欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

社会主义的光芒何时才能照到渐冻人群体?(一)

奋斗

老伴扶着我,颤颤巍巍地挪出了社保局的大门,只觉得天昏地暗,前途迷茫:渐冻人不在大病范畴之内!这是社保局吗?这是我们国家的社保局吗?这是我们这个社会主义国家的社保局吗?这社会主义的 光芒何时才能照到我们渐冻人群体 啊?
        “ 渐冻人”---令人毛骨悚然的名称!一个人只要被它“套上”,就意味着这个人以及这家人从此就要与病痛、苦难、劳累、贫穷为伍了!而且是常人无法想象的!首先是无药可治,其次是治不起。如果不纳入大病范畴,普通百姓不倾家荡产才怪呢!一年没有十万八万的休想混过去!同时护理更是异常繁重!病人说不了话,动不了身,哪痛哪痒,是冷是热,渴了饿了,想屙想尿,根本无法表达!这种痛苦,令人不寒而栗!
          我不能怨天尤人,我只是不服!我没做坏事啊,我也献了不少血,我也捐助过灾区,我也已经签好协议死后捐赠遗体。可是就觉得对不起老伴,她自己有心脏病,可还楞得冒充好人照顾我;我也对不起孩子,恐怕他们的婚事够呛!我更希望国家早日把这个残酷的绝症纳入大病范畴,让社会主义的光芒尽快照到我们渐冻人群体,别让人家美国、日本甚至我国台湾看咱们社会主义制度优越性的笑话!
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

我们还处于并将长期处于社会主义初级阶段,制度还待于完善!盼ing
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

还是自己的老伴啊,那才是“真爱”。
    我们不怨天(比比不能随心所欲的领导),不怨地(比比已故的朋友),我们还有夫妻的真爱!还有很多知道不相识的朋友一起相互鼓励!
    我们是幸运的,我们可以有快乐,我们可以有理想,因为我们不孤独,我们和大家在一起!

坚持就是胜利!
    :handshake
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

康源保健 发表于 2011-12-16 12:54 static/image/common/back.gif
    还是自己的老伴啊,那才是“真爱”。
    我们不怨天(比比不能随心所欲的领导),不怨地(比比已故的朋友), ...

兄台水平就是高啊!:lol
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

五龙戏珠 发表于 2011-12-17 07:07 static/image/common/back.gif
    兄台水平就是高啊!

谢谢鼓励啊,这只是实话实说啊!
    塑料油论坛LED广告