欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[生活点滴] 往事不提 珍惜当下

自从得了这个病以后,三年多了,心情一直压抑,没有心情出去玩(得病前,我是一个旅游控,只要歇班就出去旅游)。转眼,都已经两年没有上班了,我的工作令我很有优越感,我是多么不舍得离开单位啊!病退后,经常在家思考人生,思考我是怎么得的病?我为什么得上这个病?我的工作和得病之间有什么关系,等等。我感觉我的大脑每天都在清醒的、充满逻辑思维的不停运转着,就像一个聪明的侦探,在分析着、找寻着蛛丝马迹。同时,我也时常的劝自己,这都是命,不要想跟命争了,认倒霉吧!
2018正月初一,老公即兴决定要开车带我去西安转转,西安离我家两千多里地,事不宜迟,我们5人赶紧收拾了一下就出发了。当天晚上8:30分左右,我们到达了山西平遥古城。没想到这里格外的热闹,彩灯高挂,汽车排成排缓慢前行,人流拥挤。我们找好住处以后去吃了古城里人气最旺的饭店,菜做的真是棒!第二天,游览了王家大院,真是非常大,古香古色!本来想去壶口瀑布看看,结果雨夹雪,我们就直奔西安了。到西安已经是晚上8:30分了,我们找了家饭店吃完就回酒店了。转天我们去玩了大雁塔景区、古城墙遗址、回民小吃街,观赏了市中心的花灯展,晚上又看了唐朝女皇的演出。西安真是一派热闹的景象,满街都是旅游的人。第四天早上我们早早去了兵马俑博物馆,人挤人,我随着拥挤的人流看完了三个展厅,一饱了眼福,非常壮观。然后我们就返程了,途中去了太原的晋祠。太原市相比较之下,冷清的多,太原的 一个特色是家家窗户上挂彩灯,从外面看五颜六色的,非常好看。不过晋祠非常大非常值得一游!山西的山真是多,一路上穿隧道过大山,让我仿佛置身仙境,非常壮观。初五中午到了石家庄市,吃了饭,就往家赶,晚上六点回到了家。这几天玩的非常精彩,让我仿佛忘记了我是一个病人,获得了很多快乐。
经过这次久违了的接触大自然、领略各地的风土人情、置身于各地的名胜古迹之中,让我又获得了新的人生感悟。我想这可能就是旅行最大的意义吧!
每个人的生命只有一次,过去的我再优越、再不服输也都已经是过去式了。如果我没得病,我可能依然会超越很多人。可惜没有如果,就不要总怀念过去的自己了。放开、想开、看开吧,万物依然是美好的。
时光,没有来回;生命,没有后悔;没有一个人,一生没坎坷;没有一个人,一世没痛苦。谁的人生都不是十全十美,不求事事如意,只求无憾无悔。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

加油!活在当下
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

苦一直陪着人的一生,当我感觉今天很不幸时,总觉着明天会好点,没想到第二天更差,所以要学会在今天让自己开心,不去想明天的不开心,开心是一天,不开心也是一天,幸福是一生,不幸福也是一生,祝开心每一天
    塑料油论坛LED广告

谢谢您!一起加油!
    塑料油论坛LED广告