欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

楼主: 迷失的街灯

[公益项目] 志愿者的脚步,为啥“来去匆匆”【转帖】

郁闷

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!

嫣然一笑 发表于 2012-2-14 17:43 static/image/common/back.gif
    燕子,你个单细胞动物!你那么天真无邪怎么行呢?不要得瑟啦,人家是管理,你惹了人家人家就删你帖子你还不 ...

如果你要辩论什么 ,我可以再开帖子,但请不要在这个帖子给我捣乱了,求你们了,发发善心绕了我吧。提醒过跟帖不要发无关的东西,怎么就不会尊重下别人? 还是一直都不觉得需要尊重别人!这个回复保留,其他无关争论我全部删除! 如果继续扰乱,我会提交家园管理对我所做的进行审核!
    开心

怎么就不会尊重下别人? 还是一直都不觉得需要尊重别人
    开心

翎舟说的太好了!:handshake
    开心

何为自愿者?我觉得应该向我学习:$ 默默奉献
    郁闷

开心

青松 发表于 2012-2-14 19:05 static/image/common/back.gif
    翎舟说的太好了!

谢谢青松认同!

俗话说,公道自在人心,以乞求或者强求的方式讨来的认可和肯定几乎是没有价值的,而以绝对的真诚无私和人格魅力得到自觉而由衷的认可,才是有真正价值的。不过,我所知道的令人尊敬有加的高德之人,大都是极其谦虚的人。

知道这样一个故事:
            古时候有一位将军,在大军撤退时总是负责断后。班师回朝后,人们都对他的勇敢称赞有加。而将军却说:”并非吾勇,马不进也。” 谦虚的将军把自己无畏的行为说成是由于马走得太慢,然而,在人们心目中,"马走得太慢"根本无法抹煞将军的英雄形象。

还知道这样一个故事:
            两只大雁和一只青蛙是好朋友,秋天来了,大雁要飞回南方,三个好朋友舍不得分开。于是大雁对青蛙说:"要是你也会飞该多好呀,这样我们就可以经常在一起了。"青蛙听了,灵机一动计上心来,它让两个大雁衔住一根树枝,然后自己用嘴衔在树枝中间,就这样,三个好朋友一起飞上了天。
            地上的青蛙们望着天,都羡慕地拍手叫绝。这时有人问:谁这么聪明啊?青蛙生怕错过了表现自己的机会,兴奋地大声说:"这是……"话还没完,它便从空中掉下来了。              

我想,只要有正常思维的人,都能够看懂上面两则寓言的含义吧。

所以,不要太把自己当回事情,群众的眼睛是雪亮的,耐不住虚荣的自满自得,不是会换来不懈与耻笑,就可能会死的很难看!

开心

迷失的街灯 发表于 2012-2-14 11:37 static/image/common/back.gif
    我真是搞不懂了,我发个帖子把我所想的拿出来和大家交流和分享,你为什么要把这些往自己身上套,前段时间 ...

怎么没有我的座位呢?:o
    开心

何远 发表于 2012-2-14 21:01 static/image/common/back.gif
    何为自愿者?我觉得应该向我学习 默默奉献

自愿者就是自己心甘情愿帮助别人的的志愿者,就是像何董这样默默奉献着的爱心人士!你啥都没说过,但咋就没人认为你不曾默默奉献过爱心?如果有种理论说低调就不会被承认的话,那你岂不成了典型的悖论,小女不才,百思无解,望不吝赐教!
    奋斗

完全可以理解。志愿者也是人,无利不起早是人的共性。付出就希望有回报,当回报达不到自己的期望值时,选择退出就不足为奇了。还要马儿跑,还要不吃草,可能吗?:lol
    开心

翎舟 发表于 2012-2-15 02:45 static/image/common/back.gif
    谢谢青松认同!

俗话说,公道自在人心,以乞求或者强求的方式讨来的认可和肯定几乎是 ...

是的,群众的眼睛是雪亮的。公道自在人心!
    开心

何远 发表于 2012-2-14 21:01 static/image/common/back.gif
    何为自愿者?我觉得应该向我学习 默默奉献

向 默默奉献的志愿者致敬!:handshake
    难过

嫣然一笑 发表于 2012-2-14 23:30 static/image/common/back.gif
    街灯你还是年纪小,等你长大了你会明白事儿的,许多道理你也就明了了,我觉得跟你争论辩论各种论下去都没有 ...

嫣然,无论如何不要往心里去,要想想那么多没有说话的好人:老牛,帆儿,冬天,C帅,往事,访客,小成,憧憬……看看我的那些跟帖,就知道有多少人心里是赞咱们的。我们为的不是某个人,而是一个群体。想想我们和他们在一起的共享的快乐和共同的苦痛,想想我们俩在一起的快乐,想想在辛酸的时候那么多人支持的快乐,想想我们夏天要去绍兴的快乐。小越越说那里的风景好着呢。至少要感谢家园,它让我认识了你,认识了那么多颗真诚的不歪曲的心。我想好了,无论如何,依然故我,行下去,不说假话,不办假事,是我的原则。我知道你也喜欢真诚。让我们拉着手走下去,无论在哪里。我只需要做好一件事,就是让自己的内心更强大,不在乎那些东西。我知道我是对的。很多人也知道,这不就够了吗。我心明镜台。
    开心

都是好人,聚在一起很不容易,尤其是志愿者,非亲非故,能来这里做事,做好事,换我肯定做不到,人无完人,每个人都各有性格,大家包容一下,不要拿条条框框来束缚,做好自己的,各有各的精彩吧
    难过

西子 发表于 2012-2-15 08:40 static/image/common/back.gif
    都是好人,聚在一起很不容易,尤其是志愿者,非亲非故,能来这里做事,做好事,换我肯定做不到,人无完人, ...

说得公道。