欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

楼主: bendustik

我这个情况是ALS么?谢谢~

泱泱壬水 发表于 2015-2-26 15:12
神经源性损害就不是脂肪萎缩了

没有说,就说神经源性损害,没有写广泛。早知道我应该问问大夫了。。。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!

不一定是,先别怕。

谢谢,一个月前挺怕的,现在也还好。。今天拿到结果在医院里抖了半天。。到现在也还好了。。主要是在公司有人聊天。。话疗效果好。。  详情 回复 发表于 2015-2-26 17:15

我是阿彭 发表于 2015-2-26 17:05
不一定是,先别怕。

谢谢,一个月前挺怕的,现在也还好。。今天拿到结果在医院里抖了半天。。到现在也还好了。。主要是在公司有人聊天。。话疗效果好。。

是啊,不想那么多,给姚晓黎教授看看再说!

谢谢,都怪我没贴上完整肌电图的报告。也谢谢这位兄弟介绍大夫咨询。谢谢。  详情 回复 发表于 2015-2-27 14:19

朋友你好,我觉得你应该把肌电图结果拍成照片发上来,肌电图有很多数据要看,不是简单的看结论,论坛里高手很多的都能看懂,腿部末端感觉神经传导速度减慢,F波潜伏期延迟,这个是传导问题吧,好像ALS没有传到问题,不知道对不对,另外神经源损坏太笼统,是哪一个节段的损害呢?单一下肢的腓总神经传导减慢也是神经源损害,但是那是周围神经病,ALS是广泛神经源损害。我和你一样,全身游走性肌肉跳动,最近10多天发现左手手背肌肉跳动,扯动食指左右抽动,还有手背食指和中指之间的肌肉跳动很明显很频繁,基本不停,肉眼可见。我去年做过2次肌电图,是在肉跳以后15天和25天去做的,基本正常,但是也是显示下肢腓总神经传导问题,至今没有无力和萎缩。准备近期再去做一次。我的QQ:342715380,咱们可以交流一下!

谢谢,检查报告带回家了,晚上的时候照一个全部的。谢谢~一个多月,也没有无力或者萎缩。主要是前几年印象深刻的是也有过食指抽动,但是当时没管也没啥事儿,这次开始也是食指抽动,不同的是后续的开始全身游走动了  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:02

sharpshooter 发表于 2015-2-27 09:28
朋友你好,我觉得你应该把肌电图结果拍成照片发上来,肌电图有很多数据要看,不是简单的看结论,论坛里高手 ...

谢谢,检查报告带回家了,晚上的时候照一个全部的。谢谢~一个多月,也没有无力或者萎缩。主要是前几年印象深刻的是也有过食指抽动,但是当时没管也没啥事儿,这次开始也是食指抽动,不同的是后续的开始全身游走动了。。

泱泱壬水 发表于 2015-2-26 17:58
是啊,不想那么多,给姚晓黎教授看看再说!

谢谢,都怪我没贴上完整肌电图的报告。也谢谢这位兄弟介绍大夫咨询。谢谢。

最新进展:

问了姚大夫和王大夫,意思差不多是肌电图不太准确,需要重新再做的意思,从现有结果看不太像是ALS。希望没有事儿。。希望大家能帮忙看一下,谢谢。。

跟进一下。。今天感觉左臂有些难受,有些没劲儿。右腿膝盖上方肌肉无论静止还是运动,只要能跳动就能感觉到。左腿有感觉,平时静止的时候两腿基本无感觉。
    难过

观察段时间再复诊。

谢谢,四月份有一次肌电图,上次的肌电图姚大夫和王大夫的意思是不太准确~希望这次能确定一下。。  详情 回复 发表于 2015-3-4 12:39

无水之海 发表于 2015-3-4 10:43
    观察段时间再复诊。

谢谢,四月份有一次肌电图,上次的肌电图姚大夫和王大夫的意思是不太准确~希望这次能确定一下。。

跟进一下:左小腿小腿肚肌肉早起挺疼,还没有明显无力感,但是有感觉酸软
    难过

我和你的情况差不多双手的食指经常会抖动放松弯曲的时候会诱现。全身肌肉跳了八个月了,左手虎口塌陷,右腿有无力感,

姑娘,我昨天加你好友了,想和你交流病情,因为我和你情况相似  详情 回复 发表于 2016-1-1 12:10
    我不敢去医院看,现在还不影响生活,能瞒多久算多久吧。今天量了一下右腿明显比左腿瘦了,右手的虎口也有点凹陷了,  详情 回复 发表于 2015-3-15 20:07
    您有没有去医院看过?是什么问题?  详情 回复 发表于 2015-3-14 19:21

craneldh 发表于 2015-3-12 21:08
    我和你的情况差不多双手的食指经常会抖动放松弯曲的时候会诱现。全身肌肉跳了八个月了,左手虎口塌陷,右腿 ...

您有没有去医院看过?是什么问题?

再跟进一下,现在左脚脚掌和脚跟有比较明显的心跳式那种跳动,能感觉到,不知道是不是肌肉出现的问题。左腿疼,但是还在控制范围,最近做瑜伽,可能是拉伸的问题。