欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[其他] 十分感谢瑞思迈呼吸机代理商陪我聊天

这个两天家园病友家属反复发帖,述说大连瑞思迈的代理售后服务的事情,对于这事,我听到了各种各样的观点:
1、  代理商只是商家不是医生,你让他能做什么?
2、  调试参数主要还是医生,代理商保证机器正品和故障维修。使用质量,事实上超出他们范围。
3、  家属没自学好,机器两年了代理商无责任指导使用。
我个人觉得:
1、  医疗器械的代理商家,有责任和义务做好售后服务,有效指导机器的使用,而不是上下推诿;医疗器械,不是收音机电视机,对病人而言是保命机!商家即使没有责任了,说句人话的要求过分吗?
2、  中国没有家庭医生,代理商对设备使用质量,是有义务、责任引导使用的,必须有明确告知义务吧:去逛商场消费,缺少道路提示致使顾客摔跤,还要追究责任呢?就因为我们弱势?小群体?
3、  呼吸机不是日用品,谁保定不出特殊情况求助供应商?找医生?你又没挂门诊,到底有多少边远农村病友没办法“自学成才”?
这事目前跟我5分钱关系都没有,也有人不屑地暗自笑话我很二:一没抗争的能力二又
不关你事,自顾叫嚣白费气力。我真的很二,所以我闲的没事就查了瑞思迈官网各地代理的联系方式http://www.resmed.com/cn/contact_us/contact-us-agents.html?nc=contactus,凡是地方代理有网站的,都打开网站,通过在线咨询或加QQ咨询,或在线留言,然后告诉他:瑞思迈的呼吸机真的不错,可是病友告诉我这样的事实,实在难以取舍:http://www.alshome.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3365。我很二,我很闲,不怕人笑话我渺小,我没有精卫填海那能耐和伟大,但我能想象长江截流下去的第一方土石方永远也没有人能看得见了,所以我把自己口口声声提到的为渐冻人呼吁,稍微落实一下,你有兴趣吗?
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

闲得无聊,自己顶贴玩
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

说的太好了,你不二,你是太正直、太诚实了!我有兴趣,并完全支持!
    塑料油论坛LED广告
    开心

滴水穿石,我虽然渺小,但骨子很硬,我会一直呼吁下去,没有售后对于ALS患者就等于没有生命
    塑料油论坛LED广告
    开心

感激也许的支持!:hug:
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

我不赞成楼主的观点。按照你的说法,代理商就可以不负责任了,岂有此理!这种设备人命关天,岂能儿戏!代理商如果不懂调试机器参数就不可以取得代理资格。如果厂家允许他代理,那就是厂家不负责任!如果说代理商不需要负责调试 ,那就是草菅人命!:@
    塑料油论坛LED广告

代理商不懂,代理干吗,消费者购买使用不懂只能找销售商,这是天经地仪,也是销售商的责任。一句话,不懂使用和维修的商家,我建议大家不要买。
    塑料油论坛LED广告