欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[其他] 【转发】当我患病以后,天都塌了!

开心

这是转自一位病友真实的故事。
    以下全都采用第一人称。

大家好,我今年40岁,是一名患了渐冻症两年的病人。和大部分的病友一样,我也曾有一个幸福而美满的家庭,当时大儿子13岁,正是上初中的年纪,老婆怀了二胎,我虽然没什么高学历,但在工地凭借一身力气一个月也能赚到不少,起码养家糊口没有问题。

确诊的前半年,我时常感觉自己的右手有些使不上力气,肌肉跳动,我以为是最近太累了手臂有些抽筋,根本就没当回事。我一个糙汉子,能得什么病?再说这大城市的医院就是吃人不吐骨头的地方,没病也会让人花上不少钱。一拖再拖,直到有一天我回家掏钥匙开门,右手一直抖,怎么也对不准钥匙孔,稍一松力,钥匙直接掉到了地上。因为这种情况,我们工头还特意给我放了几天假,说让我好好休息一下,但我还坚持去工地干活,硬逼着自己用劲。这种情况自然是不可能好转的,甚至越来越严重,到后来连走路对我来说都是一种考验。家里人终于坐不住了,带我去医院检查发现是渐冻症。

而且因为我之前的不在意,现在病情恶化的非常快。

我是站着进去的,但再出来的时候就是坐在轮椅上,永远也站不起来了。

我是家里的顶梁柱,我这一倒下家里如同天塌了一般。怀孕五个月的妻子每天都要挺着大肚子照顾我,为了让大儿子上学不分心,只能让他住了校。家里负债累累,如果我的情况继续恶化下去,到时候还要欠一身的债,我不想给妻儿留下这么大的负担,我感觉自己就像一个废人,我为什么要活在这个世界上?

但最嘲讽的是我连自杀的权利都没有。

我站不起来,手臂也没有力气,平时吃饭都只能用鼻管打到胃里。

这样的日子到底什么时候是个头……

最让我心里难受的是妻子为了照顾我,忍痛将肚子里的孩子打掉,我们这样的家庭现状根本就承担不起一个新生儿的花销。而且未来等到妻子月份大的时候,我们两个就都需要别人照顾,总不可能将几千公里以外的父母接过来照顾我们!所以我只能眼睁睁看着妻子做出这个决定,什么都做不了!那一刻,我真的希望自己赶快死去,不再是妻儿的累赘。但是妻子一直在安慰我,她告诉我不管我变成什么样子,都是她的丈夫,是孩子的爸爸!

如今我已经彻底瘫在了床上,但我再也没有想过去死。

我知道我是妻儿的累赘,可我也知道只要我能活着就是他们的支撑,我想活下去。如果可以,我真的希望能看到儿子结婚成家的那一天!

ps:最后,希望能给予看到这个转帖的病友们一丝鼓励。生活很苦,但无论如何我们也要笑着面对下去。总有人因你而喜悦,而难过,在抗病的路上,大家永远都不是孤单的一个人!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

总有人因你而喜悦,而难过,在抗病的路上,大家永远都不是孤单的一个人!
    大家一起加油~~
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

塑料油论坛LED广告
    慵懒

像我老姑也是一直积极抗冻,确诊两年多了还可以正常行走,算是发病比较慢的。我觉得这可能也和她的心情有很大关系,各位病友也要保持良好的心态!
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

怕也没有用,爱咋咋地吧。坚持一天算一天。我一坚持就是14年。
    塑料油论坛LED广告