欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[呼吁倡议] 致我的知心爱人——谨以此文献给精心护理患者的家人、爱心人士

开心

谨以此文献给精心护理患者的家人、爱心人士。谢谢你们!辛苦了!

致我的知心爱人

上帝不开眼让我患病带来痛苦,上帝又开眼在苦难中有你的不离不弃和用心护理,这让我又倍感欣慰和感恩。
        你上有年迈的父母,下有年幼的孩子,还有拖累你的我。你要照顾我起居、饮食等等生活中的每个细节;你还要做饭洗衣服等等家务;你还要风雨无阻每天4个来回地接送孩子上学;你还要每天夜里给我翻五六次身,从来没睡个好觉。你瘦弱的肩膀挑起重担,日复一日的繁琐劳累已让你腰酸背痛,瘦小的身躯已略显驼背。
        三十多岁的你,面容写着疲惫。我患病以来,你已几乎不买化妆品、不买新衣服很多年。可哪个女人不爱美呢?喜欢吃零食、喝酸奶的你,把这些让给了更需要营养的孩子和我。每天都精打细算的把钱用在刀刃上。
        我生病拖累了你和家人,想轻生,你说:我活着父母还有我这个儿子。女儿就有爸爸叫着,我走了她就没有爸爸了。我活着就有一个完整的家,我走了家就散了。。。你真的比我坚强!
        你把孩子教育的很懂事、自立,学习成绩优秀。
    【女儿6岁】我妈告诉我,我女儿小声跟她大伯(我哥)说:“清明节,她看到流星了,许愿了:愿爸爸的病快点好,妈妈永远漂亮。”听了,我立即泪涌双眼,久未平静……
    【女儿6岁】已经会照顾我了。推轮椅用全力及头顶,拿托板,拿小板凳垫脚,喂我吃东西,挠痒,整理衣服,讲故事等等……那稚嫩的小手,托起温暖的心灵。谢谢你,宝贝!这辈子做你的父亲,我没有做够,央求您呀下辈子,还做我的儿女……
    【女儿6岁】女儿问我:床上的这些衣服是刚洗好的吗?我答:嗯。然后,她就开始一件件分类叠好,边叠边说:这是爸爸的xx、妈妈的xx、我的xx。。。最后,把叠好的衣服归整到衣柜内分类放好。我看在眼里,疼在心里,泪在眼里。懂事的孩子!
    【女儿6岁】女儿对我姐说:“小姑,你说我是咋了,这几回考试咋光考100分里?”聪明吧,想叫你表扬她,就给你出个问题叫你回答。你们说该怎么答?
    【女儿6岁】女儿收到她姨妈给她买的新衣服,晚上睡在被窝里美滋滋地问妈妈:为什么这么多人疼我呢?妈妈:那你想想为什么呢?女儿:因为我听话、好玩、可爱、懂事。。。
        真正的爱从来无关风月,只在平淡的流年里变作永恒。
        我们当中的有些人平庸,有些人像缎子一样光彩照人,有些人浮华与外表,但有一天,你会遇到一个如彩虹般灿烂的人,当你遇到这个人,其他人都只是浮云而已。 ——《怦然心动》
        世事有不公,生活有不平,但都不该成为你我轻易言弃的理由。保持乐观, 一切皆有可能!坚持住, 痛苦终会过去。
       【婚姻】婚姻需要爱情之外的另一种纽带不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,有她托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。
       【幸福】所谓幸福,就是无论你走了多远,都有一个永远爱你的老妈等你回家;就是无论你多么落魄,都有一个爱你的伴侣生死相随;就是你无论多惨,都有一个兄弟舍身相助;就是无论竞争多么惨烈,你都能获得公平博弈的权利。
        感谢每一个关心帮助我们的人!

李明 2013/1/28

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    奋斗

无怨无悔终日忙,
    不离不弃守身旁,
    相扶相携抗病魔,
    尽心尽力情意长!:hug:

:victory:
    郁闷

向每一位家属致敬

同样的问题,都不知道该怎么办???听见妈妈有痰咳不出心里不知道是什么滋味,总之在家园多学习护理知识吧

看完热泪盈眶,我孩子也是6岁在也无力为他们做什么,欠他们太多
    开心

五龙戏珠 发表于 2013-4-1 14:26 static/image/common/back.gif
    无怨无悔终日忙,
    不离不弃守身旁,
    相扶相携抗病魔,

:victory:
    开心

xuanxuan 发表于 2013-4-2 07:21 static/image/common/back.gif
    看完热泪盈眶,我孩子也是6岁在也无力为他们做什么,欠他们太多

:handshake
    开心

“ 真正的爱从来无关风月,只在平淡的流年里变作永恒。
       【幸福】所谓幸福,就是无论你走了多远,都有一个永远爱你的老妈等你回家;就是无论你多么落魄,都有一个爱你的伴侣生死相随…… ”
    ----------写的真好,很感动,祝一切安好

写的真好,我女儿也六岁。简直就是翻版!让我们一起珍惜!
    难过

呵呵,我小儿子也六岁。爸爸在医院,我骗他说爸爸出差了,他说他知道爸爸的手痛。每天打电话给我老公,讲幼儿园的故事。还说爸爸你快回来,我要带你去公园玩。孩子永远是父母心头肉。所以我希望不幸的你,为了孩子也要努力的开心的活着。

写的真好,泪水模糊了双眼,
    难过

又看了一遍,同我家里情况类似,只是我有两个孩子。我老公病了,他妈妈弟弟都过来陪着。我就更不用说,整个重心都在老公身上了。以前喜欢买东西,做美容,现在都不去了,只想着老公如何才可以过好每一分钟。你妻子有上网可以加我Q,我希望可以同她成为朋友。
    开心

潇潇 发表于 2013-4-2 11:33 static/image/common/back.gif
    “ 真正的爱从来无关风月,只在平淡的流年里变作永恒。
       【幸福】所谓幸福,就是无论你走了多远,都 ...

:handshake
    开心

路遥知马力,事久见人心。但愿我们同耶稣一起复活时,家家都是团圆的。