欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[生活点滴] 不同的人生,不同的命运,一样的精彩!

又是一年的夏天。以前每年的夏天,我都会带孩子出去旅游几次,一般是报团去,我们去过曰本、青岛、开封、桂林等,我是一个旅游控。而今年的夏天与以往有所不同:1、自从确诊了这病,不能再跟团或自架游了(虽然开车还没问题但家人说太远不让我开了),2、孩子暑假加入了一个同学家长组织的旅游团,经常和同学们一起出去旅游,不再喜欢跟我出去玩了,她长大了,要单飞了。
    自从确诊这病后,我的心情一直很沉闷,突然间心智成熟苍老了许多,经常因为不能工作而无法释怀自己的心情。总想岀去散散心,老公工作忙,已退休的父母说陪我去一些不累的地方玩几天。
    8月6曰我们打车来到了天津蓟县盘山青山岭农家院,出门就是郁郁葱葱的高山,山脚下有小瀑布,空气清新、凉爽,饭菜丰富可口,感觉挺好,但是心情还是不那么开心,我们小住了二天。我提议去东戴河玩玩。
    第三天一早我们打车到了蓟县县城,由于去山海关的火车票已经没有了,我们又坐大巴到了唐山,从唐山坐大巴来到了秦皇岛。
    在车上路过了我的母校燕山大学,眼泪止不住的流下来,想:当年那个扎着蝴蝶结的小女孩去哪了?不是一直决心要在职场上斗一斗吗?怎么会成了现在这样?心里千万次的问老天为什么!
    从秦皇岛坐公交车到了山海关火车站,然后东戴河农家院派车把我们接到了农家院,已是晚上8点半了,虽然有些疲惫但有一种莫名的兴奋。
上次来山海关还是我上大一的时候,也是父母带我玩了老龙头、孟姜女庙等景点,在动物园还手摸着鳄鱼的头既高兴又胆怯的照了张相。如今18年过去了,风景依旧是原来那样,而人虽未老但已患上了绝症。怎能不让我伤感?我还想:这一路这么多人,没一个人像我得了这病,为什么会是自己!心情痛苦不堪!
    第二天我们步行去了海边,大概十分钟就走到了,放眼望去,碧海蓝天,孩子们在海水里嬉戏打闹,头上海鸟展示高翔。我光脚踩在沙滩上又走到海里,望着一望无际的大海,心情一下子豁然开朗。一瞬间,我感觉自己回到了以前,是一个正常人了!忘记了现实的自己!
然而回过神来,看到这么多人、无论年轻的年老的、高的矮的,胖的瘦的,为什么只有自己得了这病?又开始千万次的问!
    在这里小住了二天,心情越来越好,有好多次忘了自己是个病人,忘了自己身上和心里所有的痛。以前当正常人也没觉得怎么开心,现在十分的羡慕正常人,仿佛正常人就只有开心没有困苦一样,对正常人羡慕至极。坐在东戴河人声嘈杂的沙滩上,望着大海,静静的坐着、发呆,思考我这一生......仿佛领悟到了什么......
    十号中午坐上了回家的火车。进站时,一个大姐走着走着一个挒撷,要摔倒。我在她后面本能的一扶她,想让她站稳。没想到她直接砸在了我身上,我一屁股坐地上了,连鞋都掉了一只!哎!现在屁股还疼呢!上了火车,座位对面是一对正在热恋中的小年青,他俩旁若无人的又亲又抱、又互相喂吃的又互相打情笃俏。看到他们如此的秀甜蜜,我想:如果让你们得上我这病,看你们还敢不敢将你俩这点小爱情进行到底?!
我想:每个人都有每个人的命运。而我们的命运,底蕴也许更加厚重、感受也许更加丰富。论顺利,我们比不上正常人;论痛苦,我们远远大于正常人。但是,论幸福,我们可能比他们感触的要更多;论人生经历,我们要比他们丰富得多;论对生活的感悟,我们绝对比他们深刻得多!所以,论精彩,我们不比他们差!
我曾经也当过正常人,从来也想不到自己的命运会是如此多劺。但是如从禅的立场来讲,活路与绝路,都是戏论,既无一条是绝路,也无一条是活路。世人追求的活路,往往都是自投陷阱、自掘坟墓的愚行;世人逃避的绝境,往往又有峰回路转、塞翁失马的际遇。
以前我工作很忙累(是不是工作累的得这病?),经常幻想着不上班。如今,老天以这种方式让我实现了愿望。终于可以享受逍遥自在的日子了!再也不想回到职场,那充满约束、战战兢兢、明争暗斗,争名夺利的战场!人生是一场修行,远离刀光剑影,守着内心的光芒,平淡而充实。
我想:这一生能真正得到一样或两样自己真心想要的东西也就足够了,比如和孩子、家人相处的亲密时光,比如自己安排生活的逍遥自在。尽量让自己去享受这些很平凡、很真实的东西吧!

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

漫漫长路,看够一路风景!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

塑料油论坛LED广告
    奋斗

心态好 发展就慢  加油
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

楼主加油,我妈妈加油!
    塑料油论坛LED广告