欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[生活点滴] 那些年 那些事

开心

眼看这一年就要过去了。我拖着疲惫的身体跌跌撞撞,趔趔趄趄,颤巍巍地拄着拐杖也走过来了,狼狈不堪。可命运还总是捉弄我,在健康之路上,布满坎坷,难以愈越。在七月份还大病一场,差点要了命,与死神擦肩而过。没落下后遗症,还活着,还能活下去,是上天的恩赐。为自己拍拍手!为自己加油!          虽然疾病缠身,无药可救。但我对生活信心满满,因为始终有一个结实的肩膀和一双双手在我身后,给我勇气,给我最强有力的支撑。我在爱的呵护下,才能坚强地与病魔抗争,而有力前行!
                    回头望望,患病11年了。健康这扇大门还是紧紧关闭,门上这把大铁锁,己经锈迹斑斑。我始终翘首期盼和等待,会有万能钥匙能打开枷锁。来救救我们这群“渐冻人”。把拐杖变魔杖,甩开膀子向前走。愿这扇门虚掩着......
              我深深地感觉到:身体一年不如一年,身体中的每一个细微的变化我都清楚。眼睁睁地看着身体渐渐“冻”住。可怜巴巴地目视着疾病在身体上肆虐横行,却束手无策。最后被残酷的病魔折磨地瘫痪在床上,只留下一双可转动的眼睛来传递吃.喝.拉.撒,是“清醒的植物人”,是活脱脱一个“有思想的活死人”。多么恐怖!不但自已痛苦,还拖累亲人。却无力的呐喊!无奈的抗争!让人绝望!
               记得当初是哥们的一句话,此生刻骨铭心。他说:“不怕,哥们,我陪你”。就是这句话,至今转化成坚持的动力和强大的治愈力量。在我无奈的情况下,哥们充当了我的手与腿。餐桌上,是我的手,帮我挑鱼刺。床上,是我的痒痒挠,帮我挠痒痒。路上,是我的拐杖,来增加我双腿的支撑力。雨天里,是我身边一把伞。寒风中,是我身旁一支火把。黑暗里,是我心中一盏灯。我倒了,哥们蹲下身把我背起。从此背起了沉甸甸的责任。家里家外的担子,全由你一肩扛起。物质上给予保障,生活上给予照料,精神上给予慰藉。可这一切的背后,却隐藏着一个颗超负荷的心。每天望着你忙碌的身影,我真想为你做点啥,可身不由己。唉!当你肩膀和腰背酸痛时,我却不能为你按摩了,不能给你无需等待的温暖了,不能与你并肩战斗了,更没有能力回报了......但我给你的爱在心里。我相信你是能体察到的。写到这里,我对哥们说:“我要抱抱你,抱抱你,真怕今后无力的双手再也抱不住你,没有拥抱的力度了"......此刻,我们紧紧相拥。接着,哥们说:”你好好活着,有你的地方就是我的家”。好感动啊!令人眼眶发热,鼻子发酸,我声音硬咽了,顺从地点点头。
             虽然我的手不那么灵巧了,步伐不再那么轻盈了,岁月留在我们脸上。但回忆的力量却依然没变,你仍然在我身边而坐,一起慢慢回忆当年那个梳着两条大辨子的女生和那个身穿白衬衫.篮裤子的男生,相识在兵团连队的浪漫情怀时,依旧心潮澎湃,热血沸腾。并述说:一起走过的那些年那些亊曾经的你我,酸甜苦辣咸我们都经历过,风雨兼程,有欢笑有泪水,有甜蜜有苦涩......“人生没有过不去的坎”。我探过身,靠在你怀里,你轻轻地收紧胳膊,轻轻地抚摸我的头发,此时,坚强的我缷下了“伪装”,像一个孩子似的,哭了......“哥们抱紧我,不要松开”。如此的病痛煎熬无奈,需要在你暖暖的怀里吸取勇气和力量,并容纳我的泪水。你的怀抱就是我的世界。
             这时我仰望窗外,一只小鸟儿飞过来,我想它应该是一只吉祥鸟,给我们带来好运,幸福健康,风调雨顺!在此也感谢11年里所有关心我,鼓励我的亲朋好友和病友,只要我活着,自立就永远祝福大家。
             最后祝大家开开心心,健健康康,欢欢喜喜迎新年!

评分

晨雾 + 18 赞一个!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

也祝自立姐开开心心、欢欢喜喜迎新年 0d200022e7fb68e3fa21b118031b5952.jpg
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

自立好样的!有爱在,我们就有希望,携手并肩共同往前闯吧!:victory:
    塑料油论坛LED广告
    开心

:hug:姐姐!
    塑料油论坛LED广告
    开心

大姐加油,我是憧憬
    塑料油论坛LED广告
    开心

好感动,.......看着你们感人肺腑的心里话  就像是给自己的心狠狠的洗了一遍一样的疼   加油
    塑料油论坛LED广告

加油,希望就在前方!
    塑料油论坛LED广告
    开心

:handshake 萍萍学校.jpg 风雨过后见彩虹! 病友图.gif
    塑料油论坛LED广告
    开心

自立,你是好样的,你是幸福的。加油!
    塑料油论坛LED广告