欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[眼控仪与沟通软件] 大家好,我是优诺实验室的成员,做个小调查

大家好,我是优诺实验室的一个成员,这个实验室是我和几个小伙伴共同成立的一个小团队。我关注ALS有一段时间了,了解到眼控仪的一些特点,因此希望打造一个便宜、轻便、小巧的一个类似于眼镜的装置,当佩戴上它后,能够通过眨眼的方式来拼写出字符,然后通过蓝牙发送到对方的手机上,让大家能够和其他人沟通。这个装置的外形很像是谷歌眼镜的外形结构,很轻便,不用外接屏幕,因为眼镜上就有一块非常小的屏幕用来给佩戴者看清里面的内容。所以在和家人坐着轮椅外出时,不用携带电脑,不用携带蓄电池等东西,仅仅需要佩戴一副“眼镜”就能够和别人沟通。

它的功能大概如下:
1. 通过眨眼的方式来打字编辑;
2. 通过蓝牙连接的方式连接到对方手机,编辑好的文字就通过蓝牙发送至对方手机上
3. 通过短信的方式发送至身处远方的亲朋好友(需要插手机卡)
4. 能够控制家里的一些常用电器,比如空调,如果佩戴者感觉到热的话就使用眼镜来开空调,冷的话就关掉

我现在已经做了一个外观很粗糙的雏形,目前的功能仅支持前两项,而且我们团队通过这个雏形参加了一个中美青年创客大赛,顺利晋级了总决赛。现在已经有一家创客公司能够提供相关的技术支持,希望我能够继续做下去,做出一个实际产品落地,我也非常希望能够进入到量产阶段。因此,我希望能够征求一下大家的意见,为我指明方向,不再闭门造车,为抵抗ALS,改善渐冻症患者的生活质量而尽我的一份绵薄之力。
真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!

希望大家都能够说出自己的对这类产品的看法,觉得用起来是否实用方便
塑料油论坛LED广告
帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

如果需要试用可以联系我,另外需要其他支持也可以联系我·

你好,晨雾兄!现在眼镜的样品过几天就准备出来了,我们现在想找几个人来进行试用一下,你是我们的人选之一,不知你还认识论坛里面的其他人吗,是否方便咨询他们能否试用一下?同时,我们希望能够找到邻近的人,亲自  详情 回复 发表于 2017-7-22 10:43
    晨雾兄,我想请问一下,渐冻症的话能不能够灵活自如地眨动眼睛?因为我设计了三个眨眼操作:单眨眼(普通的眨一下眼睛)、双眨眼(连续眨眼两次)、长眨眼(闭眼半秒钟再睁开眼睛),不知道是否能够轻松地做出上述三  详情 回复 发表于 2017-6-29 22:27
    好的!非常感谢晨雾兄的支持!等雏形出来了,我第一时间通知大家!  详情 回复 发表于 2017-6-29 22:16
    塑料油论坛LED广告

晨雾 发表于 2017-6-29 17:47

好的!非常感谢晨雾兄的支持!等雏形出来了,我第一时间通知大家!
    塑料油论坛LED广告

晨雾 发表于 2017-6-29 17:47

晨雾兄,我想请问一下,渐冻症的话能不能够灵活自如地眨动眼睛?因为我设计了三个眨眼操作:单眨眼(普通的眨一下眼睛)、双眨眼(连续眨眼两次)、长眨眼(闭眼半秒钟再睁开眼睛),不知道是否能够轻松地做出上述三个动作

渐冻人一般情况下,眨眼与正常人一样,所以可以按正常人设计,避免过多的误操作就可以了· 当然极其虚弱时候,眼睛睁不开这个情况也有,目前可以不考虑。  详情 回复 发表于 2017-6-30 08:36
    塑料油论坛LED广告
    奋斗

近视眼方便用吗?感觉很不错 期待 加油

Hello!非常感谢你的期待!现在我们的第一代样品过几天就准备出来了,现在已经加班加点在做了。我们现在希望找一些人来具体试用一下,同时我们更加希望能够去到用户家中,面对面地交流一下对这个产品的感受和意见。  详情 回复 发表于 2017-7-22 11:02
    可以的!近视眼也是一样可以用的。这个设计之初就把近视眼考虑进去了。我这边正在开始设计了,预计3个礼拜到4个礼拜能够拿出一个雏形,到时候希望大家都积极试用一下,提出宝贵意见。  详情 回复 发表于 2017-6-30 12:25
    塑料油论坛LED广告
    开心

期待新科技给我们带来方便!加油!

