欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[经验经历] 坎坷求医路(下)

开心

坎坷求医路(下)
       丈夫手术过后,一天天在恢复着,我想趁暑假赶紧看好自己的腿,根据医生的建议做了CT,有腰间盘突出,于是就到附近的诊所按摩牵引,两个月过去,症状没有任何的改善。来来回回又看了几个医生,都说没大碍,众口一词是腰间盘突出,因为有CT为证,其实那时我的腰间盘突出的症状并不明显,可医生说一个人一个情况,症状是都不一样的,我也安了心,这种病的效果也是因人而异,09年以前丈夫腰间盘突出时,保守治疗也是没有任何效果的,更何况我和丈夫的类型一模一样都是中央型突出,我那时唯一担心的就是保守治疗无效最后也要做手术。
        转眼到了开学,我上了班。正赶上单位人员调整,我也由我所在的中学调到了中心校,主抓全乡教学业务,这是我所希望的。刚到新的单位,工作开展千头万绪,困难重重。我是个比较要强,凡事追求完美的人。为了打开工作新局面,每天工作到深夜,牵引按摩时断时停,虽然走路还是瘸,但却没有明显的发展。倒是有一个现象当时我没引起注意,现在想想应该和此病有关,工作停下来时就感觉累,遇到一点小小的事就想发火,发狠。一旦急起来两腿发抖,胸口发痛。我在那时当成了家庭工作忙,压力大的缘故。
        转眼到了年底,时断时续的按摩牵引将近半年,我想这样下去,会影响工作,就决定过年后开学前到洛阳白马寺骨科医院医治。11年正月初八,我和丈夫去了洛阳,鲍铁周教授是那里的权威,他看过我的片子之后就肯定地说:“腰间盘突出,症状,CT完全吻合。住院保守治疗。”我感到很宽慰,这里是全国有名的骨科医院,应该有效果,我坚信。转眼十天过后,眼看开学在即,却没有任何的好转,医生建议我们做肌电图,肌电图结果:神经源性损害。我不知道什么是神经源性损害,但医生说这病不属于他们医院治疗范围,让我们到神经内科去检查。我们又到了洛阳二院,大夫让住院检查。我决定回家安排好工作和家里的事再说。
       回到家里,我打开网页,输入“神经源性损害”几个字。映入眼帘的是:运动神经元病,看着看着,我毛发皆竖,脸涨发热犹如掉进万丈深渊。恐惧一下攫取了我。我不知道世界上还有如此凶狠的病魔。甚至连听说过都没有,这是我一生中最恐惧的一次,恐惧中绝望至极,一切美好的希望转瞬间烟消云散。我的身体似乎也会随时烟消云散,我蹲下身子紧紧地蜷缩着蹲在地上,似乎只有这样才能聚拢住我的肉体和我的灵魂。第二天,我的姐姐弟弟都来了,共同商议,要我到北京宣武医院检查。
        因为病,又到了北京。北京的宣武医院,经过一夜的排队等号,见到了第一个给我看的专家,他在我的脚底板划拉两下,就开条让检查,问他是不是运动神经元病,他说检查后再说,肌电图要到一周后才排上,交了钱,踏上了回家的列车,回家等。就这样,来来回回,三四趟。一次检查一项,血液,风湿免疫,肿瘤五项,全身PET检查。甚至卵巢囊肿都做了CT.这中间也换了四个专家,辗转了几个医院,没有一个教授给我一个肯定的结论,最后我们申请了“宣武医院的北京市神经内科专家会诊”,会诊结果:嵌压式综合症可能性大 还是没有一个确切的答案,当我问及是不是运动神经元病时,康教授连声否认“不是,不是。”还有一位专家也这样肯定的说不是。我高兴的差点跳了起来,我说:“只要不是运动神经元病,什么病都行。”说的那些专家和专家的学生都笑了。我的身上像卸下了千斤重担。回家途中隔过车窗我看到了又圆又大的月亮伴随着我。
        我只知道这种病的残酷,然而当时却不知道这种病的诊断标准和步骤。给出的治疗方案是维生素B族营养神经,鼠神经生长因子,甲骨安。回到家后,有探视我的亲人告诉我,他的亲戚也是神经源性损害,吃中药控制住病情了。得到这个消息,我就想用中药调理,4月中旬,我和丈夫到河南省 中医第一附属医院住院。王宝亮教授是我的主治大夫。他对专家会诊的意见并不认可,还是有怀疑运动神经元病,于是肌电图重做,脊髓化验又重新折腾一边,甚至做了心理测试。也确诊不了什么病,最后还是在病理诊断上写上了:周围神经炎?疑问号结束。但他也有同样的建议使用鼠神经生长因子 ,外加中药。回到家中,丈夫把鼠神经生长因子的使用当成了重要的治疗药物,因为当时在中医院住院时,认识一位病友,他一直使用鼠神经生长因子,通过他的介绍,直接和南阳的一位代理商联系,买他的药比医院便宜,我记得当时是105元一针。就这样中药,维生素,甲骨安,鼠神经生长因子,样样俱全。其中七八月份我还到濮阳做了两个月的针灸。五个月过去了,始终没看到治疗效果。倒是看到了我小腿内侧的萎缩和无力的加重。在年初我还可以一口气上六层楼,到了这年的秋天,三层楼也上不了了。但我一直坚持吃中药,吃维生素,甚至有一段时间还热衷于安利保健品。吃了几桶蛋白粉。看后来家庭实在招架不了,也就罢了。    丈夫对我的病很不甘心,他认为不管怎样应该确诊,如果不是ALS,是能医治的病,不能耽误治疗。在他一再的劝说下,我们又到了北京三院找到樊东升教授那里,教授的意见是还是不能确诊,给了三个月的乙酰环磷酰胺片看结果,三个月后复查。我的看病经历到此划一段落。
        2011年初到20112年2月,这一年的时间,是我45年来最痛苦的一年,一年中来来回回在各个医院折腾。尝试了很多的治疗方法。身心疲惫,人力物力财力都到了山穷水尽的地步。在我平淡的叙述中大家可能看不到我的思想感受,其实从我知道运动神经元病那天起,恐惧、痛苦、绝望、灰心、沮丧一点点撕裂着我的心。吞噬着我对一切美好的希望和追求。回顾这几年的病情发展,也是发展最快的一年,对生病的感受和思考有很多,我会继续写出来与大家分享。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

{:1_1:}:hug:
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    擦汗

:hug:
    塑料油论坛LED广告

:hug::(
    塑料油论坛LED广告
    无聊

:hug::hug:
    塑料油论坛LED广告

塑料油论坛LED广告

塑料油论坛LED广告
    慵懒

塑料油论坛LED广告
    开心

坎坷求医路,不但写岀了求医问药的艰辛,还有细腻的情感,工作的认真和对生活的热爱,令人感动,泪光闪闪......:hug:
    塑料油论坛LED广告
    开心

谢谢姐姐的鼓励,我会更加努力。
    塑料油论坛LED广告
    无聊

塑料油论坛LED广告
    开心

{:1_1:你说你朋友中药控制住病情是真的吗?
    塑料油论坛LED广告
    开心

{:1_1:你说你朋友中药控制住病情是真的吗?
    我没亲见本人,不过听亲戚说,他的病是风寒引起的胳膊腿关节冷寒,11年我看病时,控制住了。也是神经元损害,但什么病不太清楚。现在不知情况了。
    塑料油论坛LED广告
    开心

谢谢
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

2011年初到20112年2月,这一年的时间,是我4、5年来最痛苦的一年,...也是发展最快的一年

痛定思痛,为时不晚。
    塑料油论坛LED广告