欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[检查确诊] 自我鉴定是运动神经元病无疑了

本人男,二十三岁,贵州人,刚刚毕业参加工作。
七月底偶然发现左手骨间肌萎缩,全身肌肉跳动。那会儿只自以为是太累了,精神压力过大消瘦引起的。八月中旬发现右手也开始萎缩,起初没怎么注意。九月份发现小臂有一坨肉不见了,十月份,发现双脚脚掌也开始变瘦,膝盖也偶尔有无力的感觉,像是骨头软了一样的。开始恐慌。期间肉跳一直持续,并且伴随有偶尔疼痛,蚂蚁爬等等。十月开始。双下肢肌肉放松时有像是手机开了振动的那种跳动感觉,持续不断,这个应该就叫纤颤了吧。特别是早上起床的时候最为严重,感觉带着全身都在颤抖。
十月初在一个医院做了肌电图以及肌酸激酶的检查。很奇怪的是,正常。
但是,我怀疑肌电图医生的技术,特别是脚不可能正常,我脚放松的时候,感觉里面的肉有像是手机开了振动的那种感觉,而且,肌电图的针刚插进去我腿放松的时候,也有很杂乱的声音,那个医生就叫我别用力,其实我那会儿根本没有用力。但是那会儿不懂,后面回想起来才觉得有问题。
现在状态,手部肌肉萎缩。明显萎缩暂时在小臂上,手掌上,脚掌上。膝盖不知道是不是心理因素,我感觉也有问题。生活工作还能自理,就看什么时候开始动不了,小指力气降低,无法承受较大力量。肩关节半脱位。
肌酸激酶正常,排除了肌源性损害的可能,至于为什么这个正常,可能是因为肌肉萎缩得比较少,加上我不是马上就去做的检查,所以肌酸激酶被机体清除了吧。
。无感觉异常排除了周围神经病变的可能。剩下的,也就只有mmn还有als这两种选项了吧。

发个帖子,希望大家眼熟我。同时也找一下贵州的病友。过段时间等更严重的症状出来了我再去广州中山检查,到时候再发诊断书加群。
同时也希望有大神能够给我除了mmn和als以外的选项了。
还有,公务员实习期间得了这个病无法工作会不会被辞退?
为了希望大家关注,所以在新人报到区和这里都发了帖子,望大家谅解。

这个论坛是给已确诊人士互助的,病人打字都很辛苦,你这种无谓焦虑,适合看心理医生。 无力,萎缩,肉跳,三样都有才50%几率  发表于 2015-11-10 22:11
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

至于病因。确定是运动神经元病的话,我回想了这近半年来的事情。发现,只能是那次了。五月底六月份的时候和朋友出去吃饭,吃饭时候就喝了很多酒,再后来又去KTV又喝了不少。之后又逛出去,然后手机掉了。楼主那会儿刚毕业,是个穷学生,我和我女友的手机都被我弄掉了,心里气不过又很愧疚,想起来我的手机五点会自动开机,且开机后就能够定位。所以,强忍醉意到了五点,定位之后就疯了一样的跑出去寻找,我女朋友都没拉住。期间剧烈跑动,呕吐,眩晕,头疼都没管。直到寻找无果才回去休息。第二天就感觉全身不适,但是也没多想。现在回想起来,可能就是那次伤到神经了吧。。。。。唉,后悔,可惜没有后悔药。酒后不能剧烈运动
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

应该系统检查一下,是伤还是病?

准备过段时间更严重的无力出现了再去检查。  详情 回复 发表于 2015-11-10 16:27
    应该是了吧,前段时间才请假。现在还没有出现什么严重的无力。所以,等出现了再去请长假去检查吧。  详情 回复 发表于 2015-11-10 10:13
    塑料油论坛LED广告
    开心

[LV.Master]伴坛终老

如果单位可以担待一下,凑合着算在岗工作着;实在不行,先请病假。等等看吧,应该都会有同情心的!

嗯嗯,也只能是这样了,等动不了了再说吧,唉。  详情 回复 发表于 2015-11-10 16:42
    塑料油论坛LED广告
    慵懒

放松点孩子 基本可以排除

应该无法排除吧,主要是手上的萎缩加上肩关节半脱位。还有脚上的振动感。我实在找不到什么病是我这症状。mmn发展也没这么快啊。。。  详情 回复 发表于 2015-11-10 10:17
    塑料油论坛LED广告

≧亚亚≦ 发表于 2015-11-10 09:16

应该是了吧,前段时间才请假。现在还没有出现什么严重的无力。所以,等出现了再去请长假去检查吧。
    塑料油论坛LED广告

猴哥 发表于 2015-11-10 09:39
    放松点孩子 基本可以排除

应该无法排除吧,主要是手上的萎缩加上肩关节半脱位。还有脚上的振动感。我实在找不到什么病是我这症状。mmn发展也没这么快啊。。。
    塑料油论坛LED广告
    慵懒

别太紧张,过一段时间再说

我已经做好心理准备了,只是,太不甘。  详情 回复 发表于 2015-11-10 16:23
    塑料油论坛LED广告

猴哥 发表于 2015-11-10 16:18
    别太紧张,过一段时间再说

我已经做好心理准备了,只是,太不甘。
    塑料油论坛LED广告

≧亚亚≦ 发表于 2015-11-10 09:16

准备过段时间更严重的无力出现了再去检查。
    塑料油论坛LED广告

≧亚亚≦ 发表于 2015-11-10 09:19
    如果单位可以担待一下,凑合着算在岗工作着;实在不行,先请病假。等等看吧,应该都会有同情心的!

嗯嗯,也只能是这样了,等动不了了再说吧,唉。
    塑料油论坛LED广告

现在怎么样了呢?

肌肉持续萎缩,生活自理,还在上班当中,吞咽有哽咽感,两边咀嚼肌发僵,全身关节响。  详情 回复 发表于 2015-11-30 09:02
    塑料油论坛LED广告

小要饭儿 发表于 2015-11-28 22:13
    现在怎么样了呢?

肌肉持续萎缩,生活自理,还在上班当中,吞咽有哽咽感,两边咀嚼肌发僵,全身关节响。
    塑料油论坛LED广告

建议去系统检查一下,无须心里暗示。对自己、对家人、对工作无意义。与其对照病情自我判断,不如医院专业确诊,打开心结,放轻松
    塑料油论坛LED广告
    难过

去检查一下吧,别自己吓唬自己,找个好的医院查查
    塑料油论坛LED广告