是的!科技应该以人为本,好好利用它来造福更多的人。  详情 回复 发表于 2017-6-30 12:26
    塑料油论坛LED广告
    开心

优诺实验室 发表于 2017-6-29 22:27
    晨雾兄,我想请问一下,渐冻症的话能不能够灵活自如地眨动眼睛?因为我设计了三个眨眼操作:单眨眼(普通 ...

渐冻人一般情况下,眨眼与正常人一样,所以可以按正常人设计,避免过多的误操作就可以了·

当然极其虚弱时候,眼睛睁不开这个情况也有,目前可以不考虑。

好的,这条信息非常宝贵!能让我们按照这个方向做下去。我们这边大概3到4个礼拜就会出雏形,不过比较遗憾的是雏形当前只支持英文输入,还不支持中文。因为是要验证这个方案的可行性,而英文是最简单的,只需要由26个  详情 回复 发表于 2017-6-30 12:31
    塑料油论坛LED广告

长乐未央 发表于 2017-6-30 02:04
    近视眼方便用吗?感觉很不错 期待 加油

可以的!近视眼也是一样可以用的。这个设计之初就把近视眼考虑进去了。我这边正在开始设计了,预计3个礼拜到4个礼拜能够拿出一个雏形,到时候希望大家都积极试用一下,提出宝贵意见。
    塑料油论坛LED广告

安安稳稳 发表于 2017-6-30 08:13
    期待新科技给我们带来方便!加油!

是的!科技应该以人为本,好好利用它来造福更多的人。
    塑料油论坛LED广告

晨雾 发表于 2017-6-30 08:36
    渐冻人一般情况下,眨眼与正常人一样,所以可以按正常人设计,避免过多的误操作就可以了·

当然极其虚 ...

好的,这条信息非常宝贵!能让我们按照这个方向做下去。我们这边大概3到4个礼拜就会出雏形,不过比较遗憾的是雏形当前只支持英文输入,还不支持中文。因为是要验证这个方案的可行性,而英文是最简单的,只需要由26个字母组合而成就行了,中文的话需要添加输入法,我们这边时间太紧,实在添加不上,所以只能先和大家说句抱歉了。

先做吧,只要避免误操作就可以了,英文就是拼音,可以打拼音,家属可以猜到90%,也是奇功一件了·  详情 回复 发表于 2017-7-7 17:54
    塑料油论坛LED广告
    开心

优诺实验室 发表于 2017-6-30 12:31
    好的,这条信息非常宝贵!能让我们按照这个方向做下去。我们这边大概3到4个礼拜就会出雏形,不过比较遗憾 ...

先做吧,只要避免误操作就可以了,英文就是拼音,可以打拼音,家属可以猜到90%,也是奇功一件了·

嗯嗯!电路板已经出来了,里面的程序相对来说是比较简单,因为有之前的雏形了,所以暂时没有什么问题。  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:02
    塑料油论坛LED广告
    开心

这个创意很好,希望尽快可以试用一下。

好的,我们这边已经在加班加点设计制作了。电路板的设计已经完成了。争取在25号前后出样品!  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:03
    塑料油论坛LED广告

晨雾 发表于 2017-7-7 17:54
    先做吧,只要避免误操作就可以了,英文就是拼音,可以打拼音,家属可以猜到90%,也是奇功一件了·

嗯嗯!电路板已经出来了,里面的程序相对来说是比较简单,因为有之前的雏形了,所以暂时没有什么问题。
    塑料油论坛LED广告

小白兔 发表于 2017-7-7 21:55
    这个创意很好,希望尽快可以试用一下。

好的,我们这边已经在加班加点设计制作了。电路板的设计已经完成了。争取在25号前后出样品!
    塑料油论坛LED广告