欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

返回列表 发新帖
楼主: 33要健康

中药治疗有效吗?大家进来看看

33要健康 发表于 2015-3-7 20:03
是啊,还没看到有说中医管用的,中医里这个不是叫萎症吗,不能治好也应该能减缓发展吧
可能我们还没遇到 ...

不是没有,而是谁说谁就是骗子立马会被那些大神踢出去,哪怕无尝的帮助都会是骗子,说了这些也许我又是骗子啦!!!。

己所不欲,勿施于人.前期乱投医,后期被放弃,是很多病友的悲哀  发表于 2015-3-8 20:03
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    开心

医学是发展的,萎症或许只停留在医学典籍.就像以前的痨病.....
    三甲中医院给我的诊断是肝肾亏虚,没写萎症

好一个中医诊断:肝肾亏虚。如果你要是一个中医,我倒想问一问,你的诊断依据是什么,是脉搏还是病人表现的症状。纵观大多渐冻人的几乎是渐渐没有力气,走路绊脚,说话的的声音渐渐变小到混胡不清直至说不出话,呼吸  详情 回复 发表于 2015-3-11 00:49
    如果你所看的医生还有那么一点点良知把完脉就应该对你说实话承认自己治不了,就好像navix所说的薛教授给他看完脉后不是给他开药而是叫他去看协和的神经科,你应该自己也摸过自己的脉搏,那种轻摸有一点重按却又没了  详情 回复 发表于 2015-3-9 01:05

安安稳稳 发表于 2015-3-8 16:27
    医学是发展的,萎症或许只停留在医学典籍.就像以前的痨病.....

如果你所看的医生还有那么一点点良知把完脉就应该对你说实话承认自己治不了,就好像navix所说的薛教授给他看完脉后不是给他开药而是叫他去看协和的神经科,你应该自己也摸过自己的脉搏,那种轻摸有一点重按却又没了,如游丝,如鸿毛般的脉象在中医根本就是不治之脉,若非很大的把握基本不会有几个中医会施治,除非是在你身上做实验,这样的脉可不是肝肾亏虚,而是五脏皆虚。渐冻人不单单是不能动和肌肉萎缩而是慢慢的失去呼吸的能力,吃东西的能力,看东西能力,性的能力,这些跟人的五脏都有关系,不单是肝肾亏虚那么简单,被那些不要脸的医生愚弄,还沾沾自喜。

没有确诊之前我是吃了两年中药,确诊后没再折腾. 三甲中医院确诊书写中医诊断:肝肾亏虚, 西医诊断:运动神经元病.医生说:这病无药可治,出国都是这水平...确诊时,我还可以上下17楼  发表于 2015-3-9 10:51

安安稳稳 发表于 2015-3-8 16:27

好一个中医诊断:肝肾亏虚。如果你要是一个中医,我倒想问一问,你的诊断依据是什么,是脉搏还是病人表现的症状。纵观大多渐冻人的几乎是渐渐没有力气,走路绊脚,说话的的声音渐渐变小到混胡不清直至说不出话,呼吸变的困难,这些在中医的理论只是和心肺有关,再说到肌肉萎缩,中医的论调脾主肌肉,肺主皮毛,这都跟肝肾扯不上半点关系,我不知道你这个三甲医院的医生如何给出肝肾亏虚结论,是因为中医从来没有心肺脾亏虚的论调吗?萎症中医在黄帝内经里只给我们留下那么一句话“治萎独取阳明”却没有留下治疗的方法。阳明在中医也是脾胃的一种说法。对这样的医生只是汗颜,把中医的脸都丢光了。

冰桶挑战使我认识这个病,关注它是因为我和我的家人都经过这样的症状的过去,哪怕今天我依然没有恢复到得病以前的身体状况,但起码我已经阻止了它的发展,我也发现了很多会加速这个病的食物,所有人都认为有了药就可  详情 回复 发表于 2015-3-12 01:59
    大师!你应该上中医师论坛、网站发表您的高见!一统江湖  发表于 2015-3-11 15:52

要说到肝肾亏虚跟渐冻人有关系的症状,就是病人疼痛和抽搐能跟肝肾扯上关系

我只是个病人,太深了听不懂.也希望中医能治这病,早日解冻  发表于 2015-3-11 16:14

haixing 发表于 2015-3-11 00:49
    好一个中医诊断:肝肾亏虚。如果你要是一个中医,我倒想问一问,你的诊断依据是什么,是脉搏还是病人表现 ...

