欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[病情探讨] 【焦虑】这些症状很像ALS

【求助】我四肢疼痛已经有很长一段时间了,去医院做的检查都正常(包括拍片,类风湿抽血检查,甲状腺B超,手外科肌电图),医生都说我没问题,或者建议我去看中医,所以一直都没有得到有效诊治,但是症状都在啊。所以我上网查资料,发现ALS,觉得自己的症状很像呢!过来求助主要是看看自己是不是ALS,想请家园里朋友帮忙如何快速挂到专家号,因为普通号的医生都是流动的,根本没办法找到同一个医生;另一个原因是假如查过了不是ALS,那么我必须找到别的科室,因为现在的症状即使不能ALS,也说明我身体出现问题了。现在我把自己的症状的源末说一下。
1,2015年1月吧参加的考研,之前在家硬生生坐了半年认真备考,因为我是辞职回来考的,所以不想失败,就非常非常努力。这样大概坐了两个月,我的腿就直不起来了,很疼,然后我就跑步,渐渐好了。这样我又继续坐,再后来长尾巴的那个地方特别疼,腿好像也疼,我不太记得了。再后来跑步就没有用了,时间紧,我就继续坐,时而站一下。就这样,一直到考试,其实我觉得都可以忍受,没有过于重视。
2,考完试之后,我就想好好休息一下(之前也总跟妈妈说全身像被人打了一顿一样,考完之后可能就轻松了,我也不太记得了,但我是想好好休息)。然后同学说这个时候应该立马去找工作,万一考不上呢等等,我被说服了,大概那个时候我身体不是那么症状明显。去了新的公司,要培训,结果又坐了一个月。
3,我觉得这一个月是继我久坐之后影响我身体的另一个重要原因。因为租的房子很小,跟同事两个人合租,我睡的是小的折叠床,那个床是铁的,不透气,每天早晨起来,底下都一层水。这时候我的腿慢慢疼起来,当时也没在意。过年后回来,我通过复试了,就想把工作辞了,在上海继续待了一段时间,突然有一天我写字手就很疼,我就不写了,然后我的腿就开始疼,特别是左腿的大腿根那里,具体怎么疼我也不记得了,我只知道我去跑步也根本没有用,我很疼很不舒服。
4,再后来我就回家了。那时候就已经很严重了,我的腿很胀,走起路来骨头很响很响,夜里睡觉好几次因为腿涨腿麻起来,在阳台上走来走去,走得骨头不是那么响才能睡觉。我记得有好多天我都是2点就行了,就睡不着了,因为不舒服。
5,后来做瑜伽,每做一次就特别舒服,我就想大概是我不运动的原因,就这样练了一年,我就差不多好了。今年6月份我还在暗自得意,你看吧,不看医生我照样好了,看了医生都不管我。
6,结果我今年要毕业了,要写论文了,我想要好好写写吧,然后在房间里又坐了一个月,到八月份,突然手就很疼了,完全不能写字,也没有力气。开始的时候晚上睡觉右手中间的三根手指像有电流通过一样刺痛,然后手腕那边也有同样的感觉,像有细细的电流密密麻麻的通过。再后来腿也疼了几天,然后腿就好了,右手和左手(整个上肢应该说)都疼,但右
手更严重。
7,真正引起我警觉的是,我发现腿不是好了,而是腿与上肢交替疼痛。腿好了手疼,手好了腿疼,特别是手特别轻松时,腿部就加剧疼痛,腿特别轻松,手就疼,包括我现在打字,右肢大臂我及其不舒服,我没有用疼,是因为我说不清楚它到底哪种类型的疼。
8,我现在肩膀,脖子,右肩胛骨也特别疼,背部也不舒服。腿坐久了会麻,比如我刚刚站起来,腿就是麻的,而且没有理解,昨天等人的时候,腿交叉站立一点都不稳,不过这个可能是心理作用。
9,睡觉手腿也会麻,但不是每天都这样。
现在心情很糟糕,希望能得到家园的帮助。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

补充一下,我的双下肢和上肢交替疼痛的同时,下肢疼痛是游走的,有时在脚踝,有时在膝盖,有时在大腿。上肢没有腿那么明显。
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

我现在预约了上海六院的运动神经元专病,但是不知道六院靠不靠谱,但是暂且也挂不到别的号,所以想先去看看,但还是担心六院在这方面不像华山那么权威
塑料油论坛LED广告

补充:左手虎口疼,右手严重时拿筷子吃饭也很辛苦
塑料油论坛LED广告
    慵懒

首先,你说“所以我上网查资料,发现ALS,觉得自己的症状很像呢!”,我没看出来。
    其次,你说的都是疼痛,ALS的症状,据我所知,没有疼痛一说。
    第三,建议去大医院做全身检查,
    塑料油论坛LED广告

不像吗?我的四肢有毛病。大医院做全身检查是指体检吗?我确实是不知道该去哪里检查,所以想先检查最要紧的。
    塑料油论坛LED广告

突然感觉如果不是als,然后跑到这里乱发帖子是一种很不礼貌和唐突的行为,但是我不是故意的,我就是很担心很担心,再就是不知道该查什么。如果有冒犯的地方,还请各位原谅。
    塑料油论坛LED广告
    开心

[LV.Master]伴坛终老

可疑风湿,入院确诊

风湿查过,我不知道查哪个科?风湿查过,不是这方面的问题,我真的不需要去医院查查神经内科的可能性?  详情 回复 发表于 2017-10-22 20:31
    塑料油论坛LED广告

焦虑症,疑病症。

其实到这里来发帖我真的是认真考虑过来的,现在右边的脖子,肩胛骨那一大片和大臂真真切切的疼,左右手指,右手的大小鱼也有抽痛的感觉,焦虑,疑心确实都有。  详情 回复 发表于 2017-10-22 20:36
    塑料油论坛LED广告

≧亚亚≦ 发表于 2017-10-22 09:10
    可疑风湿,入院确诊

风湿查过,我不知道查哪个科?风湿查过,不是这方面的问题,我真的不需要去医院查查神经内科的可能性?
    塑料油论坛LED广告

其实到这里来发帖我真的是认真考虑过来的,现在右边的脖子,肩胛骨那一大片和大臂真真切切的疼,左右手指,右手的大小鱼也有抽痛的感觉,焦虑,疑心确实都有。
    塑料油论坛LED广告

好像als疼痛的人很少很少,所以估计你肯定不是
    塑料油论坛LED广告