欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[经验经历] 谈一下近半年来领父亲看病的经历和感受

父亲于去年4月份开始有症状至到北京找崔丽英教授确诊这段时间,我在网上看的最多的就是咱们家园各种帖子,从找谁看病到怎样挂号,从怎么安排就诊时间到应该怎样照顾病人,我发的各个帖子都有各位大大好心解释和告知,这一点我心存感激。
    通过咱们家园我了解了非常多的国内、外对治疗这种病的最新进展。这一点我觉得至少让患者和家属能看到一些希望。说实话,我最关心的是以色列的治疗技术,可是真要是等到这个技术进入中国要等到什么时候,我不得而知。我不是病人,但是看到父亲我就难受。双臂肌肉严重萎缩,手都成了鸡爪子了,不能长时间坐,因为那样的话双臂往下坠着疼。天天躺着手机上网,看着看那的胡思乱想。他跟我说的最多的就是,”为什么百度上那么多医院都说能治愈,你们就是不领着我去看”。是啊,百度上面一片推广的,哪个都说自己天下无敌,随到随治,随治随走。父亲还联系了其中一家,人家那个热情,说是我们这里刚是治疗你这个病的床位就200多个,来了打上两针,你回家等着吧。两个月后见效。nnd,糊弄鬼那!!!我和我妈坚决反对父亲去,那家医院知道家属反对后,还出主意让我父亲带上钱自己去,他们负责床位啥的。现在想想就有意思。
    作为家属,我们很无助,这个病没有药治,哪怕缓解的,安慰的都没有。所有的医生和咱们家园都告诉我们,你们回家吧,现在不能治疗,没有技术,等出来技术我们通知你. 我们去北京找崔教授确诊的时候,崔教授跟我开玩笑说,现在说能治疗这个病的都是骗人的,要钱的你们别去,不要钱的可以去试试。我们在中国的二线城市,最好的医院在全国排名100开外,我不知道北上广的有没有条件,反正我们是找不到不要钱实验的。我们倒是想去当以色列治疗实验的小白鼠那,可是谁要啊。
    我看了相当多的治疗类的帖子,说实话,我对中医治疗这个病不报任何幻想。我们去北京找到了国医堂的老教授,人家可是专门治疗神经内科的,一看是这个病,直接就摇头了。重症肌无力他能看着治疗,这个病,只能说试试看了。他能试试看,我们也得能让他试试看。父亲一直对网上的各个治疗方式耿耿于怀,不试试看,怎么就知道不行。
    我不是病人,我不知道病人是什么心理,但是我知道有病乱投医这句话。既然父亲要试试看,那就试试看,百度上推广的一律不去,别闹了,吹的那个神奇,谁去谁倒霉。要去就去那些个不推广的,不跟单的,你爱来不来的那种。既然我们当不上免费的小白鼠,那我们就当花钱的小白鼠。我们去那家医院后,人家当家的教授看了我们的诊断报告,直接就告知我们,第一,我们不是主治这个病的,有来治疗的,但是这种技术不是百分百有效,为什么有的人无效,我们正在研究,目前没有进展。第二,我不建议你们做这种治疗,很简单,这种病是渐进的,他在不断发展,不是一锤子买卖。不是现在打了有效,以后都有效,要长期保证这种治疗。 第 三,也是最关键,太贵了,不是一般家庭能够承受的。他告诉我们说也别急着就要做,你们作为家属和病人考虑一下,到底做不做。我一看,人都来了,还说什么,父亲的眼光里都是期待,那是最后的活命机会。前前后后一共治疗了2周,打了11个单位,花了4万。治疗效果目前来看超出预期。这个不多说,免得说我打广告啥的。
    说道这里,我想起了霍金,我在想,他是这个病为什么活了这么多年,你们千万别跟我说他意志力顽强,热爱生命啥的。咱们家园里比他顽强的多的是,有几个能活他那么多年的? 好像是李晓光写的文章提到他的护理好什么的,还有就是他也不是不进展,只不过很缓慢。反正我是认为最关键的是他有钱。他还不是一般的有钱,对于有钱人来说这些病都成了慢性病,至少不会那么快死去。我敢说,他没少用世界上最先进的,没有临床使用的治疗技术。
     我觉得凡是得这种病的人都有着更强的求生欲望,没有哪个病人是按照医嘱老老实实在家里等着出来新治疗技术的,都是在积极的寻求各种各样的方法来延缓自己的生命。说到这里,我不得不说咱们家园里面的一些帖子,写的让人一看就是不舒服,别扭。说是确诊这个病,也别折腾了,也别费劲了,多吃好东西,等着就行了。有了办法就能治疗,没有办法就等着切管子。别说病人了,我他妈看了都觉得世界末日了。人都有求生的欲望,也有活下去的权利。得了这个病怎么了?是个病就应该有个办法治,没发现怎么了?难道我们就不能自己寻找治疗方式。就和那个教授说的,不是每个人都有效。每个人都有效的那是消炎药。别人没有效,或许我们就有效。
    上面有些话是有感而发,我想说的是,咱们病人别太悲观,积极的面对疾病,积极的进行治疗。我希望每个病人都能找到适合自己的治疗方式,早日康复!
(我和我父亲说,我要在家园里发帖子说治疗效果超过预期,下面肯定有帖子说我是拖的,我妈听见问我为啥?为啥呢???)别问我怎么治疗的,问了我也不会说,原因很简单,那个教授说的太实在了,就他们这种治疗方式,很容易倾家荡产啊,亲~~~
    国际惯例,非常感谢在论坛里帮助过我的各位大大,我最无助的时候,是你们告诉了很多,教会了我很多,好人一生平安。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

有效就好。最好说详细点。  
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

很容易倾家荡产的,而且必须一直下治疗下去,俺没有钱看不起病,闪人
塑料油论坛LED广告

楼主是干细胞吗?
塑料油论坛LED广告
    奋斗

继续写下去,好奇中...祝福楼主爸爸!
    塑料油论坛LED广告
    开心

帖子非常好,楼主用清醒的头脑辨别了庸医,非常理智的拒绝百度推广的"名医院",用自己真实的经历,给与我们带来好消息,谢谢你,期待你们的消息!.

塑料油论坛LED广告

祝福!
    塑料油论坛LED广告

写得很好!中肯、实在
    塑料油论坛LED广告

同龄人,血气方刚,我也曾经觉得无所不能。帖子留存,等待进一步验证,祝福好运
    塑料油论坛LED广告

真实地写出了病人与病人家属的心理。静等效果,进展。
    塑料油论坛LED广告
    开心

写的中肯、实在、真实,让时间检验疗效...后续效果请再发帖,谢谢!!
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

期待后续效果。
    塑料油论坛LED广告
    慵懒

也别折腾了,也别费劲了,多吃好东西

不是灰心,不是丧气,更不是等死,而应是一些病友善意的忠告,是他们折腾后失败的教训,每个人、每个家庭的状况都是不一样的,条件好的,可以去试试各种先进的处于实验阶段的治疗手段,条件一般的、不好的,只有正确去面对,瞎折腾只会让病情发展得更快,当然,每个病人都可以选择适合自己的、适合自己家庭状况的治疗手段。
    塑料油论坛LED广告
    开心

等待后续结果
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

祝你的父亲坚持治疗,早日康复,期待你的好消息。
    塑料油论坛LED广告