欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

返回列表 发新帖
楼主: cklx008

全身肌肉抖,肌肉酸、痛、涨,大家帮帮忙看看可能是什么病(做了肌电图)

星星star 发表于 2014-11-23 19:18
营养神经的药还是吃着,反正也不能无所作为的等着。

如果这样,你应该不是ALS,情况比之前有好转,你之前没做肌电图吗?

做过的,肌源性损害一次,神经源性损害一次, 每次拿到肌电图后说肌肉活检,然后不了了之,就不去了。所以这次就约了华山的。以前不懂这个危害,而且没有这次妨碍生活,所以不愿什么活检的,现在懂了一点,我还有上  详情 回复 发表于 2014-11-23 20:49
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    开心

sharpshooter 发表于 2014-11-23 19:37
    如果这样,你应该不是ALS,情况比之前有好转,你之前没做肌电图吗?

做过的,肌源性损害一次,神经源性损害一次, 每次拿到肌电图后说肌肉活检,然后不了了之,就不去了。所以这次就约了华山的。以前不懂这个危害,而且没有这次妨碍生活,所以不愿什么活检的,现在懂了一点,我还有上肢腱反射活跃/亢进,罗索利莫阳性。肌肉活检我也没听这里有人提。
    无聊

星星star 发表于 2014-11-23 11:44
    快两个月了,最后还好吗?

目前没有无力,肉跳前段时间消失过,最近又出现了,肌电图后来没空去华山检查。
    开心

没空去查是放心了,祝福你!

不是放心,主要太忙,赚钱要紧  详情 回复 发表于 2014-12-23 23:11
    郁闷

楼主你说的和我去年的症状简直是如出一辙,我去年最先是感到胳膊肘有颗小黑痣有刺痛,我去医院皮肤科医生说防止是黑痣有恶变,叫我手术切除病理,手术之后一个星期我就得了水痘,然后水痘好了大约一个月就出现了和你相似的心脏位置有刺痛,期间做了心电图,心肌酶,24小时心电图,心脏彩超,跑了我们合肥市这里两家最好的医院都查不到心脏有问题,之后心脏刺痛没有管它就慢慢的好了,到了今年五六月份时候我出现了身上像是血管鼓动的感觉,起初我以为是血管发胀导致的这一情况,之后肌跳变出现眼睛能看到皮肤在跳,我上网查了一下才意识到可能有问题的,今年六月份出现的右腿肚刺痛乏力几乎已经没有了,但是全身关节会响,有时候一个动作做出来就会发出响声,现在我双腿关节有微微刺痛,现在感觉右手虎口有点点凹陷,虎口有紧缩感,右手大拇指好像这两天有点不好使,感觉动作没有以前自如,原先右手虎口与右腿肚都出现过响灼热刺痛的感觉,不知道楼主和我的是否一样?

最近肉跳好些了,不过关节又开始痛了,已经3~4个月没痛过了  详情 回复 发表于 2014-12-23 23:12
    郁闷

现在我的右手大拇指与之的力量今天感觉蛮好的,双手大小鱼际及双腿也没有出现肌肉萎缩,之前我在当地医院看了两位大夫,医生说说没事,我没有做过肌电图和相关的检查
    无聊

星星star 发表于 2014-12-5 20:29
    没空去查是放心了,祝福你!

不是放心,主要太忙,赚钱要紧
    无聊

对你恋不完 发表于 2014-12-9 11:12
    楼主你说的和我去年的症状简直是如出一辙,我去年最先是感到胳膊肘有颗小黑痣有刺痛,我去医院皮肤科医生说 ...

最近肉跳好些了,不过关节又开始痛了,已经3~4个月没痛过了
    郁闷

我也有膝关节隐隐作痛的,有时候有灼热的刺痛
    郁闷

我没有做过肌电图,也不想做管他呢!要是神经元做了没有任何意义

如果你关节痛可使用盐酸氨基葡萄糖胶囊,这是治疗与预防关节炎的,无副作用。依托考昔片改善缓解关节痛的,不痛就可以停了。前者可以连服3月,即使痛已改善。肌电图不是没有意义的,早确诊早治疗,延缓病情等到解冻  详情 回复 发表于 2014-12-24 07:21
    开心

对你恋不完 发表于 2014-12-24 02:02
    我没有做过肌电图,也不想做管他呢!要是神经元做了没有任何意义

如果你关节痛可使用盐酸氨基葡萄糖胶囊,这是治疗与预防关节炎的,无副作用。依托考昔片改善缓解关节痛的,不痛就可以停了。前者可以连服3月,即使痛已改善。肌电图不是没有意义的,早确诊早治疗,延缓病情等到解冻药解冻。或者很幸运,早排除早安心。祝福你健康快乐的挣钱!!
    无聊

纪念肉跳3个月,最近关节又不痛了,全身肉又跳了