欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[我与家园] 到底争论什么之我见

这几天渐冻人(先不管是否ALS还是综合症吧,都是不幸之人)之间出现了纠纷,病友中打酱油的有之,看热闹不嫌事大者有之,事不关己高高挂起者有之,吃干抹净不吭声者有之,墙头草两边倒有之(暗地),各打五十大板和稀泥有之(明言)。。。。。。我也被争论背后的实质搞得稀里糊涂,有兴趣的探讨一下:
先说事情:
起因:快乐群成员对一病友的态度出现分歧,双方开始依据过去聊天记录互责不是,继而出现言语攻击。
发展:快乐群主在私人空间,以深喉爆料的口吻,对外发布“言辞”确凿的针对家园管理员5点指责:1)贩卖呼吸机和制氧机牟利2)低价截转去世病友呼吸机牟利3)阻塞言论,病友不敢聊天4)乱用捐款平台,为关系户利益输送。5)论坛对大多数人纯属多余,唯一有用的新药信息网上一大把。家园随即公布以关闭论坛网站为主旨的公告,继而截取快乐群主过往聊天记录以揭示其行为。
目前:由于多方压力,快乐群主屏蔽私人空间内容,在家园论坛发帖道歉。
到此为止我说几个意见:
关于快乐群主的五点指责:
1)  贩卖机器:比较价格,前提是同质同服务,医疗器具的特殊性还得看报价区域,不比大豆棉花有期货价参考,怎么确定东西真假、服务保障时候很大问题,更多回应我赞同晨雾回应中的观点。
2)  截转二手设备:我跟小蝎就单独谈过二手呼吸机交易,没人阻止我,我给的价格比小蝎后来发布在家园的报价还高,晨雾作保交易,我支付宝担保付款都建立了,小蝎后因交易细节、我保修不便为由,小蝎先放弃了交易。买东西,绝大多数人都有两个心理:永远觉得自己买的东西才最好最便宜或者最高性价比,所以出来辟谣的病友坦白说买之前反复咨询安徽老乡了,我告诉大家,我也在四处打听各种护理器具价格、认识产品,正常,鼓励。但不能据此臆断家园以此牟利寒了管理员的心啊。第二是永远不信天上掉馅饼的事,只要所买东西有经手,就觉得里面有空间有赚头。这是典型市井势利心态,社会诟病,不怪大家,可是带着有色眼镜来看家园,就居心叵测了。都是将死之人,同病相怜,没几个真的渐冻人想得出来榨取病人钱财吧,再退一步假设,呼吸机、制氧机入驻家园才多久?这之前家园不一样在维护?大家算算维护家园论坛、QQ群的费用,问问卖了几台机器,算算多少个管理员,把你认为需要计价的收支都算起来,再加上管理员些都贴了多少钱,最后摸着良心发言!
3)  阻塞言论:前句说“没言论自由”,后句就“说病友间相互攻击”,矛盾之极吧;家园也好,快乐群也罢,各有理念和坚持,既然认同不一致,大可另起炉灶嘛,谁又判你刑了,还扯上阻塞言论自由那么大张皮,说得那么冤!
4)  捐款用途利益输送:第一你先找找你捐了几块钱再说。第二,查账有方法和步骤,牵涉经济的信口雌黄是要付法律责任的哟!
5)  家园论坛是给想看的人看的,尊驾有意见,并已说出口,不如叫管理把你的账号注销吧,离开就是!都是成年人、聪明人,胯下还有两个蛋呢,是吧。
对于家园的回复,关群、关论坛,冲动了。家园早已不是个人的家园,不是哪个人的家园,我不想把谁架在渐冻人世界千古罪人的台上下不来,虽然我不能左右关与否,我只是客观表态。家园的初衷、家园的坚持,是种理念、一种精神,一次次争吵,是一次次理念的明晰、精神的坚定、道路的巩固,兴邦还要国难鞭策,我们还要在抗冻路上坚持!对于另外家园公布的内容,呈现事实而已,帮助大家认识而已,既然都做了,即使是艳照也得认吧,毕竟是事实,我们都提倡和践行言论自由,都是成年人嘛!
说说快乐群主的道歉声明:
“我想到平时病友和我私下聊天说的话,他们对家园和晨雾的指责和质疑,所以我一时冲动就写的文章中那个五点,这个五点都是病友的心声,他们不敢说出来,正好遇上我们之间的这次矛盾和误会,我一气之下写了出来,”
不管代表多少人,哪怕是自封的代表,都是代表心声了,一副“我不入地狱谁入地狱”的救世主慷慨赴死似的诚挚道歉,外带一脸无辜-----我替别人说的,不关我事,李宗吾在世估计都望尘莫及!
【不能说我的人品有问题,曾经我们是朋友,你私下告诉我要学会哭,只有会哭的孩子有奶吃,所以我学会了哭,你应该没有忘记吧】
曾经的朋友,所以不能说我人品问题,要不然说我的人人品也有问题,是这个套吧?“是你们教我要会哭的”,所以现在哭出的任何结果都是别人教的,东西嘛,就是我个人享用的?乱咬一通,也太慌不折路了吧,一点逻辑不带,成年人哟,大哥!
