欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[呼吁倡议] 给全体病友的一封信

亲爱的病友们:你们好!
在中秋节即将来临之际,祝全体病友们节日心情愉快,开开心心过好每一天,祝病友的亲人们节日愉快,身体健康,工作顺利。
我叫老苏,有的叫我老苏大伯,也有叫我老苏大哥,和你们一样也是一名ALS患者,我是拖着病体苦苦走遍祖国的大江南北,长期服药而效果不佳。面对一次次无奈的选择,感叹人生艰难;遍寻名医而失败,面对种种折磨而对生活失去信心。从而找到了ALS家园,回到了自已的“家”。
我从08年10月右脚迈不开步,09年12月四肢无力,10年3月在上海华山医院,长海医院被确诊为ALS,目前因舌肌萎缩失去语言功能,吃钣呛咳做了胃造瘘手术,生活完全不能自理,全依靠家人24小时精心照顾,是一个地地道道的“死人多一口气活死人”。今年7月相遇ALS家圆,你们是否与我有同感,与群外人聊天,是无法沟通,是因为站角度不一样,想法不一样。与群内们聊天,有同一样苦难,同一感受,同一样诉说,有共同的不幸-------ALS,正因为我们有同病相怜的感受和渴望健康目标,才找到属于自已的家,从此与老病友结下了深厚的友谊,与新病友在不断渐渐加深感情。我们才心连着心,一同走来!
正如晨雾书记所说那样;“找到家园是我们的幸运,珍惜家园的经验,倾听病友的心声,那么你我是更幸运的。”大家走在了一起。如今却聚在了一起,乐观地说,这也算是一种缘分吧。
   长久以来,大家一直在忍受着病痛的折磨,坚强地挑战着自己不幸的命运。同时,我们也在享受着生活所赋予我们的酸甜苦辣,悲欢离合。期间流过泪,淌过汗;有过欢喜与快乐,也有过忧愁和烦恼。一天天,一年年,在岁月的流逝中我们磨砺着自己的坚强,今天我以一个老大哥身份与你们共同探讨如何正视现实,微笑末来书写好自己的人生
我知道自从你们被确诊ALS病后,尤其是病情有所发展时,我和你们一样有三怕三不一愿,三怕,一怕见熟人,二怕亲朋好友来探望,三怕众人议论纷纷,三不,一不与外界接触,二不听窗外事,三不原多讲话,一愿,宁愿过一人一台电视生活。心情一直不好,你们的现状我很了解,我也能够理解。在这里我不想给你说什么大道理,我只想说人为什么活着,这是一个古老而又有新意的问题,我不知道别人为什么而活着,我活着的目的很简单,就是不辜负生命。虽然不知道生命会在哪一刻停止,但我会快乐地过好每一天。虽然现实对我们很残酷,但也不要让疾病把我们压垮,疾病有时并不可怕,可怕的是我们不能战胜自己,虽然战胜自己是一个艰难而又漫长的过程。其实人生又何尝不是一个艰难而又漫长的过程呢。即使我们没有病,不也得面对生活中的种种艰辛和挫折吗?既然现在上帝给了我们疾病,我们没有选择的余地,只能坦然地面对它接受它,就当是上帝在给我们幸福之前对我们的考验吧。
  现实有时就是这么残酷,不是我们不想活,而是没有活下去的条件。即使是这样我们也不能轻易地放弃自己的生命。我曾经有过“走了我一个,解脱一家人”想法,也曾在老伴面前流露过,老伴对我说,“你知道我每天,每时,每刻都在看你的脸色在过日子,你脸上只要有一丝丝的笑容,我就跟随你开心,你脸色只要有一点点忧愁,我跟随你难过,我的心在流泪”。我因为现在的我们不仅仅是为自己而活着,更重要的是为疼爱我们的父母、妻子、老公、孩子而活着,我们不能让他们承受由于我们给他们带来的痛苦和绝望。我们不能那么自私,只想着自己的痛苦,其实家人又何尝不痛苦呢?
  自从被确诊ALS病以来,我也曾认为自己是天底下最不幸的人,抱怨上帝对我的不公平,我看过我以前的照片,都不相信我会变成现在这个样子,更何况我自己怎么能够接受。可是又有什么办法呢?为了好好地活着,我们必须强迫自己坚强起来,承受常人不能承受的痛苦和磨难,相信奇迹都是自己创造的,没有过不去的火焰山。车到山前必有路,船到桥头自然直。别害怕,一切都会好起来的。
    病友们,不管前面道路有多少艰辛,不知道会出现有多少困难,也不知道自己病情何时会反复,我要告诉各位,坚定信念+决心是抗冻前提,如果我们哪怕能多活一天,就是给自己与家人多一天机会,多一天相聚的机会。不管病情恶化如何,有多么痛苦,只要一息尚存,就要战斗到最后一刻。你们看过《亮剑》电影吗?看过都知道李云龙常说一句,不管对手如何,明知打不过他,但是也得亮剑,亮出是一种精神,亮出是一气势。
病友们:当你确知ALS病后曾陷入在极度的恐慌、悲哀和无奈之中,,俗话说:“哀莫大于心死。”可怕的不是病魔,是心死!很多人因此成了自己的囚犯。但是既然命运非得这么安排,既然已经不能逃避,为何不勇敢地站起来接受挑战!
病友们,我希望您们能够成为一个强者,一个真正的强者,能够坦然面对人世间所有的困苦、悲哀,甚至死亡。人只要活着,就会不停的编织希望。试想,如果没有了希望,那生命会是何等的惨淡、苍白和没有意义。“天这样的蓝,树这样的绿,生活原来可以这样的安宁和美丽。”
病友们,请挚爱生命吧!只要我们永不放弃,我们一定会创造生命的奇迹!来吧,我们一起相互鼓励,携手并肩,为我们美好的明天共同努力!
病友们,只要坚强、坚持,就一定有希望!生命因你而不息,世界因你而精彩。加油,让我们一起努力。

评分

晨雾 + 30 苏伯伯,好棒!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

为了好好地活着,我们必须强迫自己坚强起来,承受常人不能承受的痛苦和磨难,相信奇迹都是自己创造的,没有过不去的火焰山。车到山前必有路,船到桥头自然直。别害怕,一切都会好起来的。

相信奇迹一定会出现。
    开心

:call:请问老苏大哥贵庚?:victory:
    奋斗

向苏大哥学习!笑对每一天!寻找开心的事做。
    开心

:hug:

:victory:

老苏伯,你好棒!!我们肯定可以成功的!
    难过

老苏,你是顶天立地的男子汉!
    奋斗

人生得病很常见,
    不必烦恼无须怨;
    人间自有真情在,
    不离不弃家团圆,
    心态营养加护理,

抗冻就靠这三件;
    有爱就有希望在,
    定能迎来艳阳天!:victory:
    开心

:handshake:victory:
    擦汗

:hug:

写的非常好,打印出来拿回家给叔叔看看,让他要有信心坚持下去!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

untitled.bmp

真情互助,携手抗冻,我们是一家人,加油!:handshake
    开心

拥有希望就拥有一切,加油!:hug: