欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

返回列表 发新帖
楼主: 小草要幸福

[其他问题] 想问大家患病的原因

大家是不是都是脾气急的很?
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

我觉的疾病一定有原因。病找什么人,而不是人得什么病。我妈妈个性要求完美,性子比较急。很严格,性格要强,严于律己同时对别人要求也很高,爱指责抱怨,尤其是对我爸
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

http://huishengjile.blog.163.com ... 053201471711437485/
    更向何生度此身(南山寺见证奇迹)
    人总要到了自己有了障碍,有了这样那样的麻烦和解不开的结,才会想起临急抱佛脚 (题记)

这两年的类风湿折磨得我心力交瘁,药石无效,才会想起临急抱佛脚。抱着半信半疑的心,三月份第一次到南山寺,(早去晚回)以为去拜佛了,念佛了菩萨就会保佑了,回来后却变本加厉,不但病情没有缓解,而且还夫妻双双患上了重感冒。老公更是高烧不下,吃药输液也无济于事,后还是同事请法了他才缓解。我就一直延绵到四月一直不好,四月又是怀着一颗祈求得到解脱的心又去了一次还是早去晚回,结果那次老公更是没有去绕佛(注:绕佛是念佛的其中一道程序),人家绕佛的时候他却在旁边打瞌睡了,结果他的手机从凳子上掉了下来,荧屏爆裂了,(是我事后发现的),而我回来后还是感冒,这个病情也没有得到好转。五月初四那天我又是循例早去晚回了一天,那天我去登记了病人组,结果人家师兄说你不住下来的不能帮登记,因为人家每天回访,每天询问病情的发展情况,你这人不在寺,心更不会在寺,怎么会念好佛?结果我又(因为第二天跟婆家人约好了去北海)结果在北海又把我的那个砧板(平板手机)留在广西.......一次次的暗示,一次次的提醒,或许是心里有所感应,那几天看到肉就没有食欲,吃到嘴里就觉得腥,冥冥之中,应该感恩我的怨亲债主,堂上的历代宗亲,让我决定了暂时放下尘世的一切杂念,去南山寺打一个完整的佛七。

农历二0一四年六月初一那天一大早,我带上我的冤亲债主,六亲眷属,堂上历代宗亲,累生累世一切我有意无意伤害过的一切众生,向着那个殊胜的道场(化州南山寺)奔去。上午到达了接待处,先登记了让义工带到了我们这几天一直要住的宿舍,安顿好了,11点去斋堂排队吃饭,哇,人山人海...可秩序井然,没有人插队,没有人喧哗,也没有人嫌斋菜不好吃。

来南山寺就是为了念佛,把六字洪名念好了,就是离苦得乐了,师父是如是说的。初一下午1:20开始进入念佛堂开始念佛了,我还是跟前几次那么样,口里念念有词,可是心静不下来,眼睛更是管不住,东张西望,怀着好奇的心,看看都有些什么人,心里还浮想联翩,这个人是有什么障碍的呢?那个又是什么原因来的呢……心里一刻也静不下来。一天下来,吃晚饭回到宿舍,就跟舍友谈天说地,那个同事(跟我一起去的)简直是把这次佛七当成了交友平台了。但是第二天,同事的腰居然不痛了!这个结果让我很愕然。心里觉得有点不是滋味:她明明是跟我来的,我来的比她更早,凭什么她念佛有灵感,我却没有?而且我自认这辈子没有做过什么作奸犯科的事情,更没有杀人放火。

晚上的时候问了同宿舍的师兄,一个同修说,:你业障重,还有你肯定没有写完牌位!又或者你没有用心念佛!我心里想,牌位没写好是因为我找不到亲生父亲的地址,那我该咋办呀?没有用心念,我第二天起用心念就是了。那同修说,堕胎才是一个女人最大的业障!为什么这样说呢,原因是:六道轮回的每一个生灵,都在六道里面轮回,来到你身上投胎的,有四种因缘:报恩的,报仇的,还债的,讨债的。如果是报恩的,你没让报,还好心当驴肺,把人家做人的权利都剥夺了,情何以堪?如果是报仇的,你还是把人家杀了,旧仇添新仇,更别说了。讨债和还债也是一样的道理,人家等了几百年,甚至是几千年才有那么一次机会做人,而你却那么轻易的把他(她)的生命给扼杀了!这不是杀人凶手又是什么?而且你那么轻易的结束了这个生命,你愧疚了吗?你给他(她)超度了吗???没有!这就是你的孽障!啊---我就是一个杀人凶手!一个大逆不道的杀人凶手!----上:对不起父母祖宗,因为从来不问我的父亲在哪里,更别说尽孝了,(身体发肤受之父母,没有了父母就没有我)下----对不起我那几个没有见过面的孩子,你说这样子的人,上天想让你健康,想让你幸福,可是那几个冤魂都不会轻易放过你的!而且堕胎婴灵也会长大,怨恨也会越积越深!听到这里,我如当头一棒,心里禁不住一震,一直以来我相信因果报应,一直以来我都知道我的病因,可是我没有那么深刻感觉到我有那么大的罪孽。原来一直药石无效是这个原因!