冰桶挑战使我认识这个病,关注它是因为我和我的家人都经过这样的症状的过去,哪怕今天我依然没有恢复到得病以前的身体状况,但起码我已经阻止了它的发展,我也发现了很多会加速这个病的食物,所有人都认为有了药就可以治疗这个病,那恐怕是一厢情愿,这个病除了谷氨酸钠不能吃,还有太多的让我想不到的不能吃,最最不能吃的萝卜、胡萝卜和芹菜却被一些人奉为至宝,本来只是想用我曾经的经历帮助愿意使用中药的人,可我没曾想到在中国中医中药却被如此的诋毁和践踏,最后我只想告诉一些想用中药的患者,如果你想要找中医看病,你可以先在当地找一两个小有名气的中医看,不要告诉他们你已经确诊的病,看他们敢不敢给你们开药,你再去所谓三甲的大医院的医生看,看他们是不是很轻易就给你开出药方。还有不管你在哪里看中医,如果医生开给你的药方里的中药超过十味药的这个药不要吃,说你肝肾亏虚、经络血脉不通的都不要吃,这都是没有用的。

确实冰桶挑战我才认识渐冻人症,我以为我的经历也许会有用,然而我的关注是多余的,因为我没有别人的所需,至于身体为什么会痒,那就要问问你的医生开给你苦涩的药咯,你不只是身痒,还有无尽的耳鸣,莫名的烦躁和失  详情 回复 发表于 2015-3-13 00:22
    大师,这病发展到一定阶段,身体发痒.中医怎么解析?  发表于 2015-3-12 13:29
    冰桶挑战你才认识这病啊?你没有确诊运动神经元病吧  发表于 2015-3-12 13:20

科普一下,中医里有萎症,指一类肌肉萎缩,无力的病,但最关键的在这,但萎症并非运动神经元病。

一些肌肉萎缩,无力的病,如重症肌无力,本来就可以治疗的,中医,西西都可以。

咋一看还真以为重症肌无力已经有药可以治呢。原来也是瞎吹,西医治这个病也只能像糖尿病一样只能控制延长生命根本就治不了,中医说能治疗的几乎也是在吹,不要以为会几个病名就了解病的状况,ALS与重症肌无力一个是不会动一个是动的难,重症肌无力再怎么动的难它的四肢和关节指节还会动而渐冻人是连动就不可以。有的人一边用着中药又一边骂着中医,汗颜啊。

haixing 发表于 2015-3-12 01:59
    冰桶挑战使我认识这个病,关注它是因为我和我的家人都经过这样的症状的过去,哪怕今天我依然没有恢复到得 ...

确实冰桶挑战我才认识渐冻人症,我以为我的经历也许会有用,然而我的关注是多余的,因为我没有别人的所需,至于身体为什么会痒,那就要问问你的医生开给你苦涩的药咯,你不只是身痒,还有无尽的耳鸣,莫名的烦躁和失眠。亏你还为他点赞。

至于ALS病久了会身痒只有三种情况,一种就是乱用中药所致的,这个大多会有耳鸣。另一种是由于患病过长身体的免疫力差,身体对一些物质变得敏感,再加上病人由于进食困难会选择高蛋白质的食物,这样就更加加重了身  详情 回复 发表于 2015-3-14 00:56
    大师,不单单是我,而是很多病友到了一定阶段都会有痒的现象,你不知道?  发表于 2015-3-13 07:44

haixing 发表于 2015-3-13 00:22
    确实冰桶挑战我才认识渐冻人症,我以为我的经历也许会有用,然而我的关注是多余的,因为我没有别人的所需 ...

