,虎骨可以治我的病,可要花几十万。我不再相信他的话,也没那么多钱!

评分

yanyan + 18

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

传统医学的很多疗法有时确有奇效,但理论根基有些虚无飘渺,面临顽疾时疗效不明确。王甲接受的火灸也够痛苦的,但这些疗法是否真的能治病,实在是仁者见仁的事。每副药420元真是天价,狮子大开口。现在不少疗法我们还是要试试,但是必须谨慎,一方面是不能受骗,另一方面是病人也经不起大的折腾了。
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    无聊

谢谢旱莲草前辈的指点,我现在也是在服中药,每天两大碗,味道真不怎么样!倒是晚上用药渣泡脚感觉挺舒服的。
    塑料油论坛LED广告

受那么大的罪,身体却还是每况愈下,太折磨人了!
    塑料油论坛LED广告

夸夸其谈,不明底细的江湖游医万万信不得
    塑料油论坛LED广告
    开心

杨老师受苦了,江湖郎中害死人啊。我还被游医骗过钱呢!
    塑料油论坛LED广告