欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[诗词随笔] 梦幻人生画卷

文:达舒

浩瀚的夜空,繁星闪烁,一轮皎洁的明月镶嵌当中,月光透过窗帘洒在我身上,晚风穿过纱窗给狭小的空间带来一丝的凉爽,宁静的寒舍笼罩着夜的气息,静静地我在欣赏着美丽的夜色,畅想着大自然赋予人类的美丽景色,慢慢的不知不觉进入梦乡,梦始,一座美丽的画廊沐浴着月光渐渐呈现在我的眼前。

我移步上前,映入眼帘的是万千争相吐绿的新芽,初春的融雪化成了潺潺的小溪从新芽中穿梭而过,预示着冬天渐远,也灌溉着春的复苏,散发着勃勃生机,春光照耀着含苞待放的花蕊争相开放,从远方归来的燕子沐浴着阳光在渐渐复苏的林间穿梭,春风吹动着不远处的湖水碧波荡漾,湖边的杨柳随风摇曳,远远望去似少女翩翩起舞。

穿越了春季的盎然绿意,我继续前行,五颜六色的花海和扑面而来的百花的芬芳让我暂时忘却了夏的炙热,似是刚下过雨一般,不远处的荷塘中,大片的荷叶上还滚动着晶莹的露珠,青蛙在荷叶上跳来跳去像是在和露珠玩耍一般,知了的叫声和青蛙的叫声似乎合成了一曲独属于夏日的旋律。努力生长的万物将在这个夏季过后迎来属于他的新的阶段。

我在百花芬芳中轻轻的闭起了眼睛,却被一丝凉爽的风扑面而来,缓解了夏日的炎热,我缓缓的睁开双眼,看到了漫山遍野红似火的枫叶,秋的气息把我带入了一年中最美好的时节——收获的季节。沉甸甸的稻谷弯下了腰,簇拥的果实向人们展示着累累的收获,葵花随着秋日的阳光向人们送上了一年中最丰硕的果实。大雁随着渐渐变凉的秋风飞向南方。我向远方眺望,看到了一地的落叶承接着那即将要到来的银装素裹。

在寒风呼啸中,天地都被镀上了一层银白色,在寒风中努力开放的红梅成为了这个季节唯一不愿被同化的色彩,冰冻的河水封住了潮般的涌动,给湖面带来了暂时的平静。漫天的雪花翩翩起舞,也在呼唤着又一个春天的到来。我正在为这寒冬的降临而瑟瑟发抖的时候,那些曾经目睹过的色彩却由四面八方聚拢而来,在我的眼前汇聚成了一幅庞大的人生画卷。

我曾经有过春天般的生机,为自己的一生描绘过许多蓝图,有过夏天般的活力,为曾经描绘过的蓝图付出过炙热和汗水,更有过秋天般的丰满收获,为自己曾经的努力摘下了许多硕果,然而更有冬天般的残酷,映入眼帘的画卷突然暗了下去,像是我的人生一般,我看着那些鲜艳的色彩渐渐褪去,取而代之的是冬天色彩的单一,我曾经在这种色彩渐渐淡去的时光中恐慌无措,然而现在,我却更加努力的在生命的银装素裹中寻找那如寒冬梅花般的色彩。

我的生命没有大海般碧蓝壮阔,却像湖面上一页小舟般平静,在即将来临的暴风雨中努力的航行,即将行驶到人生的彼岸。我将用最大的努力描绘出自己完整的人生画卷。生命伊始,似洁白无瑕的画卷,这一生走过的无数春夏秋冬为生命的画卷泼墨添彩,画卷的长度是每个人都不能去掌握的,但是画卷上的色彩却是自己可以努力去寻找和点缀的。

当清晨的第一缕阳光透过窗帘的缝隙洒进室内的时候,我睁开双眼,看到了依旧熟悉的房间,嘴角微微上扬,这似是平凡的一夜,却在梦中走过了我的一生,看过了,也总结了自己的领悟。我的画卷也许并不长,但我可以让他成为色彩最绚烂的,在阳光下,依然能够生机盎然,充满希望。(完)

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

达舒好文才
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    慵懒

达,经历过四季就是完整的人生了,这一块残缺可以忽略,这世界原本没有绝对的完美。
    塑料油论坛LED广告