今后我的群只为医师协会捐赠的项目做后勤服务,帮助那些需要帮助的家属和病友,只要我还活着,我会一直做下去,你我都是病人,都在为病人服务,出发点都是好的。---不用来这里表白装无辜顺便拉选票,扯上医师协会这面大旗。建议你去建个站,白纸黑字挂上你有的招牌,像菜单一样列出能帮助病友的内容,一件件落实,善莫大焉,顺便发布价廉物美的呼吸机、制氧机什么的供应信息,为病友谋福利,多好!
这一次也有好的一面,解决了大家的猜测和疑虑,知道了家园的来龙去脉,了解到真相。----以诽谤家园管理员来了解真相?太炒作了吧,万一导致家园解散,快乐群来抗抗冻大旗?
这一次我们之间的矛盾,请你不要踢那些无辜的病友,他们没有错。---既然他们没有错,提5点指责时,就不该说“代表”他们啊,前面就不说了,这次道歉你又拉大家垫背---“解决了大家的猜测和疑虑”,一前一后你到底把自己什么样的心思藏着掖着呢?
重伤了你和家园,抱歉对不起,”---重伤?觉得把家园伤重了?不会是炫耀吧?该是说“中伤”吧,这才是道歉啊!
“有争论吵架未免是坏事,说明我们都精力充沛,值得高兴,但是你我都不要放在心上,学会消化,抛在脑后,这样才能活得更长,更好的为病友服务。”
----
咋听咋别扭, 姿态挺高。你被我骂了、被我冤枉了,我跟你说“别放心上,学会消化,抛在脑后,要不然死的更快,不能主导快乐群”你能接受我这样真诚的道歉吗?
其实渐冻人也不是毫无用处,也能创造价值哦---我开个群,拉点人头,热闹起来了,欢迎各大商家入驻捧场,比拼价格和服务,当然商家产品好不好,本着对病友负责的态度,我不介意身先士卒先行试用、谈感想作鉴定,严把关防浑水摸鱼的商家!至于收不收费、收多少,商家懂的,我也病前也是生意人。遗憾我没那号召力,哎!
对于这次纷争,作为病友的我发个言:
1、     过往所有帖子、言论,不必删除,那是渐冻人群体的成长足迹!谁对谁错,让渐冻人自己去感受,随时对照,历史检验!
2、     开群理念各有所持,投机钻营谋私利也罢,大公无私广开善门也好,模棱两可的也行,各归各类,互不干涉,两边倒的各人站好队,方便管理。
   我在“运动神经元病互助家园群”,对本群及家园论坛的意见是:
1、QQ群、论坛不关闭
2、呼吸机、制氧机等进驻活动欢迎、保留;新旧机器都欢迎引入,谁引入,谁负责,责任、纠纷、风险自担。
3、一切照旧
跑题了,呵呵,纷争争得什么?开群理念、人格操守,事关渐冻人自治群体的价值取向、道路方向。偶不是上纲上线,大家都是成年人,人冻住,心还在,能分辨咯!
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

支持楼主!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

说得好 辛苦楼主
    塑料油论坛LED广告
    郁闷

1、QQ群、论坛不关闭

2、呼吸机、制氧机等进驻活动欢迎、保留;新旧机器都欢迎引入,谁引入,谁负责,责任、纠纷、风险自担。

3、一切照旧.
    支持以上内容!
    塑料油论坛LED广告
    擦汗

:victory:
    塑料油论坛LED广告
    开心

太有才了!支持!
    塑料油论坛LED广告
    开心

支持
    塑料油论坛LED广告
    开心

:victory
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

那家伙写的道歉帖子毫无诚意 只要不在诋毁家园 随它去吧
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

:hug:说的好!句句掷地有声!
    塑料油论坛LED广告
    慵懒

谁人背后不说人,谁人背后无人说。
    塑料油论坛LED广告
    难过

支持
    塑料油论坛LED广告
    无聊

:hug::handshake
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

:hug:
    塑料油论坛LED广告

支持:hug:
    塑料油论坛LED广告