欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

家族式ALS,请进来!

我家族式ALS,2014年4月我的家人发现ALS,然后6月完全确认ALS,我感到恐惧在2014年7月9日我发现我右腿有肉跳,大约10天-15天时间我发现右脚走路无力容易累,但是过了一个月在2014年8月初,好了3天(完全恢复)。但是几天后又出现无力持续到12月份,从7月开始到12月肉跳全身不规则,右腿无力,站久了或者走多了就右腿大腿肌肉颤抖。到2014年10月份-11月份感觉右腿明显萎缩。2015年3月份坚持跑步半个月,发现无效。但右腿力量基本恢复,只是感觉肌肉容易累,继续萎缩明显。然后大约在5月份,医生让我张开手掌,我自己发现右手的虎口肌肉比左手明显小,右手感觉萎缩。在2014年8月到2015年8月期间,我睡觉时候经常发现右脚和右手会发麻。特别是2015年8月我基本常常睡觉右手发麻。全身肌肉常常跳动。
现在2017年,我的右腿有力而且力量貌似跟左脚一样。但是右腿小腿和大腿都有萎缩,只是不能确定2014年到2017年萎缩都是2014年发生,还是一直在萎缩。我的右手掌一块肌肉张开明显小于左手同部位。我的右手握洗车的水枪手掌肌肉很快会累,左手握就不会累。然后右腿走楼梯一口气走10-20层,右腿最后会有肉涨的感觉,容易累。休息后恢复比左手和左脚都难恢复。
现在偶尔有不规则肉跳,口中有时含有痰,有时没有。
我感觉家族式ALS,当自己知道ALS遗传性,会被紧张到最后吓出ALS。人每天处在高度紧张中,人体产生大量兴奋物质然后杀死了神经元,最后导致ALS。这是我个人推测,不具权威。
希望大家谈谈ALS经历,还有帮我和你们的情况比较一下。是不是有类似你们之前发病初期的症状。我这3年每天都想到ALS,无法摆脱很难受。很压抑每天。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    奋斗

首先,你家谁生病被确诊。其次,你最好去检查确诊!最后,焦虑,恐惧已经影响了你的生活!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

去医院确诊吧
    奋斗

吓得

吓了为什么肌肉会萎缩呢?脚会无力呢。你们有吓过,这种反应吗  详情 回复 发表于 2017-5-9 17:21
    奋斗

家族通常是指病人上一代也有这个病 就是你父母的上一代
    去医院吧

吓了为什么肌肉会萎缩呢?脚会无力呢。你们有吓过,这种反应吗

你可以去查下焦虑症的症状,可以去医院查下焦虑的数值,焦虑症也会让人四肢无力。我妈两年前被确诊ALS,然后我也跟你一样,我现在还挺健康的,不过也会偶尔感觉无力,是因为压力所致,之前我也去过医院,医生说我可能  详情 回复 发表于 2017-6-5 09:25
    慵懒

anti-als 发表于 2017-5-9 17:21
    吓了为什么肌肉会萎缩呢?脚会无力呢。你们有吓过,这种反应吗

你可以去查下焦虑症的症状,可以去医院查下焦虑的数值,焦虑症也会让人四肢无力。我妈两年前被确诊ALS,然后我也跟你一样,我现在还挺健康的,不过也会偶尔感觉无力,是因为压力所致,之前我也去过医院,医生说我可能有轻微焦虑症。 学会坦然面对,就算真的碰到 我们也无能为力,何不好好的生活呢 想那么多干什么。

我感觉不像是焦虑,因为我右腿和右手有萎缩迹象。我现在自己都六神无主一样,感觉肌肉随时会萎缩。  详情 回复 发表于 2017-6-7 22:35

zhang7354006 发表于 2017-6-5 09:25
    你可以去查下焦虑症的症状,可以去医院查下焦虑的数值,焦虑症也会让人四肢无力。我妈两年前被确诊ALS,然 ...

我感觉不像是焦虑,因为我右腿和右手有萎缩迹象。我现在自己都六神无主一样,感觉肌肉随时会萎缩。

你做肌电图了吗?焦虑也会跳你qq多少!另外你都好几年了,应该不是

2014年5月和2015年年初做过肌电图。都显示正常,但是右手和右脚肌肉确实在萎缩。  详情 回复 发表于 2017-6-10 23:20

开心的伙伴 发表于 2017-6-10 00:06
    你做肌电图了吗?焦虑也会跳你qq多少!另外你都好几年了,应该不是

2014年5月和2015年年初做过肌电图。都显示正常,但是右手和右脚肌肉确实在萎缩。