第二天念佛的时候,我闭着眼睛,用心去念,到绕佛的时候,我的眼泪禁不住狂流。。。。泣不成声。。。。自己也控制不了,反正心里是伤心欲绝。等到要跪拜的时候,腰痛得要断的感觉,脚关节也是疼得弯曲不了。。。心里的难受无法用语言来形容。。。。。好像呼吸都不是自己的了。那是那些冤亲不肯放过我,他们这十几二十年受了太多太多的苦,无名无分地做了孤魂野鬼,怎么能那么轻易放过我?任凭泪一个劲地流,在哭声中念着六字洪名,我跟他们说:我对不起你们,是我让你们做了游魂野鬼,如果你们不放过我,就带我一起去西方极乐世界吧,这十几二十年我过的也不是人的日子,失眠,病痛,心理障碍……一切种种缠绕着我,这种日子比死更难受!说来奇怪,说完这些后,身体一阵阵的轻松,一阵阵的缓解。。。。我知道那是阿弥陀佛的力量在加持我,让我离苦得乐!

来到了南山寺,见证了许多许多奇迹。有人十一年的瘫痪,坐了两年的轮椅,在念第三天的时候,居然奇迹般站了起来,如果不是我亲眼所见,打死我也是不会相信的;有个小孩插着三管(氧气管、输液管、胃管)坐着120车来的 ,忘记了是打了几个佛七,居然可以活蹦乱跳了;有人是肝癌的,打了两个佛七,癌细胞居然神奇消失了......如此等等说之不完,道之不尽。生命在这里见证了一个个的奇迹!让众生们找到了乐土,那些义工就是一个个的活菩萨,无论是在生命关怀组的,病患组的,后勤组的,斋堂的,他们一个个把来到南山寺的每个众生都当成了自己的亲人,那么无微不至,那么的细心爱护,尤其是生命舍报组的,他们24小时助念,让舍报的菩萨每一个都那么安详那么殊胜!不是亲人胜亲人!感恩南山寺的义工们!

南山寺这七天,我是感受了百般的滋味,我寻到了乐土,感恩我的冤亲债主!我的历代宗亲,是你们让我有机会这样子亲近佛法,让我洗清尘浊,让我有幸闻法 ,我还是一个初学佛的愚人,愿在通往西方极乐世界的道路上能学到更多的佛法,能让自己有更多的正能量,感谢国家,让我们有一个和谐的社会,能安定的生活,感谢南山寺,有这样一个那么殊胜的平台,让众生寻到乐土!感恩一切生灵,南无阿弥陀佛!

其实这些根本表达不了我这几天的感受,有些感觉是没有词语可以形容的,也只能怨自己学识浅陋,写的不全也表达不好,请各师兄指教!

西方极乐世界皈命弟子:圣洪
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

我妈妈个性要求完美,性子比较急。很严格,严于律己同时对别人也要求很高,爱指责抱怨,性格要强
    塑料油论坛LED广告
    开心

阿弥陀佛
    回复 支持 1 反对 0

塑料油论坛LED广告
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我老公脾气很好,说话声音都不大,不烧烟喝酒,不打牌

那从事什么工作了、?我觉得这个病总是有原因的。  详情 回复 发表于 2018-5-16 18:53
    塑料油论坛LED广告

13322437710 发表于 2014-8-14 19:48
    我6月在以岭医院治疗半月,见50左右病号,我调查一下由外伤手术引发的占百分文30,而且有过手术的都重,我 ...

我姑姑也是,阑尾炎手术后就再也没站起来,肌肉萎缩后过世
    塑料油论坛LED广告
    难过

我妈生病之前的一段时间,不好好吃饭,不好好睡觉,身体透支过多,得病之前生了一场很大的气,然后口齿就不好使了,然后就慢慢发展到现在。
    塑料油论坛LED广告

同意!我也是因为生气和劳累,加上睡眠不好而生病的。我知道的人大多数都是因为生气或劳累。
    塑料油论坛LED广告
    开心

塑料油论坛LED广告
    郁闷

a123456789 发表于 2015-3-16 20:05
    我老公脾气很好,说话声音都不大,不烧烟喝酒,不打牌

那从事什么工作了、?我觉得这个病总是有原因的。
    塑料油论坛LED广告
    开心

我也想知道? 有原因才能解决问题。
    塑料油论坛LED广告