欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[就医求助] 肌电图能排除吗?

本人24岁男,半月前突然右侧膝盖上方大腿疼痛,以为是淋雨导致的,没有在意,后来疼痛加剧,整个右腿都疼,手都不能碰,后来没几天发展到双腿,之后双手,颈部,肩膀,全身酸痛难耐,浑身没劲,用不上力,行走困难,手臂难上举,全身肌肉游走性跳动。到医院查了血常规、X线、肝肾功能、风湿全套、自身抗体谱、心肌酶谱、血肌红蛋白,全部正常,医生建议看神经科,在神经内科医生建议下行肌电图检查,双正中神经(指1-腕)右侧稍减慢左侧减慢,右尺神经(指5-腕)稍减慢,余正常。其它什么运动神经传导速度,F波,肌肉检查都正常,医生说不是神经肌肉的问题,建议回家休息,由于症状很重,我又换了一家三甲医院看,结果医生说有些神经系统疾病早期肌电图也查不出来,开了点维生素就打发了。听那医生那么说搞的我现在很恐惧,最近几天吃了点药感觉好一点,能行走了,但是身上还是酸痛,就像剧烈运动后产生乳酸的感觉,特别是指关节、肘关节、膝盖周围,酸痛无力,上下楼很累,弯曲膝盖就觉得大腿小腿肌肉崩得很紧、发抖,起床的时候感觉手支撑的时候也发抖,身上还是会跳,枕后颈椎的位置感觉也会随着心脏跳动,舌头下面也觉得很酸。。。求助各位专家,我这样还应该怎么检查啊?每天急的睡不着觉,本来一直身体很好的,就是从右腿疼开始,前后不过一周就发展到全身症状,好不容易做了肌电图以为可以排除了,结果医生说早期肌电图也看不出什么,难道真要这样观察啊?现在感觉生不如死啊!
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

假如真的是ALS病就不大可能发展这么快吧,一吃药就减轻症状也不符合这种病。心理上不要太恐惧,继续确诊吧。
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

孩子,勿急勿躁!:handshake症状不像是运动神经元病。
    塑料油论坛LED广告

谢谢好心人,我现在就是浑身酸软、酸痛,对称性的,还有身上老是游走性的跳动,手指关节什么的也痛,本来查了肌电图我都不恐惧了,后来又听医生说有些病早期肌电图也看不出来,这不是坑人吗?我就是想知道早期肌电图也不行吗?难道还得去做肌电图?现在很难受啊,浑身从头到脚都没力气,关节肌肉酸痛。
    塑料油论坛LED广告
    开心

dabaisha23 发表于 2012-7-8 09:23
    谢谢好心人,我现在就是浑身酸软、酸痛,对称性的,还有身上老是游走性的跳动,手指关节什么的也痛,本来查 ...

建议找个中医先生看看。开个药方调理一个阶段,也许症状消散。
    塑料油论坛LED广告

四肢神经传导速度测定 是不是就是肌电图啊? 多少钱啊
    塑料油论坛LED广告

dongyiwangluo 发表于 2012-7-8 17:24
    四肢神经传导速度测定 是不是就是肌电图啊? 多少钱啊

我做的就是肌电图啊,医生开的单子是29条神经和两块肌肉,一共是610块,具体怎么收费的我不知道。你那个是典型的恐惧症啊,神经衰弱的人很多都有肌肉跳动的,我是全身症状都有,浑身难受,现在舌头也不舒服,说不出来什么感觉,说话都难受,四肢酸软、酸痛,指关节麻木、疼痛。我是听医生建议做的肌电图,结果做了也不能确诊,说什么早期也看不出来,让回家观察,真是痛苦啊,现在不仅全身难过,身上肌肉还不定时游走跳动,好痛苦!我说兄弟,你就别折腾了,安安心心过日子吧,你不可能有问题的。
    塑料油论坛LED广告