欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[生活点滴] 爸爸的生日和三分钟的梦

开心

今天是爸爸67岁的生日,也是他确诊ALS之后第一个生日。让我歉疚和不安的是,每年都是我将爸爸的农历生日查对为公历,记牢,然后快到生日的时候,提醒弟弟妹妹别忘记了,而今年我却差点儿忘记了这个日子,幸好妈妈给我打电话问我们想吃什么,才提醒了我。

匆匆结束手头的工作,去米琪给爸爸临时定了个生日蛋糕,等蛋糕之际,用手机上了QQ,请尘雾用简单的形式祝贺一下老爷子的生日,让爸爸看看我们这个家园多么温暖,这样他以后就会更加“听话”!

打开电脑,当看到家园的亲人们送给他的生日贺卡时,爸爸脸上开满了孩子们所谓的“老菊花”。对话窗口里,晨雾、尘雾、恋晨、好想飞……一个个帅哥美女幽默、活泼有俏皮的祝福语还有鲜花、蛋糕,乐得他们口中的“老首长”笑得嘴都合不拢了,尤其看到晨雾发过来的一个“小兵”敬礼的表情图标,边儿上还写着“首长生日快乐”时,爸爸居然认真地说:哟,这是谁家的孩子啊?妙儿听爷爷这样问,顿时笑倒在地板上!看着开心得像个孩子一样的爸爸,我心里充满了对家园亲人们的感激和敬爱!

吃过晚饭,本打算早点儿回家,可睡意突然就涌了上来,担心开车不安全,于是决定小憩片刻。小外甥在大声地宣泄着小男孩旺盛的精力,妙儿压低声音在训他:你姨妈妈在睡觉呢,你就不能安静一会儿?我正要冲门外喊没关系的时候,听到了敲门的声音。我起身去开门,进来的竟然是捧着蛋糕,一脸快乐阳光的小猪,动画片一样的大眼睛忽闪忽闪地眨巴着,笑而不语,蛋糕上燃烧的蜡烛将小猪的脸映衬得红扑扑的好看。我惊奇地望着她,想不明白她是怎么找到这里来的。问她,小猪仍旧只笑不说话,俏皮地向后努努嘴吧做了个鬼脸。顺着她的示意,我看到尘雾笑嘻嘻地从门后探出脑袋,一边冲我晃着手中的鲜花,一边还不忘在小猪身后做着小动作……

看着小猪和尘雾高度一致的坏劲儿,我忍着笑,朝尘雾身后黑暗的楼道喊:大嘴,别藏着了,快现……,话还没有说完,小猪的脑袋后边就冒出大嘴看上去坏兮兮的弯月眼,我没有料到大嘴真的在,居然愣在了那儿。

舟姐生日快乐!街灯不知道从哪儿冒了出来,滑稽地模仿着译制片中风流潇洒的嬉皮士,冲我行了个脱帽礼。我的脑子转不过弯儿来了,今天怎么会是我的生日?再看街灯,我噗嗤一声就乐了,原来街灯定格在脱帽礼的姿态中,两只圆溜溜的豆豆眼正试图在他的鼻梁上集合呢,那面庞因对眼而显得怪异的样子好笑极了!

姨妈妈妙妙姐姐打我……,乐乐的小手胡乱地揉着我的脸。

呀,几点了?我茫然地左顾右盼,才意识到我是睡着了,在做梦。妙儿,妈妈睡多久了啊?妙儿不知躲到了何处,妈妈替她答道,你躺下还不到三分钟呢,就问睡了多久?

还不到三分钟?小猪,尘雾,大嘴,灯灯都不见了,但小猪的调皮、尘雾的小动作、大嘴的坏笑和灯灯那两只极力想跳上鼻梁相拥抱的黑眼珠,像电影一样印在我的脑子里,梦中的时间似乎不止五分钟啊。

我亲了一下小外甥粉嫩嫩的脸蛋,算是安慰吧,一边跟他说,等会儿姨妈妈打妙妙姐姐的屁股,一边还在想,为什么现实中那么短的时间在梦中却那么长?这个问题该是尘雾研究的对象吧?

发动汽车的瞬间,我想到了大嘴尘雾针对我的驾驶技术,经常挂在嘴上的“缺德”话,不禁莞尔。

我爱这个充满温暖与亲情的家园,爱家园中所有热情善良的亲人!
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

哈哈哈哈 一脸的坏笑
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

蛤蛤蛤`大嘴坏兮兮的弯月眼`笑死我了`风流潇洒的嬉皮士痞子`笑翻我了`那尘雾在背后做啥小动作哦`蛋糕上燃烧的蜡烛将小猪的脸映衬得红扑扑的好看(不映也好看的)严重同意`;P
    塑料油论坛LED广告

:lol有趣,明年可要梦到我吆!
    塑料油论坛LED广告
    开心

好遗憾啊,那天有事不在错过了给老爷子过生日,在这里送上迟到的祝福,祝老爷子天天开心快乐,越活越年轻啊! 1189801187.7240.gif
    塑料油论坛LED广告

我只送了一句话,没有送鲜花和礼物啊!明年送老爷子一个大美女!
    塑料油论坛LED广告
    开心

很幸福、温馨的家园。
    在你的文笔,栩栩如生、惟妙惟肖的群友们,也跟我们有了跨越时空的聚会。
    祝老爷子身体康健
    塑料油论坛LED广告
    难过

舟姐妙笔生花的描写让我更加感受到了来自家园的温暖!
    还要送上我迟到的祝福:祝老人健康、开心每一天!
    塑料油论坛LED广告