欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[生活点滴] 原来生活还可以这样

开心

时间飞逝,日月如梭。转眼,九月都已过半。我不禁谅讶,自己年初认为的不上班的空虚的曰子可怎么熬,现在不是也一转眼都快到十月一了吗?!慨叹岁月,无论你如何,它都无惊不喜的往前走着。
            今年从天暖和了以后,我的心情也逐渐从冰封中苏醒,经常一个人开车去公园接触大自然(不一人也不行、人家都上班忙)。
    9月的天气,秋高气爽,鸟语花香,微风轻拂。我一个人孤独的走在只有老头老太、人烟稀少的公园里,眼前柳枝轻遥、湖水荡漾、花红草绿,耳边响起公园里放的轻音乐,让我好像溶入了大自然,好像走入了世外桃源,让我体会到了隐居田园生活的安宁与自在,似乎感受到了陶渊明的“采菊东篱下,忧然见南山”的惬意情怀。
    我不禁慨叹:原来生活还可以是这么个滋味,这么与世无争、清闲悠静的过啊!不用管现在是几点几时,是不是早了、晚了,一切随心、一切都慢了下来、安静了下来。是我以前太忙了、太拼了。以前觉得生活就是上班、忙、奋斗、计划安排的满满的、每一件事都设定时间、每一天都不虚过。在这一点上,我要感谢疾病,让我多体会到了生活的滋味。虽然我本身并不喜欢孤独、不喜欢清静,但是我感谢命运让我能偿到这种生活的滋味,这是我以前绝对体会不到的。
    有人说:一辈子,就三万天。我原本对人生是没有概念的,以为过了今天有明天,过了明天有后天,过了后天还有大后天。然而,得病以后,真正有这样一个数字摆在眼前时,突然觉得,人生真得好短。
    既然争不过命,那我为什么不安然的接受呢?!为什么总要去跟自己较劲呢?!为什么还要伤心、哭泣、委屈、无奈呢?!事实无法改变。
    著名作家蒋丹说过:“人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。”所以,只要我们活一天,我们就应该用心去感悟生命的过程。
    人生短短三万天,不要等到生命走向尽头的时候,才后悔没有停下来享受生活,让自己空留遗憾。或许人生的意义,不过是嗅嗅身边每一朵绮丽的花,享受一路走来的点点滴滴而已。
           即使我们身体有绝症,也要试着把自己的目光
    从对命运的愤恨和无尽的遗憾中挪开,悠闲地躺在阳台的藤椅上,欣赏一下月里嫦娥的舞蹈,找寻一下属于我们的星座……
            诗人惠特曼说:“人生的目的除了去享受人生外,还有什么呢?”林语堂也持同样的看法,他说:“我总以为生活的目的即是生活的真享受……
    是一种人生的自然态度。”
            我想:生活也不是只有“图功名”才有意义。生活有千万种滋味和活法。尽量多的去体会,也不枉耒人间一回。
            生活,原来可以这样的安宁和美丽。
            加油!
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    慵懒

生活依然美好

谢谢姐!向姐学习!  详情 回复 发表于 2017-9-19 11:22
    塑料油论坛LED广告
    难过

如果没有病痛,生活原本应该是美好的!

我们真的是不幸者,无缘无故得上这病,但事已致此,尽量去平静面对吧!希望解药能早些问世!  详情 回复 发表于 2017-9-19 11:21
    塑料油论坛LED广告
    开心

发现美,珍惜现在
    塑料油论坛LED广告
    开心

济南田 发表于 2017-9-19 08:59
    如果没有病痛,生活原本应该是美好的!

我们真的是不幸者,无缘无故得上这病,但事已致此,尽量去平静面对吧!希望解药能早些问世!
    塑料油论坛LED广告
    开心

猴哥 发表于 2017-9-19 08:51
    生活依然美好

谢谢姐!向姐学习!
    塑料油论坛LED广告
    开心

[LV.Master]伴坛终老

坚持,加油!
    塑料油论坛LED广告