欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

新人报道 我的公公快把我们逼疯了~~~~~

郁闷

公公是2009年9月,在北京玄武医院确诊为运动神经元病的。病情发展有5年了,起初本来还可以下床行走的, 但因为他发病时呼吸困难, 所以慢慢的开始长时间卧床不动导致四肢萎缩严重。现在一天24小时,可能只有1小时不带呼吸机,他的脾气非常坏,任何一丝的小事都要操心,只要不顺着他就不行,不讲道理。而且我和老公在家休息的时候,哪里都不能去,就要在家里呆着,一出去他就生气,即使有事出去也要限制时间,婆婆就基本不能出门,唉~~~~。因为一直都是婆婆照顾公公,导致婆婆的身体也不是很好手腕、腰都有伤,我们也很心疼她,可是提起要雇看护的时候,公公就以死相逼,所以一直以来都是婆婆、老公、还有我3个人。真的很抑郁啊,老公对于他自己的父亲有时都忍不了,俗话说男儿有泪不轻弹,可是面对公公的脾气老公哭过很多次,心疼呀。娘家离自己家15分钟的路程,也要1个月左右才能回去一次,回了娘家看看爸妈也就能坐个2、3个小时,心里真不是滋味啊,我的父母身体也不好我都没有时间陪他们。我的母亲对我说过的一句话,到现在想起来就想哭,公公动不了上厕所都需要我抬彻底离不开我们的时候,妈妈说你连回娘家住一晚的时间都没有了,心里难受啊。跪求大家给些建议怎样能改善公公的坏脾气,让他能有个好的心态,还有想问问现在已经离不开呼吸机了,还能维持多久,怎样能延缓病情发展~~~~谢谢了
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

你是一位好儿媳,值得表扬!鉴于你公公的现状,建议:一是你们继续多做出牺牲,毕竟他已是这样子的人啦,毕竟是自己的亲人。请多包容,谢谢你!!!二是多找一些属于你公公的好朋友、亲戚,来安慰他,鼓励他,委婉地规劝他,让他认识疾病,消除烦躁,多一份理解。三是日常生活中,多给他带来一些外界的新鲜事、高兴事,调解一些他那郁闷的情绪,让他消解一下暴躁的脾气。四是向医生求助,看他是否有其它疾病引起的。。。希望对你有用

难过

亚亚提的四条建议很全了,想不出其他,其实也很难有特别好的办法。理解你的心情,佩服你的表现!
    郁闷

谢谢  亚亚 给我的建议 希望能让公公慢慢改变他的脾气~~~~~ 谢谢了~~~~
    开心

首先为你们自己照顾病人几年而感动,真是好样的。得了这种病,想改变病人的脾气很难,因为这个病其中一个症状就是情绪不会像正常人一样控制,小情绪会大发作,这是病,他自己很无奈的,所以只好改变我们家人,想想我们再难,也抵不上他的绝望和无助,这样想有时候就能做到控制我们自己了,我也是这样过来的,真的太理解你们,还有可以给他加一些抗抑郁的药,比较有效果,我老公在加了这种药之后明显哭闹渐渐少了,性情也平和许多。

多让朋友,亲戚来陪陪他,说说话,这种病很折磨人,如果发生在我们自己的身上,可能我们也会这样,只能理解
    开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢“清明雨竹”的理解!那反常的情绪是一种病:心里的和生理的。希望能从精神上多劝慰、生活上多照顾。俺有时也爱发无名之火,但自己很理智,尽量克制,但也不勉强——需要发泄