欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

2021渐冻症相关研究更新1

人肌电图指向广泛神经元损伤、前角细胞病变
这无疑就是在说渐冻症。

我们双方老人年迈需要我们照顾。孩子即将出生。
我们的心情。。在过去半个月里,真是人间炼狱。

不过,还有一段平静的时间。尽管一切都变了,我们还是要生活。
我在网上查找了2021年渐冻症的科研更新。

干细胞。。。没戏了。尽管brainstorm公司说在初期有临床意义。
但是花费巨大不可能的。
还有两种药。其实也是各种期的临床,其实就是遥遥无期。
还有各种科研成果,到临床都很难,何况各种实验呢?
而我们体内的神经元正在死亡。

我注意到duke大学的Dr. Richard Bedlack的研究。他搜集了全世界53例
als逆转的案例。我还注意到山西小院(关于地藏经的事情。)其实也许两者的性质是差不多的,但Dr. Richard Bedlack的研究还是以事实为依据的,比如,他一定是根据als的病例诊断来确定这53个案例是否是真正的逆转。另外他还做一些小型的als实验,来验证一些药品对于als的效果。

在53例里,有一例,用了很贵的一种肽:lunasin;就是没有什么用。还有比较大的肠胃副作用;今年正在进行的是姜黄素的实验,因为53例里,有6例是服用了不同种类的姜黄素。因此有一个为期6个月的实验,观察姜黄素对als病患的粪便及正常人对照组的粪便等变化和对als是否有延缓作用。

不过一个已经结束了一个月的实验,证明一种clenbuterol(中文翻译瘦肉精)会提升肌肉力量。据说有些国家把这个作为药品用来治疗湿疹(如有问题请专业人事纠正我)这的确是一种处方药。不过计量需要控制,因为他也会引起心悸这样的副作用。最重要的是这个药物居然在实验结果:即行动力评分表中表现出“提升”“改善”这种字样。这种几乎在als所有实验中不可能出现的。而且他的实验是复制原意大利一位医生的小规模als治疗实验,所以,他比较推荐。

还有一个令我很震惊的实验。als的脊髓积液其实是有毒的。把人的脊髓脊液抽出注射到小老鼠的脑腔(此处用词不规范)中,小老鼠就不会动了。但是现在已经有一种机器(Neurapheresis-神经分离术)可以过滤脊髓积液。这原本是治疗蛛网膜下腔出血的一种机器。用这种机器过滤后,再注射到小老鼠体内,小老鼠是会动的。这些视频资料及翻译,我都会慢慢整理出来。但是这个实验让我感到一点点希望。。。是不是能延缓一下神经元的死亡呀?!过滤一下脊髓积液。但是我不懂医学,我也想联系蔡磊。因为作为任何病期的患者,延缓生命,其实比一个治疗结果更有意义。在哪个群能找到他呢?是否群友可以传递给他这个信息呢?

以上所有信息来自于https://www.youtube.com/watch?v=zLCZipMjRXA&t=2963s
信息很新,仅仅是2个月前的。

具体中文我会配音发在网上,但是我视频剪辑不太会,我只会翻译,不过希望给大家带去一点点的小希望。让危机四伏的生活有那么一点点小小的寄托罢了。
不过,我真的希望最后的那个机器,能帮助我们这群绝望的人。哪怕只是延缓。。。延缓。。。谁不是在延缓死亡呢?我会先整理出那个机器和相关实验的资料。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

我的qq是 2124649184,如果你比较熟悉视频元素剪辑,能否帮我制作视频,无非就是把我的中文配音和youtube视频粘在一起发到网上
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

支持,这儿人好少
塑料油论坛LED广告