欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

寻医问药-8雾里看花

开心

19994月份,我从某杂志的广告上看到,成都有一家“重症肌无力专科医院”,在很多主治项目的最后有一项是“运动神经元疾病”。

自从患病以来,我还没有得到任何有关能治疗运动神经元疾病的信息,头一次看到心里自然是兴奋。医生的简历上说是部队转业到地方上的,曾经在部队上依靠中医医技立功受奖。

我按照联系方法,从电话里把我的病情作了介绍,并询问了有关的医疗费问题。医生回答:病很麻烦,应当尽早治疗费用在五万元左右。

昂贵的医药费,这对于我一个靠工资吃饭的教师来说可不是一个小数目,而且因为省外路途较远,不得不考虑各种各样的费用问题,但对健康的渴望无时不有,我还是下决心去赌一次。

当时还没有医疗改革,住院医药费由单位根据个人资历,按比例报销。在这样的大问题上,我想到必需依靠单位才能解决费用的实际困难。因为对省外就医单位卡的很严,我一方面向学校提出了外出就医的要求,一方面积极落实医院的具体情况。

成都是我四年大学生活的地方,那里曾经留下我孜孜不倦的足迹,也是我人生一段最美好的回忆。我让成都的朋友调查医院情况,好心的同事也利用回成都探亲的机会,答应帮忙到医院看一下具体情况。

为了谨慎起见,我还找到了确诊医院我原来的主治医生,请她参考参考我的想法。她是不提倡我去的,说是劳民伤财,也许这样的例子她见得太多了。

到了5月份,单位最终也没有同意我到成都看病,只是答应我从医院寄药来吃。单位自然有他的道理和难处,只是寄药是很不踏实,每个人在体质上存在个体差异,不见病人光凭药能治得好病吗?

犹豫之际,探亲归来的同事慎重地告诉我,医院不怎么样,并非象宣传上写的那么好。

是啊,如果是真能治好我的病,即便是单位一点不管全部自费,那怕就是砸锅卖铁、四处举债也要去的,只要有了健康的身体,欠债又算得了什么呢!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    无聊

虚假的医疗广告实在是太多了,尤其是现在信息时代,各种媒体中都充斥着形形色色的骗人伎俩,骗术越来越高明,我们不免怦然心动!在呼吁相关部门加大监管的同时,我们只能相信科学,擦亮双眼。
    谢谢旱莲草前辈的分享,谢谢您!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

感谢杨老师的分享:handshake
    塑料油论坛LED广告