欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

担当

无聊

时下有一个很流行的话题,叫做“担当”。意思是说,现代人都是社会人,每一个个体的人不仅对自己还要对社会有所担当,否则,不算一个真正意义上的现代人。是啊,生逢太平盛世,身处现代文明,要做一个世外桃源人既不现实也没有意义。既为现代人,那就敢于担当,活出现代人的样子。

人活着,就要让心灵成长生命成熟。心灵的成长生命的成熟,就要像花草树木一样主动吸收阳光雨露,这个过程谁也不能代替。自我成长的使命只能由自己担当。人生最精彩的画面是享受自我成长中的快乐幸福。自我成长中即便遭遇苦痛,人生也如破蛹为蝶一样美丽而精彩。祈福于上苍只是一种美好愿望,乞怜于他人只能增加自己的可恶。幸福不是毛毛雨,等不来求不得。我的地盘我做主,我的幸福我自己去创造。痛苦也不是前世造的业,怨天尤人何时了?我的苦难我自己扛,我的伤痛我自己疗救。我成长,所以痛苦并快乐着;痛苦并快乐着,所以我成长。

人活着,不仅仅为自己,更要为他人。只为自己而活的人很可悲,只为他人而活的人很可怜。只为自己而活的人,以自己的快乐为快乐,以他人的痛苦为快乐,把快乐据为己有,把痛苦推卸给他人,以占有为目的以推卸为手段,算尽机关,其结果只能是“误了卿卿性命”。只为他人而活的人,以他人的快乐为快乐,以他人的痛苦为痛苦,看人脸色,拍人马屁,希望从他人的幸福快乐里分得一杯羹,以沾光为目的以依附为手段,圆滑世故,其结果大多是“树倒猢狲散”。我们活着,就要让他人分享到自己的快乐,有人与自己一同快乐着那才是真正的快乐。我们活着,就不要让自己的痛苦波及到他人,让痛苦最小化,我们痛苦的价值才可以最大化。创造快乐,让自己快乐,让他人快乐,快乐无边;担当痛苦,设身处地为他人着想,让无辜的人远离苦痛,虽苦犹乐。

人活着,就要让更多的人更好的活着。自己活着,更多的人活不下去,自己也将成为孤家寡人,虽生犹死;更多的人好好的活着,自己却活不下去,除非自己是白痴。一个人,首先是活着,无论多么艰难。能使亲者不痛,即使百无聊赖也要坚强地活着。能让更多的人活得好些,即使是刀山火海也要活下去。“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”,为了更多的人更好的活着,死里也要逃生;即便逃脱不了,“丹心”还在,虽死犹生。

人活着,是一件有意义的事情。有担当地活着,才不虚此生。  

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!

谢谢分享了!  

好啊,,不错、、、、