欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

有一种爱,叫无力

有一种爱,叫无力
曾文
世上有很多种爱,温暖、热情、力量……而现在的我,心痛无法言说,心急无法使劲,仿佛置身于一团团棉花之中,无力地爱着你。
渐冻的爱
老天,为什么让你这种病?我不停地质问--ALS。之前你是那么的有力量,体育学院的高材生。高大健硕,帅气阳光,驰骋在篮球场上,羡煞多少旁人。记得小时候,天未亮我还在被窝里,你就穿着运动服带领着学生们出早操,你铿锵的步伐,有力地摆臂,洪亮的号子将整个学校都唤醒了,我甚至听到了操场的心跳,扑腾扑腾,一声又一声。
如今,甚至想听听一声咳嗽都是奢望。那时的你每天早上都会咳嗽一阵, 人未到家咳嗽声已传入耳中,我总是为你揪着心。我会嗔怪你抽烟,命令你戒烟。而现在的你只能无声地干呕着,我的心像针扎般的痛.每次打电话问你怎么样,你都故意用最大力气说:“挺好的,不用担心!”让我稍许安心,可是挂了电话,我尝试着憋着气呼吸,尝试着手指不能自由动弹,尝试着胳膊不能举起,这怎么能挺好?
每次回孝感见你,总是箭一般的心情,好想看到你好转的样子,可是你却越来越消瘦,越来越乏力,越来越没精神。从拿不起筷子、举不起手臂、吃不下东西、张着嘴呼吸、走不了几步路、自己起不了身,到现在连说话都费尽气力了。昨天给你按腿,你的身体瘦骨嶙峋,腿不由自主地波浪般抖动,我的心紧紧揪着, 几次想哭又强咽回去。这是个什么病啊,把你折磨成这样。
一次次看到你病情发展,心中都无限痛楚,但在你面前,又要绝口不提。每次离开你都给你一个灿烂的笑脸,但一转身,我的泪便涌上眼眶,心中像压了一块大石头堵得喘不过气来。老爸,为什么会这样?你的病渐冻了你,也渐冻了我的爱。
有力的心
我们父女的缘为什么会纠缠在两个那么罕见的病上。三十多年前出生后几个月的我全身红肿,时常吐血,怎么也查不出病因,乡下的医院都劝您们再生一个,放弃我。而你则不听,硬是几次带着我顺着长江而下寻医。
家里一张两岁时一家三口在上海天桥上的照片,红得发紫的脸惶恐的神情,而你一双大手有力地将我的手握住,让我安心:没事,有爸呢。几次三番地上海儿童医院终于查出我得的是先天性心脏病,但是不具备手术条件,要到十二岁才能手术。
你终于见到了一丝希望,心中默默祈祷着我不再犯病,像保护玻璃似地把我捧在手心里,偷偷地节衣缩食,吃馒头就咸菜地攒钱只为等待着我的那次手术。
十二岁了,你面对着生与死的诀择毅然将带我到武汉长江大桥拍下一张照片,你又将瘦小的我握住,告诉我:不用害怕有爸呢。于是将我推进了手术室,十几个小时后,你穿着医生服进来唤醒重生的我,我一声爸叫得你红肿的眼又淌出了泪。
我的病全好了,我的生命又有了新的可能,上学、工作、结婚、还延续了新的生命,你是那么的高兴,那么的自豪,是你的坚持、你的爱,你用力量与死神较劲,把我拽了回来,给了我一颗有力的心。
不能言说
你刚刚查出病的那会,我心如刀绞,想着你对我的教导,和我们在一起的一幕一幕,我哭得不能自已,而你却很坚强,说:没事的,能治就治,治不了活好每一天最重要。你又握着我的手,使出最大的力气,想告诉我你没事,你还很有力,其实力度已大不如前了。我告诉自己要坚强,也要像当年你对我那样,从不在我面前叹气,从来都说“会好的,会好的。”我终于知道你在我身后,不知担了多少心,但从未想过放弃。
我曾侥幸地认为是医院错了,如果没错,这病也会停滞,不会发展,但现实太残酷。如今,我只能眼睁睁地看着你的病一步步发展,却毫无办法,一点力都使不上。
我无数次梦想着,你的手臂会像树木被浇水滋润似的一下子健壮起来,你的呼吸一下子顺畅了,你充满了活力。你又坐在餐桌的主位上谈笑风生了,你又可以有力地拥抱我们了,你又开车载着我们出去游玩了,你又有力地握着我的手说“没事,有爸呢”……
总是在午夜惊醒问老天:为什么不能给我一个反哺的机会,让我也可以付出所有换回你的健康?你可以坚定地对我说:“别怕,有爸呢!”而我却不能言说。老爸,我该怎么办。我好害怕,我怕你离开我,我怕我再也没有人可以喊一声爸。
你曾是那样有力地爱着我,而我只能这样无力地爱着你。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    难过

写得太好了,真感动,
    开心

无力之爱也同样暖人心怀,加油楼主!

感动
    开心

[LV.Master]伴坛终老

难过

用爱融化冰冻。
    开心

加油

同感,感动,

加油!!!
    奋斗

心里酸酸的,强忍眼中泪水
    开心

加油 看的我 心里好难受 为什么会有这样的病

好心疼、老妈也是这个病、每次看到她越来越严重、都想哭、但却无能为力、怎么zhi

完全是我们儿女的情感写照,看完泪如雨下。
    多么希望:老天给我们一次机会,让我们用所有换取父母的健康!
    奋斗

楼主加油
    开心

加油!让你爸安心就是你最大的孝顺了!真的很痛心,很感动!!加油!!!