欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

请求各位大神帮忙看看是不是早期症状

各位大神好,我父亲今年8月份确诊为als。本来我已经很痛苦的接受了这一事实了,但是最近3个星期我发现自己也有点异样。
我是2018年11月30号爬山的时候感觉右腿膝盖有点小软,当时觉得可能只是累了。
然后接下来3星期陆续出现了
1肉跳,70%在右腿(大腿,膝盖,小腿都有), 30%分布在手臂和肩膀,屁股。
2 症状出现2周后我用皮尺量了下膝盖上方大腿围度,左腿比右腿宽0.5公分
3 右腿膝盖走路多了或者久站无力。
我约了肌电图和颈椎检查,但是要到1.10号才能做,但是我现在整个人都很焦虑,感觉吃不下饭也没心思工作。
问下群里有经验的病友,短短3星期出现这么多症状正常吗(我膝盖不适和肉跳出现就隔了3天)
还是太焦虑的原因呢:  我能说服自己肉跳是焦虑导致的,但是膝盖久站无力,或者走路3公里以上无力有酸软感觉是实打实存在的。

我家里除了我父亲,其他亲戚没有als患者,我父亲也是56岁患病,感觉更像是散发的,我不该有遗传才是,但是现在是症状又真的很焦虑。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!

补充一下:安静不动的时候我的肉跳是肉眼不可见的,有点蚊子叮的那种的。走路或者久站后膝盖这会幅度稍大一点。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

自我压力大,可以理解,因为家有病人;但凡事也别想得那么坏,还是等待检查吧;建议,不论结果如何,做个基因检测。希望你不是这样的

肉跳的次数多吗?这种病的肉跳是持续性的!

一天几十次吧, 每次跳四五下  详情 回复 发表于 2019-1-4 19:48

坚强坚强 发表于 2019-1-4 17:31
    肉跳的次数多吗?这种病的肉跳是持续性的!

一天几十次吧, 每次跳四五下
    开心

楼主检查结果怎么样呀?我父亲也是今年9月基本在华西确诊,我自己也会有间断不固定的肉跳,很明显,其他没有任何症状,我也有些担心。

只是肉跳没有无力就不是,不要担心。我做了肌电图,暂时没看出问题,医生说不放心3-6个月后再去看看  详情 回复 发表于 2019-2-19 12:50

淺藍铯de愛 发表于 2019-1-21 11:20
    楼主检查结果怎么样呀?我父亲也是今年9月基本在华西确诊,我自己也会有间断不固定的肉跳,很明显,其他没 ...

只是肉跳没有无力就不是,不要担心。我做了肌电图,暂时没看出问题,医生说不放心3-6个月后再去看看