欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

气切病人回家护理,房间消毒怎么做呢?还有雾化器和制氧机的问题

病人气切后买了瑞思迈stellar 100,在医院试用中,效果尚可。打算稳定后回家。现在准备买制氧机,看到品牌种类都好多啊,不知道各位病友经验有什么推荐的不?
还有呼吸机配了单独的湿化罐(据说那样湿化效果好),那么雾化器是否还需要?如果需要的话,雾化是否用药?雾化期间没有呼吸机供气怎么办?
最后就是房间消毒应该怎么做呢?打算买个紫外灯,不知道什么牌子好?多少天消毒一次?其他还需要别的消毒措施么?
谢谢大家!!!
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

我家的制氧机买的是氧生活的,(1、2、9升三种模式的),当时买的是带雾化的,但强烈建议你就单独买制氧机,因为气切后的接口和雾化的口不能对接,我家的那款雾化就相当于没用过。
回家建议置办的东西:1、UPS (以备停电,我家的是山特的C1KS+3节电池,大概价格2000左右,我家当时还买了一个柴油的发电机大概价格1200左右)
                              2、急救气囊(相当于人工呼吸,在病人出现痰堵严重或心脏问题的时候可短暂救急,大概120左右,淘宝上可以买到)
                               3、血压表,血氧仪
                               4、护理床(如果长期在家建议买一个,翻身什么的都方便点)
                               5、吸痰器,吸痰管(一般都是鱼跃的7E-A什么的)
                               6、就是一些零七八碎(酒精,手套、纱布块、棉签等等)
气切回家伤口开始要每天都消毒,慢慢长好了可以隔天消毒。
还有个事特别提醒你,就是一定要问医院气切管多久换一根
目前能想到的就这么多了
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

我家房间消毒就是用84消毒液和酒精,刚出院的时候每天消毒2次,后来每天消毒1次。刚出院有朋友来看的都从换上鞋套换上隔离衣带上口罩进入

谢谢!!太详尽了!!  详情 回复 发表于 2015-11-11 18:42
塑料油论坛LED广告

幸福小河蚌 发表于 2015-11-11 15:13
我家房间消毒就是用84消毒液和酒精,刚出院的时候每天消毒2次,后来每天消毒1次。刚出院有朋友来看的都从换 ...

谢谢!!太详尽了!!

别客气,要加油哦。突然想起来当时还给我爸买了防褥疮气垫,这样就不需要严格2个小时翻身了。营养支持就用了瑞能和安素,都是在医院开的,平时在搭配着其他东西吃。  详情 回复 发表于 2015-11-12 15:36
塑料油论坛LED广告

sapphirac 发表于 2015-11-11 18:42
谢谢!!太详尽了!!

别客气,要加油哦。突然想起来当时还给我爸买了防褥疮气垫,这样就不需要严格2个小时翻身了。营养支持就用了瑞能和安素,都是在医院开的,平时在搭配着其他东西吃。

嗯嗯!我们之前买了电动护理床,店家送了一个褥疮垫~前几天去了医院,问医生说制氧机没有很大用,我们就决定在家里用氧气瓶就好了!这一阵子住院只给吃安素好像说血里蛋白都低了,回家得多往胃瘘里打点肉!谢谢!!  详情 回复 发表于 2015-11-16 22:07
塑料油论坛LED广告

幸福小河蚌 发表于 2015-11-12 15:36
别客气,要加油哦。突然想起来当时还给我爸买了防褥疮气垫,这样就不需要严格2个小时翻身了。营养支持就 ...

嗯嗯!我们之前买了电动护理床,店家送了一个褥疮垫~前几天去了医院,问医生说制氧机没有很大用,我们就决定在家里用氧气瓶就好了!这一阵子住院只给吃安素好像说血里蛋白都低了,回家得多往胃瘘里打点肉!谢谢!!!

别客气,也可以熬汤,我爸爸那时候我都是每周给他熬汤,然后用汤打食物,就不兑水了。营养更高。一起加油吧!!  详情 回复 发表于 2015-11-19 17:16
塑料油论坛LED广告

sapphirac 发表于 2015-11-16 22:07
嗯嗯!我们之前买了电动护理床,店家送了一个褥疮垫~前几天去了医院,问医生说制氧机没有很大用,我们就 ...

别客气,也可以熬汤,我爸爸那时候我都是每周给他熬汤,然后用汤打食物,就不兑水了。营养更高。一起加油吧!!

嗯嗯一起加油!但我们现在刚回家,感觉呼吸机不如在医院试用的时候情况好…哎…  详情 回复 发表于 2015-11-22 12:33
塑料油论坛LED广告

幸福小河蚌 发表于 2015-11-19 17:16
别客气,也可以熬汤,我爸爸那时候我都是每周给他熬汤,然后用汤打食物,就不兑水了。营养更高。一起加油 ...

嗯嗯一起加油!但我们现在刚回家,感觉呼吸机不如在医院试用的时候情况好…哎…

要分辨好是呼吸机的问题还是痰堵的问题。有什么情况给厂家打电话,他们会及时跟你沟通的。我父亲刚出院的那天痰堵,呼吸机警报,他觉得憋,因为不太会懂都打算回医院了,后来给呼吸机厂家打了电话才知道是痰堵,吸了  详情 回复 发表于 2015-11-25 17:20
塑料油论坛LED广告

sapphirac 发表于 2015-11-22 12:33
嗯嗯一起加油!但我们现在刚回家,感觉呼吸机不如在医院试用的时候情况好…哎…

要分辨好是呼吸机的问题还是痰堵的问题。有什么情况给厂家打电话,他们会及时跟你沟通的。我父亲刚出院的那天痰堵,呼吸机警报,他觉得憋,因为不太会懂都打算回医院了,后来给呼吸机厂家打了电话才知道是痰堵,吸了吸感觉稍微好点。幸好我有个朋友是护士,她立刻来我们家教我们吸痰,给伤口消毒什么的,这才挺过来。开始都是手忙脚乱的

太抱歉了现在才看到!非常感谢您的回答!后来情况一直还都可以。但是两个月前换了一次气切套管,之后不知道为什么总有吸痰管下不去的情况…有一次病人憋的难受一看血氧都很低了赶紧送医院了,做了气管镜也没事……医  详情 回复 发表于 2016-4-28 00:19
塑料油论坛LED广告

气切后病人一般能存活多久? 气切的地方病人很感到疼痛吗?
塑料油论坛LED广告

幸福小河蚌 发表于 2015-11-25 17:20
要分辨好是呼吸机的问题还是痰堵的问题。有什么情况给厂家打电话,他们会及时跟你沟通的。我父亲刚出院的 ...

太抱歉了现在才看到!非常感谢您的回答!后来情况一直还都可以。但是两个月前换了一次气切套管,之后不知道为什么总有吸痰管下不去的情况…有一次病人憋的难受一看血氧都很低了赶紧送医院了,做了气管镜也没事……医院说套管没问题就没给换套管,但是回家后还是有这个问题…下不去的时候稍微旋转一下角度会好一些,但还是不如以前顺畅……还有就是总有一点痰在套管里很浅的位置,但是会有声音,病人就会睡不好,我们一夜也得给他吸4、5次痰……往下面吸痰又没有多少…这个情况也是新出现的…我们都不知道该怎么办了…不知道您遇到过这种情况么?另外还想请问您多久更换一次气切套管?是自己在家换吗?麻烦了!谢谢!
塑料油论坛LED广告