欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

是否肌电图正常就可以排除?

左手无力持续已经快有两个月了。暂时还没有出现手指不灵活的情况。

手无力是突发的,当时正在左手用手机。突然就感觉整只手非常难受(类似做了一天的重活,整只手软瘫了)

感觉手不是自己的了,但是还是可以正常的持物,使用。这种非常难受的情况大概维持了数天后慢慢减弱了。

但是一直非常不舒服,就是一用左手就累,有时候还麻木的感觉。过了一个星期后全身开始肌肉跳,从开始一点点。

到后来全身都跳,跳的非常强烈,一天下来至少几百次吧。(去医院开了甲钴胺)

从11月20号开始左肩后背疼痛,时强烈时弱。
(今年非常很多事,情绪一直波动巨大,体重下降厉害,5月份头部受钝器重伤头部,左眼球珠膜渗血,右手尾指骨折,左肩后背也遭钝器重伤.)

12月1号左手上举用力时,背阔肌疼痛。

11月30号左腿也出现无力发软感。12月1号喉咙痛(喉咙也是突然痛的,而且一直从上痛到下,感觉舌头里麻麻的
口水非常多,咽喉里总异物感麻麻的,非常难受。。)目前说话正常,进食吞咽正常。

在当地医院看不出问题,决定到广州中山一院看。

到了中山一院后医生说怀疑是脱髓鞘可能性大!让我做增强性MR和肌电图
(因为我在9月14号开始有接种狂犬疫苗历史最后一针在10月11号,接种完后身体一直强烈不适,10月13号喉咙出现剧痛。痛到住院。人出现乏力虚弱。住院2天后开始好转。到了16号基本好了

10月17号后又出现了强烈的肠胃不适。体现在总是反胃想呕吐,进食后出冷汗。吃了5天中药后终于没有这么强烈了。

10月23号下午右手出现刺痛和肌肉跳动,后背蚁爬感刺痛一般都集中在伤口附近。刺痛的过于强烈又去住院了。住院4天做了心电图。。脑电图。磁共振。均显示正常。血样检测就免疫球蛋白和淋巴细胞高了。在住院的第3天开始肌肉刺痛减弱。10月28号出院后身体基本正常)

12月3号在韶关粤北医院做了增强型的头颈MR。显示正常。(中山一院的MR和肌电图需要等几个月后因为担心病情回家做了)肌电图提示说是混合相我就有点担心了。肌酶,107。
http://n4.hdfimg.com/g6/M00/17/4D/sIYBAFSCx5OAJg2DAAVNTOcMFkw601.jpghttp://n4.hdfimg.com/g2/M00/19/52/poYBAFSC0GqAG6P3AAUfh2LeI_s039_1024_1024_1.jpg?e9e1

12月11号去看了中山一院的姚晓黎大夫,姚大夫说不像是ALS,让我不要太担心,如果不放再定期做肌电图。听后放心不少,可是身体症状一直不见好,甚至有加重的情况,出现颈部右侧肌肉累。
做了肌酶,107.
(左手肩部后背非常难受,进端无力感很强,身体肌肉总是长时间抽动。左手大拇指旁边出现下陷,后背也有,咽喉也有。大拇指下陷位置总是疼痛。)
http://n2.hdfimg.com/g2/M00/17/9A/pIYBAFSRPCiAPylHAAbmclb1Djw707.jpg
http://n1.hdfimg.com/g2/M00/19/D1/poYBAFSRPBSAJxgSAAQXfLiBbbI942_200_200_1.jpg?0758
(我知道很多人会说手这里是会有点凹下去,我发一张之前手的对比一下)http://n3.hdfimg.com/g1/M00/1A/7C/ooYBAFSeSw6AekqkAAVyjySo1VY865.jpg

后来一直担心家里医院肌电图不对,12月25号在广东省人民医院复检,肌电图正常。没做肩部肌肉,http://n4.hdfimg.com/g6/M00/18/47/sIYBAFSeMoaAA3QIAAVdc26M0kc118.jpg

唉,我真是快被折磨的不行了,主要是后背总有下压感和疼感。腿发软,左手进端无力难受。

我想知道我到底是不是ALS?是不是发病的位置没找到?求大家指点指点。。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!

图片都看不到啊?另外神经系统查体?肌电图部位?

怎么会看不到?

你是不是用了好大夫上的图片链接?那链接是看不到的

直接按这个上传本地文件即可

好了,知道了。明天弄好。
    开心

同情!要不做左肩关节MRI造影,是否有肩袖伤?手臂外展侧平举能完成吗?
    无聊

我跟你的症状一样,突然觉得两个胳膊累的不行了,非常难受,酸涨疲乏,都影响睡觉了。但还有有力,能拿东西,过几天就减轻了,,,做肌电图有点问题,恐怕需要复查肌电图,,,持续关注你的情况,,

你肌电图有问题复查怎样?我刚做的肌电图显示:右肱二头肌神经原性损害。  详情 回复 发表于 2016-12-27 12:57
    你有出现萎缩吗?我的左手出现异样了。你肌电图怎么样?  详情 回复 发表于 2014-12-28 13:48

起风了 发表于 2014-12-28 11:57
    我跟你的症状一样,突然觉得两个胳膊累的不行了,非常难受,酸涨疲乏,都影响睡觉了。但还有有力,能拿东西 ...

你有出现萎缩吗?我的左手出现异样了。你肌电图怎么样?

我的手腕凹陷了  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:35
    难过

我认为不是,我的肌电图是广泛性神经源性损害,肌酶400长期保持,肉跳萎缩无力三者都有。

肌肉萎缩早期皮肤颜色会变暗吗?就是感皮肤下面有点黑起来了。  详情 回复 发表于 2014-12-28 21:55

j1.jpg j2.jpg ji.jpg mr.jpg s.jpg s2.jpg [attachimg]5457

有一张是手没凹陷前拍的 s11.jpg

没有看到肌肉萎缩啊,肌电图也很正常,腱反射怎么样?病理反射有吗?

腱反射有点亢进,姚大夫说年轻人可能也是正常的。(我也不知道怎么算亢进)我打算定期再检查。

我和你症状差不多,反射也有点亢进,不过我都持续一年半了还是能跑能跳。

无水之海 发表于 2014-12-28 14:10
    我认为不是,我的肌电图是广泛性神经源性损害,肌酶400长期保持,肉跳萎缩无力三者都有。

肌肉萎缩早期皮肤颜色会变暗吗?就是感皮肤下面有点黑起来了。

皮肤变黑那就更不是ALS了。或许是皮肌炎或者是其他肌源性肌病。  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:45