xiyue 发表于 2015-8-29 16:33:40

怎样让病人增胖呢,吃什么食物好?

老爸体重下降,吞咽困难,吃得越来越少,希望让他能胖一些,才能更有利于对抗疾病。请问大家,病人吃什么食物好呢?希望大家给些建议!先谢谢大家了!

≧亚亚≦ 发表于 2015-8-29 16:51:25

{:smile:}加强营养,调整心态,和谐环境!

苏州丽丽 发表于 2015-8-29 21:10:52

病人吞咽困难,呛咳严重,体重下降得快,需及时考虑胃造瘘或鼻饲解决吃饭的基本问题。

木易小小 发表于 2015-8-30 06:42:45

应该考虑做胃造瘘啊

2241074151 发表于 2015-8-30 08:06:18

患者应吃一些易消化,易吸收,易排便的高能食物。帮助活动,活动能使代谢加快,可以多吃,帮助消化,吸收

众鑫磊 发表于 2015-8-30 09:59:41

多吃高营养食物,同时考虑胃造瘘

凤冠霞帔123456 发表于 2015-8-30 17:12:08

我是渐冻人家属,先生也是清瘦许多了。再次说服动员他去医院做胃造瘘,可是他还是不肯{:sad:} 儿子在网上买了全营养料理机,所有饭菜水果都搅拌成糊糊,先生每次能吃一小碗了,效果还不错,暂时只能这样维持着。让我们真情互助,携手抗冻,我们是一家人!{:handshake:}

等待解冻 发表于 2015-8-31 08:41:43

加油

幸福小河蚌 发表于 2015-8-31 09:20:32

尽快做鼻饲或胃造瘘吧,我最后悔的就是我爸吞咽功能出现困难的时候我没第一时间给他做。另外可辅助安素(雅培的)、瑞能等肠内营养剂

幸福小河蚌 发表于 2015-9-8 11:10:44

瑞能、雅培安素等都可以作为营养支持

xiyue 发表于 2015-9-13 23:19:50

他还能咽,就是很费力,现在脖子上的肌肉都不好了,支撑头部很辛苦,而且大腿以上开始肉跳,又瘦了!看着他这样我心里很痛苦,他在和我表达他身体现状的时候,就是向我求助,可我却什么都做不了,求经验

xiyue 发表于 2015-9-14 13:14:28

胃造瘘和鼻饲哪个好点,哪个痛苦少

xiyue 发表于 2015-9-14 13:14:58

谢谢大家

开心_wRe3U 发表于 2020-4-12 09:50:10

幸福小河蚌 发表于 2015-9-8 11:10
瑞能、雅培安素等都可以作为营养支持

瑞能能直接打胃造瘘吗?
页: [1]
查看完整版本: 怎样让病人增胖呢,吃什么食物好?