欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[我与家园] 5台呼吸机我相信不是免费送的

好久没在论坛说话了,看到晨雾先生发帖说5台呼吸机的事,今天说两句,因为:
      一,我是活动实施办法制定者、执行者之一;
      二,面对前期各执一词我在群里大声质疑“谁在信口雌黄?!”,
      现在通过对比,聊天记录、汇款凭证的完整呈现,我个人确定这5台呼吸机不是厂家白送的。据我所知群里不止潜伏一家伟康代理,那么大家很容易知道,至少家园公众捐款6700是买不到5台新伟康吧,另外4万私人捐款及晨雾的补足,是晨雾也好,晨雾假借的爱心人也好,反正出资人都没吱声没追究,而受益人是晨雾以外的困难病友,那么这些钱的来源对我就不重要了。我不可能去追问给予善款者“喂,你钱从何来?非法所得吗?“,就是家园有刘志军的钱,国家要追回,那也是法院的事,有我球相干,受惠病友会不会觉得钱很脏、恶心想吐呢?那你不要退回便是,对吧。扯这么多,我只想说一句:这5台机器不是厂家白送的。我只说我的观点相信哪个是事实而已,谁在信口雌黄也与我无关。我最多自己没事想想信口雌黄者的原因、目的,但绝不与人讨论,只想,不会侵犯谁吧我想。
       然后呼吸机赚不赚钱的事,实在不球关我的事,但是有些商业规律大家要都考虑:
       第一、厂家出厂价,是不允许任何代理不加价销售的,它宁愿送你算打广告或者不卖给你,因为要是让你那样做了,它没法向别的代理交代。
       第二,所有厂家、代理,正常情况下都不可能不赚钱,不论什么价(临近清库、回笼资金等特殊经营需要除外),杀人越货的勾当有人干,赔本的买卖没人做。比我能耐会讲价、有渠道的能人多的是,福来欧标准型ST30的1.3万有人买得到,福通ST25机1万有人买得到,伟康新款ST25机1.2万有人搞得到。。。。。。但那种非正常价格跟大众价格是区别的,我跟大家一样乐见有更多人来提供这样的价廉物美的东西。但是假如你觉得的刚买1000买的手机,两天后800就买到了,然后你去骂商家厚颜无耻、对其道德审判,然后就超级郁闷了,那么你就是奇葩了。你可以想法不买或等待再买啊,我就从不进电影院,只等盗版。所以要知道,买卖就是买卖,在商言商。我无意说谁幼稚,只说观点。
      第三,谎言其实是中性词,它的结果决定它的性质。中俄每次联合军演,都申明不针对第三方;有上了年纪的病友到死其子女都说,没事,这病慢慢养就好了。。。。。单从谁说谎、谁诚实来进行道德的终极审判,我觉得很幼稚。
      第四,我曾说过,”我当不了和事老,也当不了审判长“,所以申明本帖所言客观表述个人观点,不偏颇。谁发帖、跟帖灌水、辱骂我,请省省:第一浪费你激情,因为我脸皮十分厚。第二,你不是我的谁,我没必要和义务向你交代。第三,我很自大,我很贵,你请不起。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

;P:handshake真教授也
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

塑料油论坛LED广告
    难过

塑料油论坛LED广告

嗨,说个笑话轻松一下:有个人十年前50万买了个房子,现在值150万。他有个同事小年轻要结婚买房,他想年轻人真不容易啊,可怜他,120万卖给他。结果你想怎样?他反而得罪了这同事,以后连话都没得说了!因为同事念念不忘他赚了70万!!
    塑料油论坛LED广告

温习一下"菜鸟有话要说":
    菜鸟有话要说:
    1、呼吸机代理赚钱的事:
    其实只要是一个心智一般以上,年龄青、中年以上,稍微有些世事经历的人,对家园代理呼吸机能赚一些回扣,一点也不奇怪。完全不必知道真相,好像颠覆了自己人生理念样的,一下子不可接受。假若如此,假若你又是一个成年人的话,你不妨去反省自己为何"好*好天真"。总之,任何人告诉我,绝对不赚回扣,不管你信不信,反正我是不信的。
    其实对于病友有意义、有帮助、体现爱心的是以下数据:医师协会这些拿国家工资、生活有保障的人,福通ST20的机子,14500卖,且你还要扮着笑脸去申请,你还要乖乖地奉上几百块的"年管理费"!作为对比数据,家园ST20卖10000。我们关注的,应该是14500和1000的差别呢,还是嘀咕10000到底多少进价呢?
    嗨,这个话题就说到这里吧,说个笑话轻松一下,一个冷笑话:有个人十年前50万买了个房子,现在值150万。他有个同事小年轻要结婚买房,他想年轻人真不容易啊,可怜他,120万卖给他。结果你想怎样?他反而得罪了这同事,以后连话都没得说了!因为同事念念不忘他赚了70万!!
    2、建立家园平台是个善举
    以我自己的经历来说事吧:我是去年8月底在福州附一确诊ALS的。一切跟其他很多病友一样,刻骨铭心。当晚在旅馆里,我老婆和我抱头痛哭,我们决定卖掉房子,买进口力如太吃。回到家后不久,我即找到了家园,加入了这个QQ群。在群里我马上得到了其他病友和志愿者关于卖房买力如太的好心阻止。随着在家园里我对这病的越来越了解,我万分庆幸找到了家园,没有卖房,避免了人财两亡的悲剧在我这个家庭的上演,万幸万幸!!
    𣎴知你是不是(但愿你不是),反正我是,生病后我是一个被社会彻底抛弃的人。去年年底,我不得不和工作10年的外资企业协议解除了劳动合同,为了得到最后的几万块补偿金,我只有这样做。然后我就和工作单位没有任何关系了,然后我就被无情地抛向社会了。但社会也不接纳我,因为年龄和工作年限不到,我办不了退休、病退、退职的任何一项。我交了十几年社保,它什么都不保障我!且我社保帐户里的钱只有28%是我个人帐户的,其他72%被国家统筹收去了!且这28%我现在也不能领,要我故了后才能领!搞笑不搞笑!!我老婆有工作,我办不到低保;现阶段我生活能自理,我办不到残疾证。我被社会彻底抛弃了,我能体会到温暖、力量、勇气,能够减轻无望、恐惧的地方只有两个,家庭和家园。
    3、不要太残忍
    大家来群里是抱团取暖携手抗冻的,其他与群友无关的事最好自己解决,私聊就可以,不要拿到群里来。这一次事情发生,我感觉背心发麻,心里发凉。对于晨雾那样的一个重症病人,我觉得一切来得太残酷。当事人又不是小孩子,好好想想。这我不想多说,大家好自为之吧。
    塑料油论坛LED广告
    慵懒

晨雾 :高温,湿透衣服的妈妈,采摘着丰收的玉米,选出最好的那些拿去菜市场旁边叫卖,残冷的城管粗暴执法,散落一地的玉米,妈妈哭着捡起来......
    看了这微博心里真不是滋味,人活着太难太难了,咱们都是病人或病人的家属,活的要比别人更难。大家虽不曾谋面,但咱们是相依为命的一家人。
    也许你的那四个字太好了:知恩、能恕。
    塑料油论坛LED广告
    郁闷

塑料油论坛LED广告

教授

塑料油论坛LED广告
    开心

菜鸟讲的好,我支持
    塑料油论坛LED广告

都别落落了,好好养病吧!
    塑料油论坛LED广告
    开心

[LV.Master]伴坛终老

塑料油论坛LED广告