欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

楼主: golove

[病理病症] 这些症状是不是高度疑似了?

annie_annie 发表于 2017-10-15 07:05
还有你这个咽部的症状,最好描述得具体一点

就是生吞口水的时候以前有明显的吞咽的感觉,现在吞口水喉部没有那种吞咽的感觉了,还有就是嘴巴四周似乎有点麻木感,早上口干舌燥,舌苔很重。
另外,早在左上肢出现症状之前,左腋下的区域到背后就有束带感了,有时明显有时不明显。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

你之前背部又没有劳损史?或者受寒史?做动作的时候脖子和其他关节有没有骨头咔咔响?
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

因为这些症状都和颈部神经和附近肌肉有关,如果有卡压,早上起来会觉得酸痛,没有休息好

背部没有受伤史,早上也没有酸痛感。转动右肩骨骼有响声,肌肉也有响声。转动左肩无响声。  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:08
塑料油论坛LED广告

annie_annie 发表于 2017-10-15 23:36
因为这些症状都和颈部神经和附近肌肉有关,如果有卡压,早上起来会觉得酸痛,没有休息好

背部没有受伤史,早上也没有酸痛感。转动右肩骨骼有响声,肌肉也有响声。转动左肩无响声。
塑料油论坛LED广告

你躺下的时候,会不会人特别的沉重,有下陷的感觉?如果有,强烈建议你躺着做肌电图!

有那么一点吧,感觉不是太明显。 哎,看了不少论坛上的贴,好多人都是折腾了近一年才确诊,真是身心都受折磨。  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:37
塑料油论坛LED广告

annie_annie 发表于 2017-10-16 11:26
你躺下的时候,会不会人特别的沉重,有下陷的感觉?如果有,强烈建议你躺着做肌电图!

有那么一点吧,感觉不是太明显。
哎,看了不少论坛上的贴,好多人都是折腾了近一年才确诊,真是身心都受折磨。
塑料油论坛LED广告

golove 发表于 2017-10-16 11:37
有那么一点吧,感觉不是太明显。
哎,看了不少论坛上的贴,好多人都是折腾了近一年才确诊,真是身心都受 ...

我敢肯定,你肯定不是als,是其神经方面的病

我看好多人肌电图做了好多次,最后才确诊的。 为啥这么肯定呢,就因为有触电式发麻的症状?但我只有过一次这种感觉。 上下肢同时出现症状也太巧合了吧,如果不是的话。  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:45
塑料油论坛LED广告

annie_annie 发表于 2017-10-16 11:40
我敢肯定,你肯定不是als,是其神经方面的病

我看好多人肌电图做了好多次,最后才确诊的。
为啥这么肯定呢,就因为有触电式发麻的症状?但我只有过一次这种感觉。
上下肢同时出现症状也太巧合了吧,如果不是的话。
塑料油论坛LED广告

其他神经方面的病,不过你最好早点去做肌电图,站着和躺着都做一下,看看是不是因为体位造成的压迫,有利于医生诊断

可以要求站着和躺着都做?难道不是医生让怎么做就怎么做?  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:58
塑料油论坛LED广告

annie_annie 发表于 2017-10-16 11:45
其他神经方面的病,不过你最好早点去做肌电图,站着和躺着都做一下,看看是不是因为体位造成的压迫,有利于 ...

可以要求站着和躺着都做?难道不是医生让怎么做就怎么做?

可以的,不然查不出问题怎么确诊?医生只看肌电图,如果肌电图正常他不会觉得你需要被重视的  详情 回复 发表于 2017-10-16 12:02
塑料油论坛LED广告

golove 发表于 2017-10-16 11:58
可以要求站着和躺着都做?难道不是医生让怎么做就怎么做?

可以的,不然查不出问题怎么确诊?医生只看肌电图,如果肌电图正常他不会觉得你需要被重视的

先去中山医院看看能不能早点做了。华山还有必要约吗?上次医生看我手外科的肌电图都没让我做神内的肌电图。  详情 回复 发表于 2017-10-16 12:09
塑料油论坛LED广告

golove 发表于 2017-10-16 11:45
我看好多人肌电图做了好多次,最后才确诊的。
为啥这么肯定呢,就因为有触电式发麻的症状?但我只有过一 ...

als一般没有你发展这么迅速的,神经压迫倒是很像你的表现,而且压迫也不一定就一个地方,也许是神经本身发炎,那就容易全身压迫。发麻的感觉你虽然只有一次,但躺下做肌电图,机器会更敏感地测出你到底有没有压迫,岂不是比你感觉发麻更准确?

我觉得发展迅速不能除外吧,我看论坛上不少人发展不算慢的了。而且每个人的症状、情况的都不一样的。  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:31
神经炎有啥具体的表现呢?靠什么诊断?  详情 回复 发表于 2017-10-16 12:25
塑料油论坛LED广告

annie_annie 发表于 2017-10-16 12:02
可以的,不然查不出问题怎么确诊?医生只看肌电图,如果肌电图正常他不会觉得你需要被重视的

先去中山医院看看能不能早点做了。华山还有必要约吗?上次医生看我手外科的肌电图都没让我做神内的肌电图。

华山先约着,反正不去可以退的,做检查主要是为了查出问题  详情 回复 发表于 2017-10-16 12:11
塑料油论坛LED广告

golove 发表于 2017-10-16 12:09
先去中山医院看看能不能早点做了。华山还有必要约吗?上次医生看我手外科的肌电图都没让我做神内的肌电图 ...

华山先约着,反正不去可以退的,做检查主要是为了查出问题
塑料油论坛LED广告

annie_annie 发表于 2017-10-16 12:07
als一般没有你发展这么迅速的,神经压迫倒是很像你的表现,而且压迫也不一定就一个地方,也许是神经本身 ...

神经炎有啥具体的表现呢?靠什么诊断?

太专业的我也不在行,只能说这是涉及到全身的,所以会有你的手脚和咽部的全身情况,还是要先查肌电图的,然后才有其他方面的检查,而且也有可能是其他方面的病,不一定一定是神经方面的,毕竟神经是要穿过身体其他组  详情 回复 发表于 2017-10-16 12:44
塑料油论坛LED广告