欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

返回列表 发新帖
楼主: VICKI

[病理病症] 请问她是不是已经是心理问题了

猴哥 发表于 2018-2-1 11:18
她有那本事 二十四小时不睡觉真能作

不是24小时不睡觉,是一天只睡两三个小时,很多ALS患者都有睡眠障碍。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

猴哥 发表于 2018-2-1 11:19
把力如太换成维生素

换不了,她每次吃药前要亲眼看着我从那个盒里拿出来,掰出来,看好了才吃。ALS患者神智都特别清楚,我觉得就是因为她身体不能动,所以脑子才更好使。每天恐怕给她吃不该吃的东西,尤其是药。换药是肯定不行了,根本骗不了她。唉。
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

清醒 发表于 2018-2-1 16:14
病人因为恐惧等原因会悲观厌世,会觉得老天不公平。但是对于疾病她无能为力,能泄愤的只有亲人了。首先,我 ...

首先,谢谢你给我的回复。她得病已经五年,你说的这些我们都试过了,软的硬的,摆事实讲道理……专业的,非专业的,亲情,感情,友情等等, 真的是为了能让她平静地面对我们能想的招儿都想了,能劝的话也都劝了,能找的人也都找过了。没用。她现在油盐不进,谁爱说什么说什么,她该怎么样还怎么样。有一点不如意就道德绑架。说真的,我真是受够了。我父亲已经因为照顾她病倒了,她却说“正好,等你也倒下,咱就全家一块儿死。”现在真是家不成家,简直生无可恋。
塑料油论坛LED广告
    奋斗

你力如太自费?四千三一盒吗?

是的。我家住协和医院附近,所以都是在协和医院开的。所以真的没有钱再雇保姆了。  详情 回复 发表于 2018-2-2 20:17
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

如果真的是心理疾病,要在医生的指导下服用药物,不是家属或其他人劝导可以治疗的

可她也不承认自己有心理疾病,唉  详情 回复 发表于 2018-2-2 20:19
    塑料油论坛LED广告

心灵黑龙江 发表于 2018-2-2 07:58
    你力如太自费?四千三一盒吗?

是的。一直吃着,吃了快五年了。
    塑料油论坛LED广告

红山茶 发表于 2018-2-2 14:58
    如果真的是心理疾病,要在医生的指导下服用药物,不是家属或其他人劝导可以治疗的

可她也不承认自己有心理疾病,唉
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

我以前吃的法国买的,二百三欧元一盒,看我帖子。对各版本力如太的介绍
    http://www.alshome.cn/forum.php? ... 02&fromuid=9160
    (出处: 运动神经元病互助家园)
    塑料油论坛LED广告

VICKI 发表于 2018-1-31 21:01
    到底怎么办,有人能帮帮我吗?我现在已经被折磨得中度抑郁,重度焦虑了。我父亲也被折腾得生病起不来床了, ...

请别这样说你的母亲,她的痛苦你无法体会。ALS是一个魔鬼,会折磨得你失去理智。不睡觉是因为身体疼痛无法安睡,并不是故意折磨你们。我有一段时间也是因为睡觉的问题找不到保姆伺候。我父母都七十多岁了也无力照顾我,想把我送到敬老院不管了。当时我都不想活了,觉得连家里人都抛弃我了,活着还有什么意义。可是现在我找到合适的保姆了。我还找到自己的爱好--写作,我在微信公众号和天涯文学上写文章,别人的认可让我很有成就感。力如太的作用并不大,建议你别浪费钱了,给你妈妈买个眼控仪,教她上上网,多和别人沟通,慢慢走出来。我在微信公众号里转发了一位病友的诗,希望你和你妈妈看看,可能会多一些相互的理解。我的微信公众号http://mp.weixin.qq.com/s/_EUO7iSdBcYxDGbb-oDHYQ
    塑料油论坛LED广告