欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

渐冻人必读的生死日志(十)

开心

【连载】《无桨行舟——一个渐冻人的临终日志》(十)

一场奇异的梦。天气温暖宜人,我正驾驶一辆银色敞篷轿车奔驰在路上。这车不带折篷,也没有挡风玻璃,我舒服地向后倚着后背,车子风驰电掣地呼啸前行。我突然发现自己没系安全带;不过,这又有什么关系呢?车速快的惊人,巨大的风阻把我朝后“按”去。我的身体里鼓胀得满满的,一股压力直接冲击着背部的肌肉。前方路上有一个急转弯,我的车技还真不错,车子“嘎”的一声停在了公路边的边缘地带。没什么大不了的!我小心操纵,又把车子扳回到了车道上!

今年的春天和往年大不相同。我开着新的自动挡轿车去位于奥斯塔·莱德的教堂。庞图斯一九九三年的时候在这里接受过洗礼。当时我穿着一件蓝色的连衣裙,还是奥勒买给我的。说实话,那件裙子实在一般,上面的白色薄纱连我的白胸罩都映透得清清楚楚。今天我选了一件灰棕色的拉尔夫·劳伦的棉布衬衫,当然纽扣是别人帮忙扣上的。春天的桦树就像披上了绿色头纱的新娘,小鸟在绿叶间欢唱高歌,啾啾不已;而我呢,坐在洗礼盆边的长椅上,暗自饮泣。

我希望我的葬礼能在这里举行。
          我也希望它能赶上一年中的这个时候,或是秋天树叶金黄的时候。
          我可不想赶上冬天的严寒和夏天的酷热!
          我想把骨灰撒到大海里。
          我希望我的奥勒到时候能亲自驾着小船去。

我曾经在一些网页上看到过像我这样的病人大部分在最后会被自己的黏液窒息而死,在神经科医生给我做出最后诊断之前,我几乎已经查阅了有关肌萎缩性(脊髓)侧索硬化症的所有信息。

唉!总得想个办法洗洗我的左腋窝吧:我先把沐浴液倒在左膝上,再让左腋窝在上面蹭来蹭去。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    奋斗

没出车祸真是万幸!我曾经骑着电动车摔断了门牙。:L

和我父亲的病一模一样,症状和表现,我父亲是2012年10月在宣武医院确诊的,目前有所进展,你父亲现在情况怎样,很想和你交流一下