欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[诗词随笔] 燕子最后的作别

某年某月的某一天
燕子一不小心住进了协和医院
住院的日子无聊,无聊又孤单
崔丽英的纪录片往复循环
也许认识你们是在我落魄的时候
上帝安排的机缘
看了所有运动神经园的名医网站
走进了渐冻人的互助家园
出点力,流点汗,营造一点温暖
心疼常常让我泪水涟涟
今天居然被踢出了家园
明知小人不可得罪,
燕子天然率性,性格不会打弯
最惭愧的是不好意思连累了嫣然
也许就此别过是最好的选择
不用再痛,不用再难
只是舍不得这里的深情款款
舍不得忘却,国王,大小帆
舍不得梦想,青松,和冬天
舍不得千万次,五龙,和旱莲
舍不得丑菊热情,巾帼的笑脸
舍不得咖啡,研语和诗苑
舍不得添汤,C帅和冒险
舍不得雨珠彤歌和绽放
舍不得……
奈何总是狭隘者一手遮着天
幸好是岁尾年终最后一天
也许是上帝不想再给我煎熬的一年
告别所有的薄情与多情
告别所有的善良与伪善
燕子要飞出家园
飞向生活的春天
飞向踏实安宁与简单
亲爱的朋友们啊
要坚持住啊,
好消息来的那一天
无论相见与不见
杏花春雨中都会有燕子翩跹
我都会等在春天的那一边

燕子向大家鞠躬,望大家保重。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

燕子听我说几句吧,第一你和恋晨都是才女,且又都是性情中人;第二你们都是好心好意,愿意为病友们奉献爱心;第三你可能有点居功自傲了,酒后失言有点口无遮拦了。你本无恶意,可是言多必失啊!还记得我们也有过争执吗?第四你们都感到委屈,可以互相指责争辩但是不必记仇,最希望你们沟通沟通互谅互让,不要忘记自己的初衷。如果我说的不对,就当我没说,如果还有点道理,请两位三思!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

一位身患als绝症的晨雾,
    靠呼吸机维持着生命,
    深知als残酷的我,
    深感als家属的无奈和迷茫。
    开群能把大家凝聚在一起,
    用自己满腔的真情与大家携手抗冻,
    因为我们是一家人!

燕子,嫣然,神内……
    都是我们的志愿者,
    你们被我们的真情所感动
    你们也为我们付出很多很多……
    月色的睡衣,探望往事帆儿……
    我都一一记下,你们是合格的志愿者
    你们赢得了我们尊重和感谢

然而,
    群内无休止的争吵
    每每酒后狂言,
    我曾多少次提醒?
    难道成绩背后就可以骄傲?
    难道让病友群毁掉才肯罢休?

我病虽晚期,
    但我不会让任何人毁了这个群
    管理员请你暂时出群
    是为了避免矛盾的升级
    克制再克制后的抉择
    我们虽然是渐冻人
    请让我们尊严的活着
    安宁的死去……
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

请让我们尊严的活着
    安宁的死去……
    内心百感交集.......
    塑料油论坛LED广告
    擦汗

:L
    塑料油论坛LED广告
    擦汗

晨雾 发表于 2012-1-1 16:32 static/image/common/back.gif
    一位身患als绝症的晨雾,
    靠呼吸机维持着生命,
    深知als残酷的我,

晨雾,别这样,我相信,燕子不会居功自傲,想念燕子
    塑料油论坛LED广告

我是群外人,不知道其中原由,传个话而以.

人是自私的,人的行为都是在一定价值观的指引下作为并获得有形或无形的利益,包括成就感、认可、赞同等等。

我还是那句话,病友们:不管你相信什么科学、什么医术,还是在等待奇迹,都别忘记均匀的呼吸,尽量的深度呼吸。这是最最基本的!!!多给自己留点机会,多给自己留点时间!!!
    塑料油论坛LED广告
    开心

荷塘拥月_感恩 发表于 2012-1-1 21:31 static/image/common/back.gif
    我是群外人,不知道其中原由,传个话而以.

人是自私的,人的行为都是在一定价值观的指引下作为并获得有形或 ...

我问心无愧,丝毫没有为自己谋取一分钱,建群自己付出了一年半的心血,2台伟康呼吸机,外借出一台福通呼吸机,形形色色的小钱付出不想再一一列出,任何想破坏群的人,我们管理有权做出处理,半躺在棺材的我,还会图名利,问问金日成,名利还能享受吗
    塑料油论坛LED广告
    开心

晨雾:hug:,燕子是个直肠子,她不会是个居功骄傲的人,相信她啊
    塑料油论坛LED广告

﹍流言霏语゛ 发表于 2012-1-1 17:34 static/image/common/back.gif
    请让我们尊严的活着
    安宁的死去……
    内心百感交集.......

唉  争论正常  打架就郁闷了
    塑料油论坛LED广告

晨雾 发表于 2012-1-1 21:56 static/image/common/back.gif
    我问心无愧,丝毫没有为自己谋取一分钱,建群自己付出了一年半的心血,2台伟康呼吸机,外借出一台福通呼吸 ...

误会了
    绝对  定级  的误会.

没有谁就群主办这个群的意义和经营这个群有异议.

我说的自私是广义的概念,  白话就是实现自身价值

晨雾  我说不清楚了  我无语了
    塑料油论坛LED广告

忘却 发表于 2012-1-1 22:00 static/image/common/back.gif
    晨雾,燕子是个直肠子,她不会是个居功骄傲的人,相信她啊

误会了
    绝对  顶级  的误会.
    晨雾  我说不清楚了  我无语了。

能在短时间里建立并发展成一个超级群,明白其中的辛苦和努力。
    管理一个超级群,管理员很重要,你也下了很大功夫,我都理解的,群里的成员也都支持你。
    厨娘的事,我知道他有个人的俗性,正面也是好的,她并不是对你有看法,是对管理员行使权利有看法。
    唉  我语言表达能力有问题,说不好,别见怪呀
    塑料油论坛LED广告

晨雾 发表于 2012-1-1 21:56 static/image/common/back.gif
    我问心无愧,丝毫没有为自己谋取一分钱,建群自己付出了一年半的心血,2台伟康呼吸机,外借出一台福通呼吸 ...

误会了
    绝对  顶级  的误会.
    晨雾  我说不清楚了  我无语了。

能在短时间里建立并发展成一个超级群,明白其中的辛苦和努力。
    管理一个超级群,管理员很重要,你也下了很大功夫,我都理解的,群里的成员也都支持你。
    厨娘的事,我知道他有个人的俗性,正面也是好的,她并不是对你有看法,是对管理员行使权利有看法。
    唉  我语言表达能力有问题,说不好,别见怪呀
    塑料油论坛LED广告
    开心

怎么一天没来,就这样了,不知道到底怎么回事,只知道晨雾等人创建维护家园不容易,大家都要互相理解。新的一年开始了,怎么就这样了呢?好郁闷!
    塑料油论坛LED广告
    开心

哎,不管怎样,今天的局面都不是大家愿意看到的,互相理解,新的一年来了,希望在新的一年我们大家继续真情互助携手抗冻
    塑料油论坛LED广告