欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[检查确诊] 肉跳问题和症状

大家好,我今年22,男 从五月开始就浑身肉跳 但貌似是因为焦虑原因 后来就没管它了也自己平稳了下来 后来又出现了一系列奇怪的症状
右手食指在完全弯曲时剩余三指无法伸直  有轻微的意识震颤 特别容易出汗 激动时头发胀 大便次数增多
六月末的时候总感觉有什么东西顶着后背肌肉 还有一次腹部剧痛 去做了ct 无果 之后肚子里面开始肉跳 随之而来的还有莫名其妙的痛感 不是针扎 就是普通的痛 游走性疼痛 大多在上肢
再后来感觉长短腿 但也可能是因为我一直侧倚在沙发上用胳膊肘(左边在下)支撑身体引起的毛病
之后就是手指会不由自主的抽搐 尤其是在用力之后 拇指次数最多 虎口有时会有肌肉收缩 有的时候只是感觉但没有动作 有的时候看得见但是没有感觉
同时 整个身体会跟着心跳颤动 盘二郎腿可以很明显看到腿在颤 左腿也有肌肉收缩感但无可见束颤

两周前左腿像疯了一样开始跳 初期大脚趾还会有酸痛或者刺痛 小腿肌肉当时略有僵硬
经对比发现我整个左边肌肉都比右边小一圈 除了胸肌
上周末早上突然发现右边面部和舌头肌肉都不如左边的发达 舌头没有明显萎缩但是总体感觉不够有肌肉 看东西的话右眼需要聚焦一到两秒
不过我右边脖子也是水肿好久了  不知道是不是因为阻碍颈动脉供血引起的 但是又发现偶尔会有两侧随机牙龈酸痛 鼻子疼 非常困惑

今天经过仔细观察 发现两小腿内侧 如果用手指弹动 真的会出现感觉不到的束颤特别不明显的那种。。。
请问大家这像als吗 这种诱发的束颤是只有als有还是下运动神经元病都有的呢……
明天下午就去做肌电图和核磁共振了 希望可以排除掉als

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

再就是 舌头有点不灵活了感觉 一些词咬不过来 容易吞音
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

看肌电图结论吧,我肉跳发病
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

心灵病情描述
    http://www.alshome.cn/forum.php? ... 62&fromuid=9160
    (出处: 运动神经元病互助家园)

请问您当时反射亢进吗,有没有其他的临床症状 我是自己先感觉到肉跳的  详情 回复 发表于 2018-8-20 16:15
    塑料油论坛LED广告

心灵黑龙江 发表于 2018-8-20 12:52
    心灵病情描述
    http://www.alshome.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19662&fromuid=9160
    (出处: 运动神 ...

请问您当时反射亢进吗,有没有其他的临床症状
    我是自己先感觉到肉跳的
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

做肌电图确诊吧!每个人情况不一样 我老爸腿部无力发病 。

我是完全没有无力的症状。。。只抽过一次筋 还是正常部位 就是肉老跳 各种跳 脸跳 手指动脚趾动 大臂小臂大腿小腿 手心脚心 能看见的但是感觉不到的 感觉的到的但是看不见的都有 偶尔有肌肉正在收缩的感觉 有时还有  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:11
    美国这边太恶心了 预约最早的是十月十五号 我根本不用担心了,要是那时候还没症状我就不用测了  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:05
    塑料油论坛LED广告

一宠到底 发表于 2018-8-21 09:53

美国这边太恶心了 预约最早的是十月十五号 我根本不用担心了,要是那时候还没症状我就不用测了
    塑料油论坛LED广告

一宠到底 发表于 2018-8-21 09:53

我是完全没有无力的症状。。。只抽过一次筋 还是正常部位 就是肉老跳 各种跳 脸跳 手指动脚趾动 大臂小臂大腿小腿 手心脚心 能看见的但是感觉不到的 感觉的到的但是看不见的都有 偶尔有肌肉正在收缩的感觉 有时还有一种凉凉的刺感 大夫说我不是als 而且大夫让我脱了衣服 看放松的肌肉 但是就正好半天也没出现一次肉跳 她说她看过als病人我根本不像  但是肌电图还做不了 烦心
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

为什么做不了肌电图?想确诊 尽早做肌电图,去正规大医院确诊!

。。。。说了排队要到10月15 我看看怎么找大夫给弄提前点  详情 回复 发表于 2018-8-21 11:37
    塑料油论坛LED广告

一宠到底 发表于 2018-8-21 11:01
    为什么做不了肌电图?想确诊 尽早做肌电图,去正规大医院确诊!

。。。。说了排队要到10月15
    我看看怎么找大夫给弄提前点

能提前排到最好,解心疑。或者换一家医院 都不行的话 就耐心等待。得这个病就像中彩票,概率太小,所以调整好心态,耐心等待吧!祝好运!  详情 回复 发表于 2018-8-21 15:28
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

Σtrmvgl 发表于 2018-8-21 11:37
    。。。。说了排队要到10月15
    我看看怎么找大夫给弄提前点

能提前排到最好,解心疑。或者换一家医院 都不行的话 就耐心等待。得这个病就像中彩票,概率太小,所以调整好心态,耐心等待吧!祝好运!
    塑料油论坛LED广告