欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[诗词随笔] 生命的雨伞

开心

窗外的雨下的很大,辟里啪啦的雨滳声,吧嗒吧嗒啪打在窗上,窗玻璃上便溅了许多水滳。哥们为了做生意,还是顶着雨撑着雨伞岀门了。隔窗望飘落的雨水,让我心随笔动......            从呱呱坠地到亭亭玉立的少女,离不开父母为我们撑雨伞,在伞下,父母用全部的心血与精力哺育我们成长。一个生命在父母手中托起,父母是我们生命的雨伞。更是爱我们最无私的人。
                长大嫁人了,人生伴侣又是我们生命的雨伞,在伞下,体会关爱与呵护,记得我们撑一把伞,在太阳岛上,濛濛细雨中漫步,当微雨淋湿衣襟,哥们将外套脱下,披在我身上,还将衣服往上拉一拉,尽量将衣服把我裏住,那么甜,那么美。我更喜欢他骑自行车带着我在风雨中穿行,靠在他后背上,那种幸福的感觉无以言表。留下了甜蜜的回忆。一路走来,我们也经历了电闪雷鸣和暴风聚雨的洗礼,有过欢笑,有过泪水......
             转眼间,身边有了为我打伞的.折伞的.保管伞的人,贴身小棉袄——女儿,又来一件棉坎肩——外孙女。有时她们身前身后围着我,好幸福啊!我在把小棉袄穿身上,外加棉坎肩,让我从心里往外冒汗,在每一个寒冷的日子,我都不会感到一丝凉意,冬日暖阳。
              我深知:不论任何时候,都要给自己留把伞。否则,突然降起雷阵雨会措手不及的,惊慌中避雨各自要奔跑。更要学会动手为自己撑雨伞。可是如今,我不能动手为自己撑伞了,没有撑伞的力量了,打不开了,握不紧了......我好痛苦啊!
              但生命的雨伞,雨衣,雨披不离不弃,仍然为我驱寒挡风遮雨。真正令我感动的是:在风雨来临,他们及时为我撑起一把大伞,在伞下,是风雨相依,是鼓励和安慰的眼神,更是紧紧相握的手,告诉我不必担心淋成落汤鸡......让我心好踏实。一路上,有生命的雨伞,我无力的身体竟一下子充满了力量。尽管生活给人们带来种种烦恼和不如意。但重要的是要学会欣赏与发现路上的风景,这样生活处处都是美,生命的阳光更灿烂。
               每当雨天,在路上,人们撑着五颜六色花花绿绿的雨伞,那千把伞万把伞,唯独我手中的雨伞不同一般,伞面精美,质量好。不但能防雨,还能防晒。在伞下,凉爽宜人,让人爱不释手。是这把伞把我们紧紧连在一起,一同度过生命中的风风雨雨......风雨路上,有把伞真好!
               但是撑久了雨伞,也会疲倦。有时我想转身,独自上路......又牵挂着撑伞人仍撑一把伞,在路口执著的等待我回家......我心软了.我哭了.我停下了沉重的脚步,回头望回家的路......我幸福着,我疼着,让人难舍。唉!放不下,真的放不下,我实在放不下我身边这把大伞。
               我愿在生命的雨伞下,安静.安详......慢慢地风过了,云散了,雨停了,天晴了,收伞了。太阳公公岀来了,我打开窗户,一阵阵清新的空气迎面扑来,好舒服啊!我微笑地仰起头,让我们尽情的享受人间的美好吧!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

愿每个人都有一把充满爱的伞,让我们渐冻人在爱的伞下,融冻
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

真心希望大家都有这么一把爱的伞
    塑料油论坛LED广告