欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[病友心得] 我的一次痰多咳嗦住院经历

奋斗

就是这口痰折磨的我住院了,有了气切的打算。
    上周我k咳痰后老咳嗽,痰和粘液咳嗽不利索,然后在支气管,造成咳嗽,一咳嗽就几个小时,直到咳嗽的呼吸困难,死的心都有。上周五,媳妇孩子去外地参加婚礼后,开始咳嗽,我实在是受不了了后,到晚上联系去医院,打算一步到位,做气切。
    去之前,联系医院朋友走后门,因为直接去科室不会收我,会让我去ICU。联系好后,叫来大表哥,把呼吸机,咳痰机,破壁机,各种东西设备都带着,打了120,去了医院。三公里不到,收费一百六。
    到了科室后,看我带个呼吸机,不想收我,后来我用眼控仪和那个科室主任打了招呼,他最后收了我,住进了抢救室。需要说的一点,在2015年左右,我通过朋友找过这个主任开过诊断书,后来爱人也找过他开一些东西,所以他记得我。
    我当晚在神内抢救室坐轮椅坐一夜,躺不下,痰和粘液出不来,咳嗽。第二天周六咳嗽出来了,如图,就好了。
    住院当晚,很多人都不建议我切,包括呼吸机经销商,切了以后需要更换五万多的有创呼吸机,切了以后进入医院监护室,等稳定了后换上自己买的呼吸机,进入普通病房,然后稳定几天回家。切了以后吸痰方便,但容易感染,护理难度大。
    最后放弃了切的打算,但出现了险情。由于几夜都没咋睡觉,在医院又开始那种咳嗽,从中午咳嗽到下午五点多后,我开始出现了意识不清醒,感觉后来发生的事情跟做梦一样,医生做了血气分析,说我氧气太低,二氧化碳太高,呼吸衰竭边缘,建议我插管去监护室,后来,打电话给媳妇,给朋友,我咳嗽啊,强给我弄上床,带呼吸机睡觉,睡了二三个小时后,咳嗽醒了,才知道发生的一切不是梦。这都是清醒后才知道的。半夜,护士给吸痰,没缓解多少,后来,痰咳嗽出来了,我就又正常了。
    在医院,消炎,雾化,化痰,我肺部做ct还算正常,痰培养也正常,说白了,我痰多粘液多,痰出不来造成咳嗽,医院除了切气管,也没啥好办法,而且切了也不一定不咳嗽。
    就这样,住了几天,我出院了。哎,继续煎熬,体验疾病d带来的痛苦。
    这是两年前我辽宁胃造瘘后我第一次住院,通过这次住院,我感受就是有些疾病带来的痛苦,医院也解决不了。熬吧。[img]file:///C:\Users\Lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\7696684\QQ\WinTemp\RichOle\MUGS]7E)@6HYP[WE$`Z){JG.png[/img]
    我的感悟,痰多,咳痰无力,在家用好咳痰机,吃化痰药,呼吸机提前适应,别对医院抱太大希望,对渐冻人,痰堵造成的呼吸困难,医院喜欢给插管,进监护室。平时在医院联系个熟人,关键时候也许有用。我这次咳嗦是住院的主要因素,可惜医院解决不了。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

自己的病自己清楚,自己的罪还得自己承受
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

痰多咳嗽,医院真的解决不了,我老公前些天住院,就是因为痰多咳嗽,整夜睡不好觉,到医院做气管镜吸痰,就出院了,回家后还是有痰,住院前往右不能躺,出院后还是不行

加我微信7696684。重视痰  详情 回复 发表于 2019-9-18 08:45
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

songzhaohongwei 发表于 2019-9-17 15:34
    痰多咳嗽,医院真的解决不了,我老公前些天住院,就是因为痰多咳嗽,整夜睡不好觉,到医院做气管镜吸痰,就 ...

加我微信7696684。重视痰
    塑料油论坛LED广告
    擦汗

聪明理智的人
    塑料油论坛LED广告