欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

如果可以选择,我不想坚强

开心

小时候,“文静”“漂亮”是别人对我最多的评价,但这些因生病而不再属于我了! “坚强”这个褒义词成了我生病以来得到的最多的评价。其实,我个人感觉,坚强只是现实所迫,是命运强加的,只是不知道除了坚强还有什么办法能让自己活下去!有个健康的朋友说过这样一句话:“都说残疾人坚强乐观,我觉得那只是在长期的逆境中慢慢形成的一种习惯罢了。”作为当事人,我对此表示赞同!

当你长期的忍受着病痛折磨,你不坚强,难道有谁能替你痛?当你伤心难过的时候,没有人疼爱安慰,你不坚强,又能如何?当你彷惶无助的时候,没有人可以真正的理解你,你不坚强,岂不抑郁而终? 当你恐惧害怕的时候,没有一个可以温暖你的怀抱,你不坚强,又能怎样?当你孤独寂寞的时候,没有人陪伴呵护,你不坚强,难道终日以泪洗面?当你受伤的心在痛苦挣扎,没有人可以诉说,你不坚强,岂不要疯掉?所以我们不得不坚强!不是吗?

我不想坚强,因为当你被赞为坚强时,说明你处境艰难,通常只有在逆境中才能彰显出一个人的坚强;在困境里方能激发出一个人的坚强!那些沐浴在幸福中的人们,通常都不会被评价为坚强,不是他们身上不具备坚强的品质,而是因为他们根本无需坚强,坚强无用武之地,别人自然也看不到了。

我也不想坚强,我也想在爱人的面前小鸟依人;想在父母的面前任性撒娇,想和闺蜜们一起happy;我也渴望伤心时有爱人疼,疲惫时有肩膀靠,心烦时有老公理解,哭泣时有朋友安慰,害怕时有丈夫陪伴;可是那些病痛、无助、孤寂、俱怕、无奈……统统都要一个人默默地去承受,有苦肚里咽,有泪心里流!我们只能选择用坚强去掩饰内心的脆弱,给自己勇气!

坚强,脆弱的反义词,也与脆弱同在!当你们看到我坚强时,又有几人能感知那坚强背后的脆弱呢?坚强,有时和品质无关。如果可以选择,我不想坚强,我也想当个娇柔的小女人!
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    奋斗

这是身处逆境时的真实写照,
    有谁不想平平安安?
    有谁不想健健康康?
    有谁不想高高兴兴?
    有谁不想顺顺当当?
    可是,人生没有平坦笔直,
    都有风浪波涛、曲折坎坷,
    选择坚强,我们才能乐观勇敢,
    否则只能哭泣哀伤,沉沦沮丧。
    宁可站着死,不愿跪着生,
    多少先烈慷慨陈词,令人景仰。
    我们渐冻人无非是在另一个战场,
    不怕苦不怕死的精神还要发扬!
    生命不息战斗不止,
    用我们的坚强把病魔埋葬!
    奋斗

你当然不需要坚强,因为你不是ALS病人:lol