欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

新人报道,寻求帮助!!!!

2010年8月份,开始腰部不适,做了很多腰部检查,没什么问题。逐渐发展到2011年,我感觉身体很不舒服,特别下肢,有肌肉跳动,全身都有跳,下肢无力。之前也查过肌酸激酶171医生也说正常。症状差不多有2年的时间了,感觉越来越无力,不知道什么原因,很担心是不是运动神经元疾病,我也看不出自己肌肉有无萎缩,但体重没变,偶尔有时候肌肉痛(腿部)。现在运动一会就特别累,感觉肌肉无力(但是我力量还是不错,就是感觉无力)。还有很奇怪,比如自己手用力伸直的时候会不由自主抖,自己也控制不了,不知道什么原因。医院也看过,神经科医生给我做了腱反射等基本检查,他说正常,让我做肌电图,做完也是正常,还查过电解质,血常规,脑部ct,腰部磁共振,腰部x光,等等都检查正常,现在只能怀疑运动神经元疾病,大家给我看下这是不是运动神经元疾病,万分感激。再来说下现在的状况,身体很容易麻木,主要四肢,比如跷二郎腿,脚跟小腿1分钟就麻木,而且麻木后(小腿麻木,小腿肌肉会跳动),还有蹲下一会就麻木,以前从来没有过的,而且麻木越来越频繁。还有就是站立一会,脚后跟莫名酸痛,不能久站,以前站一天都不累,现在站一小时就不行。还有就是手掌的肌肉酸,脚掌也是,都是小拇指和小脚趾下面的肌肉,酸痛。唯一幸运的是我目前还没有发现肌肉萎缩,还能行走。本人23岁,刚刚大学毕业。。。现在对自己的前途一片迷茫、、、很担心哪天就倒下了。父母也不理解我,跟他们说这个病,他们感觉我欺骗他们,他们认为我没事胡扯,说我现在很健康。。。现在我每天都感觉很累,哪天会倒下去。
       做过两次3次肌电图,一次在读大学的地方常州第一人民医院做的,说是都正常,还有两次,一次是2011年2月5日,医生说正常,一次是2012年2月,检查报告跟之前相比有点不一样(就是之前的一个加号变成了负号),但是医生说正常。这里有医生吗?晚点我可以传我的报告上来。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!

补充,我感觉是进展性的,因为2010年肌肉跳动不明显,肉眼看不到,一天跳几下。现在肉眼看得到,而且频率很快,次数增多至几十次,游走性的。
    开心

建议楼主咨询好大夫网站,北京协和医院神内医生李晓光,这里基本是病友家属之间讨论护理为主:hug:

晨雾 发表于 2012-8-6 14:38 static/image/common/back.gif
    建议楼主咨询好大夫网站,北京协和医院神内医生李晓光,这里基本是病友家属之间讨论护理为主

如何咨询,能给个网站么?

开心

chenhu 发表于 2012-8-6 15:13 static/image/common/back.gif
    如何咨询,能给个网站么?

http://zixun.haodf.com/