欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

“诗情画意”渐冻人

奋斗

不知不觉,我为美图配的诗已经突破了800首了。当然,水平所限,难以令人满意。不过其中也不乏得意之作,自己读起来还感觉不错。每当看到那些美轮美奂的图片,总是被强烈地感染,总是充满着写诗赞美的冲动和激情。是那些作品鼓舞着我,激励着我 ,使我感到充实,感到快乐,帮助我克服着病痛,战胜了寂寞。
      渐冻人的痛苦是正常人难以想象的。我的双手从去年底开始就已经完全“罢工”了。现在就依靠“视控仪”上网、聊天、写诗、写文章。即便这样,也仍然非常艰难。不能久坐,否则腰、腿、屁股都受不了;不能仰卧,不能仰视,否则非常容易呛咳;特别是截图,这视控仪无法完成,于是老伴成了我的“第三只手”,哈哈!
      不过有一点也让我感到苦恼和彷徨,就是这些美图配诗少人问津,不像在群里聊天随口编的那些顺口溜、打油诗,特别是和野渡斗诗,大家喜欢,非常热闹。可是自从我“迷上”为美图配诗以后,在群里聊天的时间就大大减少了。尽管阅读的人不多,分享和转载的也是凤毛麟角,可我就是乐此不疲,由衷地喜欢。也许这些东西不合时宜,也许是形式过于呆板,跟不上潮流,也许是内容简单,不合人们的口味。但是,我就是喜欢写。当看到有人称赞“好诗”的时候,当看到美图作者感谢配诗的时候,心中就会感到无比地满足和快乐。有位网友写道:“五龙戏珠玩诗文,感景賞图爱不尽,大开大合心气大。意兴风发乐唱吟。”就是对于我的肯定,令我非常感动。
      当然,我之所以要坚持着写,也是“赌”了一口“气”。今年6.21“世界渐冻人日”前夕,我把我的微博名字加上了“渐冻人”三个字,竟然有人不乐意,非要我去掉。我说他歧视渐冻人他还不承认。我改名字不是乞求怜悯和施舍,我是要让更多的人了解渐冻人,关注渐冻人,帮助渐冻人。我要让人们知道,每天写那些美妙诗句的人不是个“好”人,是个“渐冻人”!我不知道我这基本上快完全“冻”住的身体还能“撑”多久,我的生命很可能随时都会终结。我这800首美图配诗已经算是我留给这个世界的一笔小小的“遗产”了。当然,只要还能继续“苟延残喘”下去,我就会继续写下去!
      以诗会友觅知音,

字里行间如见君,
          苦中作乐忘病痛,
          情深意长同路人;        
          躯体日渐被冻住,

诗词歌赋暖融心,
          只待来日春风到,
          相聚把盏共畅饮!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

"苦中作乐忘病痛,情深意长同路".:victory:

塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

:handshake:lol
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

塑料油论坛LED广告
    奋斗

jzmhp 发表于 2012-9-29 07:37 static/image/common/back.gif

谢谢,也祝你合家团圆,双节快乐!:handshake
    塑料油论坛LED广告
    难过

勇者不惧,继续努力,支持你。:victory:
    塑料油论坛LED广告