欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[生活点滴] 出离执着,你会很自由

在自己的内心深处,总是埋怨命运对我的不好来的太早了!正值壮年,事业处于上升期,学业也刚达到自己的理想状态,却遭遇了这样的意外。对于一个正年轻的人来说,怎能不遗憾呢?!
为了寻求内心的安宁,我总喜欢一个人开车去人烟稀少的公园,离开身边的嘈杂迷离,去清静之地短暂停留。
最近,虽然不上班每天在家,但也难得有清闲可享,不是孩子学习的事,就是婆媳关系的事,等等。总之,每天不知道又会发生什么事,又会让自己劳心伤神。自己说什么都不管,可是却做不到。要强的我,甚至现在每天自己做我和老公的中午饭。
时光对于别人耒讲,还是原来的样子,似乎用不尽、花不完,永远这样一成不变的过下去。可是,对于我耒说,几乎每天都不一样,因为这病永远在发展、不会停!所以,有时候我经常感悟到自己对这种状况的无奈和心酸。
在空旷宁静的公园里,清新的空气沐浴着我的身心,尘世间所有的烦恼,似乎在这里都能够烟消云散。
大自然充满着生机和活力,即便是在这样的深秋时节。季节转换,斗转星移,那天地间的声音,需要静下心来细细聆听。悲喜人生,如梦如幻,尘缘未尽,宿命难违。
天地无言,意境深远,一花一世界,一叶一菩提。万水千山总会敞开胸怀,接纳不幸的人们,不问来处,不问归途。
现在的我越来越喜欢安静,由于说话不正常,我主动疏远了几乎所有的同学、朋友。一个狮子座A型血从小追求完美的人,不曾料到自己在40岁之前竟然会是这样的结果。
我曾经拥有美丽的容颜,清澈的双眸,生命曾经精彩,心灵曾经纯净。我一直认为人的一生,有太多的事情要去做,然而现在一切都已无法完成。纵是要将一切重来,也为之晚矣。再也回不到最初的模样,恢复不了最初的心情。越来越体会到人的生命渺若微尘,浮世繁华,积土易消,凡心起伏,尘埃难除。
世间多少名利客,苦海无数迷梦人。喧嚣红尘里,爱恨情仇贪嗔痴,总要试着拿得起、放得下?
总要学会分得开、理得清?时光荏苒,岁月流逝,
韬光养晦,返璞归真。
人生总是会有很多无奈,本来欢喜年轻的心却过早的体悟到了原来生命是如此的无常,一如这四季的变换。无力改变时,也只能劝自己接受或释然。好与不好都尝过了,幸与不幸都经历了。静静地告诉自己不要对此生过于执着、过于期望、过于痴迷,抚平纷扰的心思,静静守望在季节的边缘。
我终究是个懦弱的人,难以成为那蚌中之珠。即使倾尽过往、历尽沧桑,也升华不了自己内心的痛楚和无奈。凄风苦雨,冷雪冰霜,把时间碾成了粉,将岁月碎成了片,努力已换成了轻叹,期待也变成了无奈。
但是,生活,总是要靠自己去续写,垂首只能看到暗淡的烟火,举头却可以见识皎洁的明月。既然可以将一杯浓茶喝到无味,既然可以选择在红尘中修行,又何惧浅尝人生的百般滋味?任世事摇曳。
若是能够做到真正的忘怀,也就做到了勇敢的前行。谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷,生命这条长河,有些暗礁和险滩,是绕不过去的。若把困难坎坷当做对生命的考验,终是能到达一直就在那里的岸。
想想我们从小上学,是为了学知识,为了让自己成长,就算成绩不理想,只要曾经努力了;想想我们毕业后工作,是为了挣钱,为了让自己梦想成真,就算最后失败,我们也为此努力了。努力了,就不后悔。至于后来的自己,就给人生留一些空白吧,让生命安静素简。
《楞严经》说:若能转物,则同如来。一念之间,就是迷与悟的区别:迷了,心就被境转;悟了,境就被心转。心若被境转,困苦也就多了;心若能转境,一切都解决了。
在时光中,我们一边经历一边领悟,一边感受一边懂得。岁月在考验着一切,也在淡化着一切。一切皆是定数,人生得失总归零。无论我走到哪里,都是我该去的地方。
树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?人生所有的经历,都是岁月最好的安排,没有什么人能一路单纯到底,也没有什么人能永远完美。让自己出离执着吧,这样才能获得真正的自由。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    慵懒

写得好,心态好,棒棒哒
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

诸法无常
    塑料油论坛LED广告
    郁闷

我刚认识一个患者15年了没加重反而快康复了,医生差不多确诊了就没再求医
    在家按经络治病,吃些补气血药物,自我心理疗法恢复和常人差不多

真的吗?那太神奇了!也太罕见了吧?也太幸运了!我们一定要保持好心情,虽然一切梦想都不能去拼搏了,好像已经输到底了,有时候真恨自己就这样退出工作舞台了!但是总还得活着呀,所以努力好好活吧!一起加油啊!  详情 回复 发表于 2017-10-26 08:49
    塑料油论坛LED广告
    开心

王者 发表于 2017-10-25 20:38
    我刚认识一个患者15年了没加重反而快康复了,医生差不多确诊了就没再求医
    在家按经络治病,吃些补气血药物 ...

真的吗?那太神奇了!也太罕见了吧?也太幸运了!我们一定要保持好心情,虽然一切梦想都不能去拼搏了,好像已经输到底了,有时候真恨自己就这样退出工作舞台了!但是总还得活着呀,所以努力好好活吧!一起加油啊!
    塑料油论坛LED广告

我从上周开始怀疑自己得病以来,吓得一周泡在各个论坛里,看到你们让我既感动又觉得有了一点希望。以前这些跟我好遥远啊,做梦也想不到自己会混这个论坛。但愿将来我是以志愿者的身份加入帮助你们
    塑料油论坛LED广告

文采出众!真的很棒!加油!等待解冻坚持住!
    塑料油论坛LED广告