至于ALS病久了会身痒只有三种情况,一种就是乱用中药所致的,这个大多会有耳鸣。另一种是由于患病过长身体的免疫力差,身体对一些物质变得敏感,再加上病人由于进食困难会选择高蛋白质的食物,这样就更加加重了身痒,这样的瘙痒也许会融合成片像蚊子咬的一样界线分明,在身体任意的地方都会出现,这样的病人要停止食用蛋白质的食物有些人也许还可以不药而愈。还有一种就是由于病人的卫生没做好或者长期一种卧姿导致皮肤真菌感染引起的,这个一般开始位置比较固定。

1我是是给了3个选择题,2免疫力只是你如此理解的,3我已经很明确说了过敏原因引起的会在任何地方出现。我说的蛋白质不包括畜类肉质蛋白。至于大便不成形是ALS的普片现象,它还有另一个极端就是排不出粪便好像羊粪一  详情 回复 发表于 2015-3-15 00:51
    1我有年半没有吃中药.没有耳鸣,耳道有压疼痒点.2免疫力应该还行,几年没感冒.3肉是吃多了点,大便整时但不成型.我痒的地方会走,比如胳膊痒,挠几下,就会向下痒,一直到手背....  发表于 2015-3-14 10:33

haixing 发表于 2015-3-14 00:56
    至于ALS病久了会身痒只有三种情况,一种就是乱用中药所致的,这个大多会有耳鸣。另一种是由于患病过长 ...

1我是给了3个选择题,2免疫力只是你如此理解的,3我已经很明确说了过敏原因引起的会在任何地方出现瘙痒。我说的蛋白质不包括畜类肉质蛋白。至于大便不成形是ALS的普片现象,它还有另一个极端就是排不出粪便好像羊粪一粒粒的。同时肉食应该作为渐冻人的主食。

你如果能代表所有中后期的患者的话,那么你就找出一两个没有食用蛋白质的来,你起码试过一两个月没有食用蛋白质而身痒没有改善才提出质疑,不要什么都没有做过就冷嘲热讽,仿佛你很了解ALS可没看见你能给出一丝丝建  详情 回复 发表于 2015-3-16 00:50
    大师,中后期的运动神经元病患者挠一个痒点,会牵连全身.....你不懂的  发表于 2015-3-15 10:09

haixing 发表于 2015-3-15 00:51
    1我是给了3个选择题,2免疫力只是你如此理解的,3我已经很明确说了过敏原因引起的会在任何地方出现瘙痒。 ...

你如果能代表所有中后期的患者的话,那么你就找出一两个没有食用蛋白质的来,你起码试过一两个月没有食用蛋白质而身痒没有改善才提出质疑,不要什么都没有做过就冷嘲热讽,仿佛你很了解ALS可没看见你能给出一丝丝建议。并不是我不懂而是你觉得自己才是经历过这样的问题,别人都是靠吹的。

我不知道你说这样的话觉不觉得脸红,如果你真的是那么的不懂也都会度娘一下蛋白质食物。一个人如此的胡闹证明了自己什么呢?  详情 回复 发表于 2015-3-17 01:01
    牛奶、大米饭、蔬菜都含有蛋白质,纯净水没有.一两个月不吃蛋白质??  发表于 2015-3-16 07:51

haixing 发表于 2015-3-16 00:50
    你如果能代表所有中后期的患者的话,那么你就找出一两个没有食用蛋白质的来,你起码试过一两个月没有食用 ...

我不知道你说这样的话觉不觉得脸红,如果你真的是那么的不懂也都会度娘一下蛋白质食物。一个人如此的胡闹证明了自己什么呢?

100克牛奶含蛋白质3.5克,东北大米里的蛋白质含量 一般是 7.4%、、、、怎么可能一两个月没有食用蛋白质??  发表于 2015-3-17 13:42